Android各个support library特征和区别(官方文档)

转载 2015年11月19日 17:18:49

支持库特征

Android的支持库包中包含了可以包含在你的应用程序的几个库。 这些库支持的Andr​​oid平台版本和功能集的特定范围。

本指南解释了支持库提供了重要的功能和版本的支持,以帮助你决定​​哪些人你应该在你的应用程序。 在一般情况下,我们建议包括V4支持V7 appcompat库,因为他们支持广泛的安卓版本,并提供API来推荐用户界面模式。

为了使用下列任一库,必须将库文件下载到你的Andr​​oid SDK安装。 按照指示下载的支持库支持库设置来完成此步骤。 你必须采取额外的步骤,包括在你的应用程序特定的支持库。 请参见下面每个库节结束就如何在您的应用程序库的重要信息。

V4支持库


这个库设计为与Android 1.6(API等级4)和更高的使用。 它包括最大的API集相比于其他的库,包括用于应用组件,用户界面​​功能,可获取,数据处理,网络连接和编程公用事业支持。 这里有一些包含在V4库中的关键类:

有包括在这个库中许多其他的API。 有关V4支持库API的完整,详细的信息,请参阅android.support.v4包中的API参考。

该库位于<sdk>/extras/android/support/v4/目录中下载Android支持库之后。 该库不包含用户界面资源。 把它列入你的应用程序项目,按照说明添加库没有资源 。

注意:使用动态的依赖,特别是对更高的版本号,可能会导致意想不到的版本更新和回归不兼容。

这图书馆的摇篮构建脚本的依赖标识符如下:

 com.android.support:support-v4:21.0.+

这种依赖性符号指定与21.0前缀最新发布的版本。

Multidex支持库


这个库提供了多个Dalvik执行文件(DEX)文件的建筑应用程序的支持。 引用超过65536方法的应用程序都需要使用multidex配置。 有关使用multidex的更多信息,请参阅构建应用程序与在65K方法 。

该库位于<sdk>/extras/android/support/multidex/目录中下载Android支持库之后。 该库不包含用户界面资源。 把它列入你的应用程序项目,按照说明添加库没有资源 。

这图书馆的摇篮构建脚本的依赖标识符如下:

 com.android.support:multidex:1.0.+

这种依赖性符号指定与1.0前缀最新发布的版本。

V7支持库


有设计成与Android 2.1(API等级7)和较高的使用的几个库。 这些库提供特定的功能集和可包括在独立应用程序彼此。

V7 appcompat库

这个库增加了对支持操作栏的用户界面设计模式 。 这个库包含支持材料设计的用户界面实现。

注:该库依赖于V4支持库。 如果你正在使用Ant或者Eclipse,请确保您包括V4支持库,因为这个库的类路径的一部分。

这里有几个关键的类包含在V7 appcompat库:

  • ActionBar -提供的操作栏的实现用户界面的模式 。 有关使用操作栏的更多信息,请参阅操作栏开发指南。
  • ActionBarActivity -增加了必须作为活动使用的支持库操作栏实现一个基类的应用程序的活动类。
  • ShareActionProvider -一个标准化的共享操作(如电子邮件或张贴到社交应用),可以包含在操作栏添加支持。

该库位于<sdk>/extras/android/support/v7/appcompat/目录中下载Android支持库之后。 该库包含用户界面资源。 把它列入你的应用程序项目,按照说明添加图书馆的资源 。

这图书馆的摇篮构建脚本的依赖标识符如下:

 com.android.support:appcompat-v7:21.0.+

这种依赖性符号指定与21.0前缀最新发布的版本。

V7 cardview库

这个库增加了对支持CardView小工具,它可以让你证明这里面有一个一致的外观上的任何应用程序卡的信息。 这些卡是材料设计的实现是有用的,并且被广泛用于布局电视应用。

该库位于<sdk>/extras/android/support/v7/cardview/目录中下载Android支持库之后。 该库包含用户界面资源。 把它列入你的应用程序项目,按照说明添加图书馆的资源 。

这图书馆的摇篮构建脚本的依赖标识符如下:

 com.android.support:cardview-v7:21.0.+

这种依赖性符号指定与21.0前缀最新发布的版本。

V7 GridLayout的图书馆

这个库增加了对支持GridLayout类,它可以让你安排使用矩形单元网格的用户界面元素。 有关V7 GridLayout的库API的详细信息,请参阅android.support.v7.widget包中的API参考。

该库位于<sdk>/extras/android/support/v7/gridlayout/目录中下载Android支持库之后。 该库包含用户界面资源。 把它列入你的应用程序项目,按照说明添加图书馆的资源 。

这图书馆的摇篮构建脚本的依赖标识符如下:

 com.android.support:gridlayout-v7:21.0.+

这种依赖性符号指定与21.0前缀最新发布的版本。

V7 mediarouter库

该库提供MediaRouter , MediaRouteProvider ,以及相关的媒体类,支持谷歌演员 。

在一般情况下,在第7版mediarouter库中的API提供一种控制媒体信道的路由的手段,并从当前设备到外部的屏幕,扬声器和其他目的设备流。 该库包括的API发布应用程序特定的媒体路线提供商,为发现和选择目标设备,用于检查介质状态,等等。 有关V7 mediarouter库API的详细信息,请参阅android.support.v7.media包中的API参考。

mediarouter库位于该V7 <sdk>/extras/android/support/v7/mediarouter/目录中下载Android支持库之后。 它提供了一个库项目上的V7 appcompat库的依赖,所以你需要设置时,你的项目包括图书馆在构建路径。 有关如何设置项目的更多信息,请按照说明添加库的资源 。 如果您正在开发在Eclipse / ADT,确保既包括android-support-v7-mediarouter.jarandroid-support-v7-appcompat.jar文件。

如果您使用的是Android的工作室,所有你需要做的是指定的摇篮构建脚本的依赖标识符com.android.support:support-v7-mediarouter:<revision> ,其中“<修订版>”是最低版本在该图书馆是可用的。 例如:

 com.android.support:mediarouter-v7:21.0.+

在支持库R18推出了V7 mediarouter库API都受到了支持库的更新版本来改变。 这时,我们建议使用该库仅在连接谷歌演员 。

V7调色板库

在V7调色板支持库包括Palette类,它可以让你从图像中提取突出的颜色。 例如,一个音乐应用程序可以使用一个Palette对象从专辑封面中提取的主要颜色,并用这些颜色来打造一个颜色协调歌名卡。

该库位于<sdk>/extras/android/support/v7/palette/目录中下载Android支持库之后。 该库不包含用户界面资源。 把它列入你的应用程序项目,按照说明添加库没有资源 。

这图书馆的摇篮构建脚本的依赖标识符如下:

 com.android.support:palette-v7:21.0.+

这种依赖性符号指定与21.0前缀最新发布的版本。

V7 recyclerview库

该recyclerview库添加RecyclerView类。 此类提供支撑RecyclerView部件 ,用于通过提供的数据项的有限窗口有效地显示大的数据集的图。

该库位于<sdk>/extras/android/support/v7/recyclerview/目录中下载Android支持库之后。 该库包含用户界面资源。 把它列入你的应用程序项目,按照说明添加图书馆的资源 。

这图书馆的摇篮构建脚本的依赖标识符如下:

 com.android.support:recyclerview-v7:21.0.+

这种依赖性符号指定与21.0前缀最新发布的版本。

V8支持库


这个库设计为与Android(API等级8)和更高的使用。 它增加了对支持RenderScript计算框架。 这些API包括在android.support.v8.renderscript包。 你应该知道的步骤,包括这些API的应用程序与其他支持库的API 有很大不同 。有关在应用程序中使用这些API的更多信息,请参阅RenderScript开发指南。

注:使用RenderScript与支持库支持与Android的Eclipse插件和Ant构建工具。 当前没有与Android Studio或支持的摇篮-基于构建。

V13支持库


这个库是设计用于为Android 3.2(API等级13)和更高。 它增加了对支持片段与(用户界面模式FragmentCompat )班和额外片段支持类。 有关片段的详细信息,请参阅碎片开发指南。 有关V13支持库API的详细信息,请参阅android.support.v13包中的API参考。

该库位于<sdk>/extras/android/support/v13/目录中下载Android支持库之后。 该库不包含用户界面资源。 把它列入你的应用程序项目,按照说明添加库没有资源 。

这图书馆的摇篮构建脚本的依赖标识符如下:

 com.android.support:support-v13:18.0.+

这种依赖性符号指定与18.0前缀最新发布的版本。

V17的Leanback库


android.support.v17.leanback包提供的API来支持建设的用户界面在电视上的设备。 它提供了许多重要的部件用于电视的应用程序。 一些显着的类包括:

该库位于<sdk>/extras/android/support/v17/leanback目录中下载Android支持图书馆之后。 有关如何设置项目的更多信息,请按照说明添加库的资源 。

这图书馆的摇篮构建脚本的依赖标识符如下:

 com.android.support:leanback-v17:21.0.+

这种依赖性符号指定与21.0前缀最新发布的版本。


Android Support Library 23.2介绍(翻译自官方文档)

Android Support Library 23.2(译者注:本文标注了部分文字链接,但需要科学上网,要查看全部链接,请查看原文) 作者 Ian Lake, Developer Advocate...

Sencha Touch 2 官方文档翻译之 History Support(访问历史支持)

前言:   SenchaTouch 2的访问历史和路由支持堪称独有特色,也让它的用户体验向Native应用更加靠近了一步。通俗的讲,访问历史和路由这两个功能(深链接只是路由功能的一个应用)就是在浏...
  • sangim
  • sangim
  • 2013年01月31日 13:06
  • 263

Android 官方兼容库 EmojiCompat Support Library

什么是 emoji?emoji 是一种 表情符号,来自日语词汇“絵文字”(假名为“えもじ”,读音即 emoji)它的创造者是日本人栗田穰崇 ( Shigetaka Kurita ) ,他将目光投向儿时...

sklearn官方文档学习笔记 管道和特征联合(Pipeline and FeatureUnion):组合估计器

sklearn官方文档学习笔记 管道和特征联合:组合估计器Pipeline and FeatureUnion: combining estimators管道:链接估计器from sklearn....

Tableau官方文档翻译(一):Measures和Dimensions的区别

最近在学习Tableau,发现这是一个强大的BI工具, 只需要简单的拖拉拽以后就可以生成看上去很高大上的数据图表,感觉就一个字:牛逼! 既然要学习它的内部原理,官方文档当然是我们的首选,但是全英...

Unity3D 官方文档 2D游戏的起始1 2D与3D的区别、细节,Sprite设置处理

版本:unity 5.6.1  语言:C#   总起: Unity2D,说是说2D,其实是在3D的基础上进行的扩展,点击Scene窗口上的2D按钮就能让Scene的摄像机在2D和3D之间切换。   个...

[Unity官方文档翻译]2D or 3D Projects Unity中2D和3D项目的区别

2D or 3D Projects 2D或3D项目 Unity is equally suited to creating both 2D and 3D games. But what’s the d...

Android Studio官方文档之使用布局编辑器来设计UI界面

Android Studio官方文档之使用布局编辑器来设计UI界面 Android Studio中提供了一个高级的布局编辑器,它可以使你直接向布局中拖放现成的组件和提前预览你正在编辑的布局的样式。在这...

Android API官方文档 支持库

支持库功能Android 支持库软件包含可以添加至应用的多个库。每个库均支持特定范围的 Android 平台版本和功能。本指南介绍了各支持库提供的重要功能和版本支持,从而帮助您决定在应用中添加哪些支持...

Android 线性布局(LinearLayout)相关官方文档 - 参考部分

Android 线性布局(LinearLayout)相关官方文档 - 参考部分
  • sleks
  • sleks
  • 2015年06月08日 18:26
  • 2752
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Android各个support library特征和区别(官方文档)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)