关闭

错误解决:[A potentially dangerous Request.Form value was detected from the client (warning="卡Ć.

标签: microsoftasp.netaccess数据库iis服务器
6708人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

N:\PSA PEUGEOT\2012\02\20120214-Liduoduo\source\Répartition 120214.xls是这个路径的问题 é是这个路径


一.vs.net在新建工程时弹出"Automation 服务器不能创建对象"的解决方案
原因是FileSystemObject创建失败的问题,
解决的方法:运行Regsvr32 scrrun.dll

二. 错误提示:
从客户端(TextBox1="<!DOCTYPE HTML PUBLI...")中检测到有潜在危险的 Request.Form 值。
A potentially dangerous Request.Form value was detected from the client (txtTest="<b>").
由于在.net中,Request时出现有HTML或Javascript等字符串时,系统会认为是危险性值。立马报错。
解决方案一:
在.aspx文件头中加入这句:
<%@ Page validateRequest="false"  %>

解决方案二:
修改web.config文件:
<configuration>
  <system.web>
    <pages validateRequest="false" />
  </system.web>
</configuration>
因为validateRequest默认值为true。只要设为false即可。

三.验证控件在服务器上失效?
解决方法:把本地c:\input\wwwroot下的aspnet_client复制到服务器根目录下就可以正常使用了.

四.通过ADO.Net的Command执行一条update 语句时提示 Operation must use an updateable query
这种错误大多是由权限的问题引起的。Access 数据库是基于文件的,也就是说,对Access的任何修改必须在权限允许的情况下才能进行。
解决方法:进入Access数据库所在的目录(文件夹),在文件夹的权限中,设置 IUSER_ComputerName 的权限为“Change”,同时,在数据库文件的权限中,也要这样进行设置。
五.操作access,异常详细信息: System.Data.OleDb.OleDbException: 操作必须使用一个可更新的查询。
错误“操作必须使用一个可更新的查询”原因及解决办法
错误信息:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'
[Microsoft][ODBC Microsoft Access 97 Driver] Operation must use an
updateable query.
或者是:
Microsoft JET Database Engine (0x80004005)
操作必须使用一个可更新的查询。


原因:
有几个主要的错误原因:
这个错误发生在当你的程序试图执行更新数据库或其它类似操作时。这是因为
ADO由于以下的几个原因而不能够写数据库造成的。
1。最普遍的原因是匿名用户帐号(IUSR_MACHINE)对该数据库文件没有写权限。
要解决这个问题,在管理器中调整数据库文件的属性,让匿名用户有正确的权限。
当使用ACCESS数据库时,不仅要给文件写的权限,还要给该目录写 的权限,因为
Jet需要在该目录建立一个.ldb文件。
2。第二个原因是数据库没有使用正确的模式打开。应该使用下面的方法打开。
SQL = "UPDATE Products Set UnitPrice = 2;"
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
Conn.Mode = 3 '3 = adModeReadWrite
Conn.Open "myDSN"
Conn.Execute(SQL)
Conn.Close
注意默认的Mode是设置0(adModeUnknown),它是允许更新的。
3。还有可能是在ODBC管理器中将该DSN的只读选项选中。
4。你是在同时更新两个表中的字段,也会出现这个错误信息,解决办法是分开来更新
这两个表中各自字段。
5。当你使用了一个从低版本中(如ACCESS2.0,ACCESS7.0)载入到高版本(ACCESS 2000)
中的查询时,在执行这个查询是会出现该错误。

六、常遇到这种情况,html里面可以正常使用的js,到了aspx页面中就报脚本错误,这是怎么回事?

这种错误一般都是编码格式引起的
解决方法:
步骤
1)修改web.config
<globalization
            requestEncoding="gb2312"
            responseEncoding="gb2312"
   />
2)然后(如果步骤1不行再操作步骤2)
分别打开你的js和aspx文件,然后菜单file-->Advanced Save Options-->选择Unicode (UTF-8 with signature)-Codepage 65001,然后确定,保存就可以了,如下图:




症状 
运行时出现的症状 
当您在 Microsoft ASP.NET Web 应用程序中查看 .aspx 页时,可能会遇到下列症状: • 浏览器中可能会出现空白页。 
• 可能会收到下载 .aspx 页的指令。 
典型的现象是 .aspx 页的服务器端代码被处理,然后这些代码不以其原始形式发送到 Web 浏览器。 

使用 Visual Studio .NET 调试 ASP.NET 时出现的症状 
当您在 Microsoft Visual Studio .NET 中调试 ASP.NET 应用程序时,可能会在 IDE 中收到以下错误消息: 
Error while trying to run project:Unable to start debugging on the Web server.The server does not support debugging of ASP.NET or ATL Server applications.Run setup to install the Visual Studio .NET server components.If setup has been run, verify that a valid URL has been specified. 

You may also want to refer to the ASP.NET and ATL Server debugging topic in the online documentation.Would you like to disable future attempts to debug ASP.NET pages for this project? 

原因 
在安装 Microsoft .NET Framework 软件开发工具包 (SDK) 或 Microsoft Visual Studio .NET 之后,将创建 Microsoft Internet 信息服务 (IIS) 映射,以关联 ASP.NET 的新文件扩展名和新设置。 

如果下列任一描述适合于您的情况,则新设置不存在: • 运行 .NET Framework SDK 或 Visual Studio .NET 安装程序时,IIS 没有安装。 
• 运行 .NET Framework SDK 安装程序或 Visual Studio .NET 安装程序之后,删除了 IIS,然后重新安装 IIS。 

解决方案 
要解决此问题,请修复 IIS 映射,以便 ASP.NET 的文件扩展名正确地关联。有两种修复 ASP.NET 的 IIS 映射的方式。 

要修复 ASP.NET 的 IIS 映射,请运行 Aspnet_regiis.exe 实用工具。为此,请按照下列步骤操作: 1. 单击“开始”,然后单击“运行”。 
2. 键入 cmd,然后单击“确定”。 
3. 在命令提示符处,键入以下命令并按 Enter: 
"\WindowsFolder\Microsoft.NET\Framework\VersionNumber>\aspnet_regiis.exe" -i 
注意:应将 WindowsFolder 替换为安装了操作系统的目录的名称。将 VersionNumber 替换为计算机上安装的 .NET Framework 版本。 
要修复 ASP.NET 的 IIS 映射,必须注册 Aspnet_isapi.dll。为此,请按照下列步骤操作: 1. 单击“开始”,然后单击“运行”。 
2. 键入 regsvr32 WindowsFolder\Microsoft.NET\Framework\VersionNumber\aspnet_isapi.dll,然后单击“确定”。Regsvr32 将返回注册结果。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:417539次
    • 积分:5808
    • 等级:
    • 排名:第4385名
    • 原创:156篇
    • 转载:92篇
    • 译文:0篇
    • 评论:48条
    最新评论
    博客资料(ASP.NET MVC3 马伦)
    http://www.cnblogs.com/fly_dragon/ http://www.cnblogs.com/zhangziqiu/archive/2009/02/27/aspnet-mvc-1.html http://blog.csdn.net/tcjiaan?viewmode=contents#
    WP7开发
    http://blog.csdn.net/alamiye010/article/list/3?viewmode=contents