android中的4种launchmode详解

原创 2015年11月20日 16:51:23

一、launchmode和Task:

安卓中Task可以想象成一个栈,一个栈中可以装多个Activity。

安卓中Activity作为4大组件之一,它的启动方式有4种:

1.standard(默认启动方式)

2.singleTop

3.singleTask

4.singleInstance

二、4种启动方式:

1 standard

这种方式是安卓默认的Activity启动方式,每次startactivity()的时候,就会新启动一个Activity,并压入Task栈,每按一次back键,将会把栈顶的Activity  finish()掉。

2 singleTop

singleTop方式基本与standard方式相同,但是当Task栈中已经存在ActivityA的时候并且Activity刚好在栈顶,如果再启动ActivityA,将不会再新建ActivityA。

3 singleTask

singleTask方式和singleTop方式也基本相同,当要重新启动一个ActivityA的时候,并不管ActivityA在不在栈顶,只有栈中有Activity,将不会再新建一个AcvitityA。并且同时,栈中所有在之前的那个Activity上面的Activity都会被finish掉。

4 singleInstance

该方式只允许栈中存在一个Activity。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Android 中Activity的4种launchMode (验证)

为了深刻理解,遂写此文 亦作为个人的验证(分析不同启动模式下的Activity生命周期) 此文的学习建立于已学习:http://blog.csdn.net/androideveloper/artic...

Android LaunchMode详解Demo

  • 2015年12月30日 18:16
  • 6.89MB
  • 下载

android中的LaunchMode详解----四种加载模式

加载模式分类及在哪里配置 Activity有四种加载模式: standardsingleTopsingleTasksingleInstance 设置的位置在AndroidManife...

Activity的4种launchMode

launchMode介绍launchMode在多个Activity跳转的过程中扮演着重要的角色,它可以决定是否生成新的Activity实例,是否重用已存在的Activity实例,是否和其他Activi...

关于Activity的4种launchMode

关于Activity的4种launchMode启动的每个Activity都要在AndroidManifest.xml中配置,否则就会报错. 这是我在测试中SingleInstanceActivity...
  • Tim_bin
  • Tim_bin
  • 2015年03月31日 14:24
  • 566

android中launchMode四种启动方法详解

Activity中 在多Activity开发中,有可能是自己应用之间的Activity跳转,或者夹带其他应用的可复用Activity。可能会希望跳转到原来某个Activity实例,而不是产生大量重复...

android中的LaunchMode详解(带源码实例)及影响加载模式的一些特性

在多Activity开发中,有可能是自己应用之间的Activity跳转,或者夹带其他应用的可复用Activity。可能会希望跳转到原来某个Activity实例,而不是产生大量重复的Activity。这...

Android LaunchMode的详解

来自Android LaunchMode的温馨提示

Android中LaunchMode详解

越是做的时间越长,基础知识就忘的越干净,最近做一个项目中,发现启动的几个Activity居然重叠了,我ri~~,再不回忆一下就要退出Android界了。概念解释TaskTask叫做任务,这个简单,表示...

Android Activity LaunchMode例子

  • 2011年12月17日 14:54
  • 70KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:android中的4种launchmode详解
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)