失恋

原创 2004年08月09日 09:56:00

 <?XML:NAMESPACE PREFIX = O />

 

 

       曾几何时,我开始为沐浴在你的爱抚,领受着你的温馨而倍感幸福?

 

       甚至现在,你默默、痴痴的眼波还荡漾在我迷迷茫茫的世界,你潇洒俊逸的身影还缠绵在我身旁,就是你那难耐的沉默和凛冽的冷漠,也无时不在我的心还翻腾汹涌。

 

       是的,面对今天的变迁,我是幸福的,不再为刻骨铭心的期盼而浮想联翩;不再为沉甸甸的思念而甘愿领受淋漓的痛楚;不再为月光下独自叹息而满怀难言的忧伤。我是幸福的,尽管失去了毫无顾忌的单纯之心,尽管告别了难舍的甜滋滋的昨日,尽管一渡沦陷于痛倦的伤痛,尽管我潇洒言别,潇洒的一踏糊涂… …

 

       真的好像对你说,你,亲密的爱人… …

 

       或许真诚的奉献最终只会贽读感情的价值;或许真挚的付出重就只能袒露爱情的虚伪;或许真心的默许毕竟只是痛苦、迷惘、的前奏。

 

       也许不该轻易地成全你的渴求,也许不该无私的满足你的索取,也许最不该肆无忌弹的介入你的美丽,同时毫不在意的失去自己。

 

       但是,既然必须承受着“理所应当”的不智;既然必须忍耐这跌宕有致的演绎;既然过去已然弥漫在醉人的花前月下,那么,即使眷恋,也只能罢了;即使遗憾,也只能放弃;即使与日俱增的难忘,也只能深埋在心中;即使依然深爱,也只能默默的伫立在夕阳西下,任茫茫凄风渗入趟血的心… …

 

       我清楚的知道,我该将繁乱的思绪彻底洗涤,以仍然洁白纯净的心,聆听晨风,聆听心曲。

 

       只是,我不能不恨自己如此保持风度地象你挥手道声珍重,我不能不怨自己不能坚定的把美丽和和忧伤一并抛开,我更不能不为自己不能从清晰深刻的痛苦中走出而更加懊恼和无可奈何,我甚至为我仍迷恋那份执著而感到不可救药。

 

       为什么你残忍的将我的热情置于冰封的荒野?为什么你疯狂的将我们曾有的快乐斯的粉碎?为什么你默然的将我的洁白渲染成乌黑一片?

 

       现在,我想,我错了,在我第一次开怀于你得臂弯时;在第一次执迷于你悠悠难测的目光时;在第一次踯躅的享受你的热吻时;在第一次诚然的坚信你的谎言时;在第一次心甘情愿的接收你随心所欲丢来的失落和悲伤时。

 

       我竟然不恨你… …

 

       可我不让自己相信,幸福将不会再次敲开我心的窗棂;我不会让自己永远沉沦于已然磨出老茧的心痛;我不会让自己迷失在昔日那绵绵的温情;我不会让自己永远带着沾满淤泥和鲜血的纯情一片而永远驻足。

 

       天亮了,我想我能够高昂头颅,挺起胸膛,不路坚定地步入阳光。

 

 

 

                                                                                    lunar

 

                                                                                 草于1995年3月

 

 

 

 

 

 

 

      

写给失恋的人——如何走出来

在这个几月里,每一天对于我而言都变得无比的漫长,每一分每一秒过去的阴影和对她的思念都如影随形般缠绕在我的心头,我否定,我痛苦,我逃避,我悲伤。 我明白一个人在失恋后究竟是何等的痛苦,我也完全理解那份...
  • Ying_Xu
  • Ying_Xu
  • 2016年05月16日 16:09
  • 1731

失恋案例分析报告

【案例】 小王(化名),性别:男,年龄:23岁 小王(化名),与男友小肖(化名)谈恋爱,二人感情一直比较融洽。后来因为性格不合两人分手,小王不能接受分手而苦恼/悲伤、难过、抑郁。整天上网打游戏,有时就...
  • tengliu6
  • tengliu6
  • 2016年06月26日 14:53
  • 441

失恋了怎么办 安慰别人失恋的话

失恋了,好似上帝再给你一次重新选择的机会,让你看清对方,看清自己.让你知道自己真正想要的是什么。 失恋是每个人一生中都要经历的,你现在应该庆幸只是失去了一个生命中的过客而不是朋友或者亲人,珍惜所拥有...
  • qq_36023892
  • qq_36023892
  • 2017年02月27日 16:30
  • 67

失恋第一天!哈哈

二零一七年六月三日  22:40   有阵雨   在长大四公寓男寝715       突发奇想想写日记了!因为今天我结束了258天的恋爱(应该会结束吧?),昨天晚上做了一晚上的梦(做梦好累啊),印象...
  • pishanzhong7963
  • pishanzhong7963
  • 2017年06月03日 22:39
  • 33

苏格拉底与那个失恋的孩子

**苏格拉底:孩子,你为什么悲伤? 失恋者:我失恋了。 苏格拉底:哦,这很正常啊。如果失恋没有悲伤,恋爱大概也就没有什么味道。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋头的投入比恋爱的投入还要倾心呢? 失...
  • u013077144
  • u013077144
  • 2016年05月10日 09:16
  • 230

失恋后明白的一些道理

////////////////////////////// // author:liyuechao // date:2014.8.8 ///////////////////////////...
  • a4647520
  • a4647520
  • 2014年08月08日 21:40
  • 365

回复失恋男的来信

拍拖和失恋我就不谈了,不过那个老端的回复还是很强悍的,所以我认为值得一看。 “谈恋爱是一场博弈游戏,二十五六岁的女孩子正好处于自身吸引力的顶峰,而你则明显不是。”——老端语录 全文来自:htt...
  • thinkinwm
  • thinkinwm
  • 2013年11月22日 15:53
  • 559

失恋并没有那么可怕

欺骗、背叛、孤单、失恋并没有那么可怕。真正的悲哀是你未曾为过他人心尖上的那颗朱砂痣在时疼在眼中离后烙进心头。更妄谈羁绊一生长于心间。这是夏言说过最让人心疼的一句话偏偏又是最让姜宇最感同身受的话 ht...
  • airbcy
  • airbcy
  • 2015年05月28日 21:54
  • 6

《失恋33天》-电视剧版

最近在pplive网络电视上观看了《失恋33天》(电视剧版),同时又让我多了一些感慨。爱情永远是年轻人最喜欢的话题,失恋永远是年轻人最不喜欢的话题。但是大多数的爱情最后都会走向失恋,所有的失恋也都是来...
  • u010891999
  • u010891999
  • 2013年09月17日 11:48
  • 317

失恋的小 T(后缀数组)

失恋的小 T 时间限制: 1 Sec  内存限制: 128 MB 提交: 174  解决: 75 [提交][状态][讨论版] 题目描述 小 T 最近失恋了,开始怀疑人生和爱情,他想知道在这世界中去...
  • u014665013
  • u014665013
  • 2017年05月03日 11:59
  • 312
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:失恋
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)