Windows Communication Foundation(WCF)

原创 2007年09月19日 21:26:00

      Windows Communication Foundation (WCF) 是 Microsoft 建立分布式系统的下一代平台 .现在全世界都接受了Web Services,它包含了应用程序之间通信的标准协议,它的出现改变了软件软件开发。
例如,现在的Web Services提供了安全,分布式事务同步以及可靠的通信功能。Web Services的这些效益应该体现在工具和技术中。在这样的背景下,产生了Windows Communication Foundation(WCF)。它提供了一种可管理的途径来进行分布式计算,广泛的协同处理和对以服务为向导的直接支持。

WCF以一种新型的以服务为向导的编程模型来简化应用程序开发。其中的一层,就支持各种类型的分布式应用程序开发。在它的基础部分传递的是异步处理的,非类型的原始消息。在此之上是协议设备,它对安全、可靠的数据交换,多种方式的传输选择和各种编码设置都提供了便利的支持。

这个类型编程模型(我们叫它服务模型)的设计目的初衷在于降低分布式应用程序开发的难度,无论是面向Asp.net Web Services,.Net Remoting和企业级服务,还是面向经验丰富着手使用WCF的开发人员,它都提供了专业的技术支持。针对.Net 框架CLR的那些要素,包括在C#和VB.net中,服务执行所拥有的灵活的、可扩展的消息映射,这个模型都显示出了直接与Web Services原理相对应特色。它包含了序列化设备,该设备使松散耦合和版本化成为可能,并且它还提供了针对现存.net分布式系统技术(如:MSMQ,COM+,ASP.NET Web Services和Web Services增强型以及其它的一些功能)的整合性和互交性。 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

如何与 ASP.NET 并行承载 Windows Communication Foundation (WCF) 服务以及在 ASP.NET 兼容模式中承载它们

如何与 ASP.NET 并行承载 Windows Communication Foundation (WCF) 服务以及在 ASP.NET 兼容模式中承载它们

如何排除 Windows Communication Foundation (WCF) 安装问题

有些 Windows Communication Foundation 注册表项无法通过在 .NET Framework 3.0 上执行 MSI 修复操作来修复 如果您删除下面的任何注册表项: ...

Windows Communication Foundation (WCF) Firestarter Note

WCF SOA (Service Oriented Architecture) -It is not a product. It is an architecture and design p...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)