关闭

Windows Communication Foundation(WCF)

标签: wcfwindows分布式应用程序开发asp.netmicrosoft
420人阅读 评论(0) 收藏 举报

      Windows Communication Foundation (WCF) 是 Microsoft 建立分布式系统的下一代平台 .现在全世界都接受了Web Services,它包含了应用程序之间通信的标准协议,它的出现改变了软件软件开发。
例如,现在的Web Services提供了安全,分布式事务同步以及可靠的通信功能。Web Services的这些效益应该体现在工具和技术中。在这样的背景下,产生了Windows Communication Foundation(WCF)。它提供了一种可管理的途径来进行分布式计算,广泛的协同处理和对以服务为向导的直接支持。

WCF以一种新型的以服务为向导的编程模型来简化应用程序开发。其中的一层,就支持各种类型的分布式应用程序开发。在它的基础部分传递的是异步处理的,非类型的原始消息。在此之上是协议设备,它对安全、可靠的数据交换,多种方式的传输选择和各种编码设置都提供了便利的支持。

这个类型编程模型(我们叫它服务模型)的设计目的初衷在于降低分布式应用程序开发的难度,无论是面向Asp.net Web Services,.Net Remoting和企业级服务,还是面向经验丰富着手使用WCF的开发人员,它都提供了专业的技术支持。针对.Net 框架CLR的那些要素,包括在C#和VB.net中,服务执行所拥有的灵活的、可扩展的消息映射,这个模型都显示出了直接与Web Services原理相对应特色。它包含了序列化设备,该设备使松散耦合和版本化成为可能,并且它还提供了针对现存.net分布式系统技术(如:MSMQ,COM+,ASP.NET Web Services和Web Services增强型以及其它的一些功能)的整合性和互交性。 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22863次
    • 积分:408
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类