关闭

关于NSURLSession之NSURLSessionConfiguration

标签: URLSessioniOS缓存数据存储
56人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

NSURLSessionConfiguration分3类,分别是:

1、defaultSessionConfiguration

NSURLConnection 的标准配置,使用硬盘来存储缓存数据。

2、backgroundSessionConfiguration

backgroundSessionConfiguration是后台session配置,与默认配置类似,不同的是会在后台开启另一个线程来处理网络数据。

注意:

1、 如果设置了超时限制的话,可能会导致下载失败。因为后台下载会根据设备的负载程度决定分配下载的资源。

2、后台处理,由系统统一决定,并且所有的需要后台处理的都会被同时列队,或者说同时进行,只要负载允许

3、 ephemeralSessionConfiguration

ephemeralSessionConfiguration是临时session配置,与默认配置相比,这个配置不会将缓存、cookie等存在本地,只会存在内存里,所以当程序退出时,所有的数据都会消失。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:88次
    • 积分:20
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档