android中的4种launchmode详解

一、launchmode和Task:

安卓中Task可以想象成一个栈,一个栈中可以装多个Activity。

安卓中Activity作为4大组件之一,它的启动方式有4种:

1.standard(默认启动方式)

2.singleTop

3.singleTask

4.singleInstance

二、4种启动方式:

1 standard

这种方式是安卓默认的Activity启动方式,每次startactivity()的时候,就会新启动一个Activity,并压入Task栈,每按一次back键,将会把栈顶的Activity  finish()掉。

2 singleTop

singleTop方式基本与standard方式相同,但是当Task栈中已经存在ActivityA的时候并且Activity刚好在栈顶,如果再启动ActivityA,将不会再新建ActivityA。

3 singleTask

singleTask方式和singleTop方式也基本相同,当要重新启动一个ActivityA的时候,并不管ActivityA在不在栈顶,只有栈中有Activity,将不会再新建一个AcvitityA。并且同时,栈中所有在之前的那个Activity上面的Activity都会被finish掉。

4 singleInstance

该方式只允许栈中存在一个Activity。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/ls5718/article/details/49949023
个人分类: android
上一篇如何让android开机后自动运行自己的程序
下一篇安卓应用更新的时候静默安装的实现方法
想对作者说点什么? 我来说一句

Android LaunchMode启动方法

2012年07月22日 378KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭