对象不支持此属性或方法: 'Response.CharSet'

原创 2011年01月22日 17:21:00

给客户开发的一个web系统,本来计划是在IIS下运行,无奈客户那边的电脑操作系统IIS无论怎样都安装不了,总不能要求客户为了这个web系统重新安装操作系统吧?所以想到了NetBox。 

开发的时候都是在IIS下进行调试,然后用NetBox运行,基本上一切正常,客户使用了一段时间后,提出增加一个新的功能,于是用ajax增加了一个新功能,NetBox下运行出错, 
错误提示: 
运行时错误 '800a01b6'  
对象不支持此属性或方法: 'Response.CharSet'  
--------------------------------------------------------------------- 
(百度一下,还有很多人遇到同样的错误) 
Microsoft VBScript runtime error '800a01b6'   
Object doesn't support this property or method: 'Response.Charset'   

检查出错代码: 
Response.CharSet    =    "GB2312"  

这行代码主要是为了解决ajax用get获得数据时,中文乱码的问题。 
删除这行代码后netbox正常运行,但是ajax返回的中文数据成了乱码。
说明 NetBox不支持 Response.CharSet 。

打开netbox的使用手册,依次展开:
对象参考 → Response 对象 → Response 方法
AddHeader 方法 
AddHeader 方法用指定的值添加 HTML 标题。该方法常常向响应添加新的 HTTP 标题 
语法 
Response.AddHeader name, value 
参数 
name  
     新的标题变量的名称 
value  
     存储在新的标题变量中的初始值  
注释 
为避免命名不明确,name 中不能包含任何下划线字符 (_)。ServerVariables 集合将标题中的下划线字符解释为反斜杠。例如,下面的脚本使服务器查找一个名为 MY-HEADER 的标题名。 

<% Request.ServerVariables("HTTP_MY_HEADER") %> 
示例 
下面这个示例使用 AddHeader 方法要求客户端使用 BASIC 验证。 

<% Response.Addheader "WWW-Authenticate", "BASIC" %> 
注意 前面的脚本仅通知客户端浏览器使用哪个验证。若您在 Web 应用程序中使用该脚本,则一定要启用 Web 服务器的 BASIC 验证。 

于是将 
Response.CharSet    =    "GB2312"   
替换成:
Response.Addheader "Content-Type","text/html; charset=gb2312"

NetBox环境下ajax用get获取数据,中文乱码的问题解决!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

脚本错误:对象不支持“getLabel”属性或方法

最近在使用百度地图API编写一个具有地图功能的MFC程序,在编写htm遇到一个脚本错误并进行的解决! 代码要实现的功能 step1:点击左边树状图的某一项后,会根据该项的内容(即用户名)查找地图上...

【078】docute.js的v3.4.8版本在IE11下出现【对象不支持“from”属性或方法】错误的解决办法

为了实现根据markdown文件标题自动生成树形菜单的功能,我使用了第三方开源库 docute.js。 在使用 docute.js 的过程中,在IE11浏览器中碰到了【对象不支持“from”属性或方法...

网页提示对象不支持此属性或方法怎么解决

win7系统在浏览网页时遇到网页无响应,然后弹出“对象不支持此属性或方法”的提示,出现浏览器对象不支持属性怎么解决呢?在老毛桃看到一篇文章,下面给大家分享对象不支持属性或方法的解决方法。

ruby:TypeError: 对象不支持此属性或方法(<%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolink)

我整理了一下 目前有三种方法,我是windows 7 64位, 答案中很多人是win8也成功了。 方法1:找到当前项目下 app/javascripts/applications.js  把里面的/...

MFC ATL和OCX控件在静态页面可以调用方法,在apache项目中无法调用或报错“对象不支持属性或方法”

我是个新手,对MFC的认识并不深,更不用说这些单独的控件开发了,前段时间,应客户需求,弄了个OCX控件,注册在本地系统中,在本地静态html中可以正确的执行,当放到apache项目中测试的时候,却无法...

dwr 对象不支持此属性和方法 缺少对象

因为要实现局部刷新的功能,我就选择了Dwr,项目环境是 :Struts2+Spring2.5+Hibernate3.0+Dwr2.0,导入dwr.jar包到lib目录下。 首先web.xml中配置d...
  • pair00
  • pair00
  • 2011-12-08 10:19
  • 1673

扩展IE不支持的属性HTMLElement,在每个获取的元素下,加上指定的方法

var domMethod = { extendDom: function(name, fn) { if(!document.all) { //不是ie浏览器 HTMLEle...
  • tdy002
  • tdy002
  • 2012-05-19 09:13
  • 2144

解决不支持Add-on属性

  • 2013-05-30 15:42
  • 349KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)