VMware与OpenStack的斗争转向了混合云

原创 2017年10月09日 00:00:00

随着混合云的采用日益增长,正在进行的VMware与OpenStack私有云的斗争一定会升温。


VMware无疑是数据中心虚拟化的统治者,但它进入云计算这场游戏有点晚了。因此,一些企业选择并持续选择OpenStack作为其私有云的基础。

不是创建另一个公有云来与Amazon Web Services(AWS)、Google Cloud Platform(GCP)和Microsoft Azure进行竞争,VMware现在专注于最有效的方式:数据中心虚拟化。而且,由于大量的管理员已经对接受过它家技
术的培训,也由于许多IT厂商对VMware的信心,VMware已经对其云战略做出了新的改变。


为什么VMware与AWS合作? 


在vCloud Air fizzle后,VMware现在采用了不同的和更多的混合方式来实现云。具体来说,是将vSphere虚拟集群导出到公有云。VMware希望已经知道如何有效利用vSphere的企业选择将其在公有云中运行,以便在内部和外部之间更容易地移动工作负载。

AWS上的VMware Cloud旨在实现这种精确的部署,并使在VMware投资巨大的公司更容易实现混合云。它还解决了数据兼容性和移动性问题——这是OpenStack希望解决的问题。

VMware和AWS合作伙伴关系意味着最大的内部虚拟化集群现在已扩展到最大的公有云。与OpenStack相比,这种合作伙伴关系强化了VMware混合云的故事。

OpenStack服务组合依然强劲

随着VMware与OpenStack的斗争激烈,开源平台周围的社区不会放弃。伴随着成熟的核心、改进的部署和扩展能力以及不断增长的服务生态系统,OpenStack在今天的企业中比以前更有用武之地。


OpenStack服务的广度使得该平台比VMware更有能力与AWS、GCP和Azure一较高下。所有主流公有云平台提供的服务越来越丰富,具有大数据、机器学习、人工智能等功能,而这将是长期的行业发展趋势。


缺乏这些服务,包括对容器的强大支持,是VMware的短板。尽管AWS拥有所有公有云层最丰富的服务生态系统,有助于弥补VMware这一缺点。 然而,许多更高端的AWS服务在当今的AWS平台上是在VMware外部的,并且需要大量的工作才能与vSphere进行合并。

OpenStack从开源中受益匪浅。虽然成熟度可能是一个挑战,但是增加新的服务模块很容易实现。OpenStack社区继续与GCP和AWS建立跨平台的可操作性,并希望最终技术看起来更像是这些平台的内部版本。

然而,这需要AWS对可操作性的承诺与OpenStack一样真挚。这个因素将严重影响VMware与OpenStack在未来几年的角逐。



编译:Karen Lee

作者:Jim O'Reilly

来源:

http://searchcloudcomputing.techtarget.com/tip/VMware-vs-OpenStack-debate-takes-a-turn-toward-hybrid-cloud



投稿邮箱:openstackcn@sina.cn

版权声明:

相关文章推荐

使用Azure和OpenStack的云编排 - 未开发的混合云

通常,当讨论混合云时,这样的讨论的自然选择通常围绕OpenStack加上VMware,或AWS与OpenStack, 甚至不同的云和容器选项 - 但Azure与OpenStack相结合是一个不太常见的...

Google正式加入OpenStack基金会 推动Docker与混合云加速融合

今天,一位最具重量级的新成员签约加入OpenStack基金会,这就是——Google!双方的合作承将在例如Murano应用目录、Magnum容器流程管理服务等一系列开源项目持续贡献工程资源。这使得Op...

基于OpenStack异构混合云实践

日前, 2016中国云计算技术大会(CCTC)在北京盛大开幕。北京天云融创软件技术有限公司研发总监&首席架构师贾琨参加了本次大会并接受CSDN记者的专访。他介绍了自己对云计算的认识、基于OpenSta...

【VMware混合云】掀起你的盖头来

在VMware混合云这位大家闺秀正式亮相之前一睹芳容!

VMware与宿敌Amazon一笑泯恩仇:重新定义混合云?

私有云巨头VMware看来是真的要输给一个“书贩子” 了!这意味着私有云将败给公有云?

VMware混合云–IaaS三国演义?

作者:范军 (Frank Fan) 新浪微博:@frankfan7   微信:frankfan7 VMware在2013年5月21日刚刚正式发布混合云服务。虽然早已放出风声,仍然引来社交网络一阵...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)