关闭

Eclipse 快捷键

标签: eclipsejavadocvariablesstructurereferencejava
4453人阅读 评论(0) 收藏 举报
Eclipse快捷键大全(一)

常用(系统默认):

 

 

1.Format (自动排版) Ctrl+Shift+F

2.Organize Imports (自动导入) Ctrl+Shift+O

3.Shift Right (向右移位,增加目前所选字行的缩进层次) Tab

4.Shift Left (向左移位,减少目前所选字行的缩进层次) Shift+Tab

5.Rename(重构->重命名): Alt+Shift+R

6.Content Assisst(自动完成): Alt+/

7.Content Infomation(信息提示): Alt+?

 

 

常用自定义:

 

 

1.Generate Constructors using Fields(使用字段创建构造函数): Ctrl+Alt+C

2.Generate Constructors from SupperClass(根据超类创建构造函数): Ctrl+Alt+U

3.Generate Getters and Setters(自动生成GettersSetters方法): Ctrl+I

4.Override/Implement Methods(自动生成重载或实现方法): Ctrl+Alt+O

5.Surround with try/catch Block(自动生成Try/Catch包围块): Ctrl+T

6.Rename(重构->重命名): Ctrl+Alt+R

7.Run as Application(运行为应用程序): Ctrl+R

 

 

其他:

 

 

1.Incremental Find (渐进式寻找) Ctrl+J

2.Incremental Find Reverse (逆向渐进式) Ctrl+Shift+J

3.Open Structure (显示所选元素的结构) Ctrl+F3

4.Convert Local Variable to Field (将局部变量转换成属性) Alt+Shift+F

5.Add Block Comment (将选取的字行以多行注释/**/包起) Ctrl+Shift+/

6.Add Javadoc Comment (增加Javadoc注释) Alt+Shift+J
7.Copy Lines (
将选取的文字,复制成新行) Ctrl+Alt+方向键''

 

   

1. Control-Shift-T: 打开类型(Open type)。如果你不是有意磨洋工,还是忘记通过源码树(source tree)打开的方式吧。    

 

 

2. Control-Shift-R: 打开资源(不只是用来寻找Java文件)。小提示:利用Navigator视图的黄色双向箭头按钮让你的编辑窗口和导航器相关联。这会让你打开的文件对应显示在导航器的层级结构中,这样便于组织信息。如果这影响了速度,就关掉它。 

  

3. F3: 打开申明(Open declaration)。或者,利用Declaration Tab(在Java视图模式下,选择Windows --> Show View -- > Declaration)。当你选中代码中的一个方法,然后按这个按键,它会把整个方法在申明方框里显示出来。

  

4. Alt-left arrow: 在导航历史记录(Navigation History)中后退。就像Web浏览器的后退按钮一样,在利用F3跳转之后,特别有用。(用来返回原先编译的地方)

 

 

5. Alt-right arrow: 导航历史记录中向前。   

 

 

6. Control-Q: 回到最后依次编辑的地方。这个快捷键也是当你在代码中跳转后用的。特别是当你钻的过深,忘记你最初在做什么的时候。 

   

7. Control-Shift-G: workspace中搜索引用(reference)。这是重构的前提。对于方法,这个热键的作用和F3恰好相反。它使你在方法的栈中,向上找出一个方法的所有调用者。一个与此相关的功能是开启“标记”功能(occurrence marking)。选择Windows->Preferences->Java-> Editor-> Mark Occurrences,勾选选项。这时,当你单击一个元素的时候,代码中所有该元素存在的地方都会被高亮显示。我个人只使用“标记本地变量”(Mark Local Variables)。注意:太多的高亮显示会拖慢Eclipse

 

 

8. Control-Shift-F: CodeJavaPreferences根据代码风格设定重新格式化代码。我们的团队有统一的代码格式,我们把它放在我们的wiki上。要这么做,我们打开Eclipse,选择Window Style,然后设置Code FormatterCode StyleOrganize Imports。利用导出(Export)功能来生成配置文件。我们把这些配置文件放在wiki上,然后团队里的每个人都导入到自己的Eclipse中。    

 

 

9. Control-O: 快速概要(quick outline)。通过这个快捷键,你可以迅速的跳到一个方法或者属性,只需要输入名字的头几个字母。  

  

10. Control-/: 对一行注释或取消注释。对于多行也同样适用。

 

 

 

 

11. Control-Alt-down arrow: 复制高亮显示的一行或多行。 

 

 

12. Alt-down arrow: 将一行或多行向下移动。Alt-up arrow会向上移动。

 

 

13. Ctrl+Shift+U Java编辑器中打开提供搜索功能的上下文菜单。

 

其他的热键在菜单里有。你可以通过按下Control-Shift-L,看到所有快捷键的列表。按下Control-Shift-L两次,会显示热键对话框(Keys Preferences dialog),你可以在这里自己设置热键。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51632次
    • 积分:723
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论