Windows Communication Foundation(WCF)

原创 2007年09月19日 21:26:00

      Windows Communication Foundation (WCF) 是 Microsoft 建立分布式系统的下一代平台 .现在全世界都接受了Web Services,它包含了应用程序之间通信的标准协议,它的出现改变了软件软件开发。
例如,现在的Web Services提供了安全,分布式事务同步以及可靠的通信功能。Web Services的这些效益应该体现在工具和技术中。在这样的背景下,产生了Windows Communication Foundation(WCF)。它提供了一种可管理的途径来进行分布式计算,广泛的协同处理和对以服务为向导的直接支持。

WCF以一种新型的以服务为向导的编程模型来简化应用程序开发。其中的一层,就支持各种类型的分布式应用程序开发。在它的基础部分传递的是异步处理的,非类型的原始消息。在此之上是协议设备,它对安全、可靠的数据交换,多种方式的传输选择和各种编码设置都提供了便利的支持。

这个类型编程模型(我们叫它服务模型)的设计目的初衷在于降低分布式应用程序开发的难度,无论是面向Asp.net Web Services,.Net Remoting和企业级服务,还是面向经验丰富着手使用WCF的开发人员,它都提供了专业的技术支持。针对.Net 框架CLR的那些要素,包括在C#和VB.net中,服务执行所拥有的灵活的、可扩展的消息映射,这个模型都显示出了直接与Web Services原理相对应特色。它包含了序列化设备,该设备使松散耦合和版本化成为可能,并且它还提供了针对现存.net分布式系统技术(如:MSMQ,COM+,ASP.NET Web Services和Web Services增强型以及其它的一些功能)的整合性和互交性。 

Windows Communication Foundation (WCF) Firestarter Note

WCF SOA (Service Oriented Architecture) -It is not a product. It is an architecture and design p...

如何排除 Windows Communication Foundation (WCF) 安装问题

有些 Windows Communication Foundation 注册表项无法通过在 .NET Framework 3.0 上执行 MSI 修复操作来修复 如果您删除下面的任何注册表项: ...
  • leesmn
  • leesmn
  • 2011年08月28日 21:35
  • 1102

如何与 ASP.NET 并行承载 Windows Communication Foundation (WCF) 服务以及在 ASP.NET 兼容模式中承载它们

如何与 ASP.NET 并行承载 Windows Communication Foundation (WCF) 服务以及在 ASP.NET 兼容模式中承载它们...
  • wrfccl
  • wrfccl
  • 2015年12月25日 15:48
  • 406

Windows Communication Foundation入门(Part Two)

本文为《WCF入门》第二部分。主要介绍了有关WCF的技术要素,例如Endpoint,Host,Address,Binding, Contract。介绍了WCF的编程模式,以“Hello World”...
  • iamdll
  • iamdll
  • 2011年02月23日 10:56
  • 244

Windows Communication Foundation入门(Part One)

前言:WCF是微软基于SOA(Service Oriented Architecture)推出的.Net平台下的框架产品,它代表了软件架构设计与开发的一种发展方向,在微软的战略计划中也占有非常重要的...
  • iamdll
  • iamdll
  • 2011年02月23日 10:55
  • 218
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows Communication Foundation(WCF)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)