别人的婚姻就像打了蜡的“苹果”

原创 2012年03月31日 09:39:31

在平时的婚姻咨询中经常听到很多当事人在哭诉自己的婚姻如何不幸,当初深爱的两个人如今变成最熟悉的陌生人,看着身边的朋友和同事一家人其乐融融生活在一起,让自己纠结无奈,后悔自己当初的冲动和没有听父母的劝说,只是自作主张给自己婚姻划上句号,认为老公就是自己的唯一,老公可以给予自己一生的照顾和呵护。

特别是在今天这个浮躁的社会环境下,不要说父母如何在攀比,看看今天的孩子,在接送孩子上学时,会看到很多家长开着各色的车子等孩子,当然孩子身穿名牌,出入高档饭店也是一种必然,因为有钱,因为父母推崇,因为父母能够满足孩子,特别是在孩子的生日或有什么大的家庭庆祝活动,最开心的不只是孩子,而是跟随其后的父母在张罗,在忙活,都说今天的孩子喜欢炫富,在今天这个社会现实中,手中有了炫富资本,孩子不去折腾还能够做什么?就像很多恋爱的亲密爱人,在结婚或选择时,如果不去攀比不去搞些创新,做些刺激的事情又能够对得住谁,因为不论做出什么会有人给罩着,只要开心只要能够赚取别人的羡慕的眼光,只要能够给自己和家人带来足够的面子,何乐不为呢?

当很多人在哀叹自己的婚姻如何不幸,指责和抱怨老公如何不像一个男人时,总是在想着自己的初恋,自己梦中情人如何会对自己好,会如何宠爱自己,如果可以相信一定不会再选择眼前的男人,当初对自己信誓旦旦给自己诸多承诺,但在真正牵手走进婚姻,现实生活是如此的让自己难以接受,当初的神话和泡沫慢慢失去,留下的是委屈和压抑,特别是在看到自己的同龄人与心爱的人牵手逛街,拥有车子房子时,内心的那份痛和无助也是别人难以理解和懂得的,因为内心的那份孤寂和恐惧,让当初深爱的两个人经常无怨尤争吵打闹,更有甚者会对自己曾经心爱的人给予指责和打击,抱怨对方如何不如别人,后悔自己当初的选择,由此出现诸多的婚外情,在外面找情人也是一种逃避和现实问题,既然家里的给予不了,就给自己一个理直气壮的理由跑到外面折腾,就像很多人在说两个人在一起没有沟通和交流,在外面雨情人在一起可以无拘无束,可以把内心的委屈和情绪发泄出来,彼此可以包容,可以给予呵护,回头想想,当初两人在热恋时何尝不是一样呢,当初为了追求所谓的真爱,为了拥有自己的幸福,想两个人走到一起付出的努力和承诺今天又到哪里去了?究竟是时间在改变还是相爱的两个人之间没有了爱还是怎么了?

在咨询中经常会听到当事人在羡慕别人的婚姻,对自己的婚姻会有诸多的不满,就像很多人在寻求婚外情,在与情人在一起可以无话不说可以畅所欲言,回头看看,就是所谓的情人另一半在别人眼里何尝不是一个幸福美满的今天,今天的人们怎么了,为什么总是把眼光放在别人身上,希望别人来主宰和审视自己的生活,只是愿意把自己的幸福和快乐交付给别人来衡量,而不愿意自己来承担这份责任,喜欢活在在别人的世界里,类似的问题也是平时心理咨询中经常接触的案例,就像很多人在说没有谁愿意尊重自己,也没有谁喜欢自己,当有时间让自己静下心重新审视和看看自己时,留下更多的却是当事人从没有也很少在乎自己的感受,只是希望通过自己的努力和付出得到别人的认可和尊重,回头想想有一天连自己都不把自己当回事,自己都没有尊重过自己,谁又会给予自己尊重和认可,即使暂时会有人推崇自己,相信也是带着某种目的给自己设置了陷阱。

婚姻就像苹果,别人的婚姻多是被打过蜡的苹果,人家晒出来的永远是光鲜亮丽诱人的一面,其中的滋味和幸福与否只有当事人自己清楚,就像很多人带着诸多光环接受别人给予的掌声和鲜花,在激情过后留下的也只有当事人一个人在舔舐其中的心酸和无奈,生活很现实,不要轻易被影视媒体和小说迷惑了眼睛,在羡慕别人的婚姻时,在纠结怀疑自己的婚姻时,是否有时间让自己沉下心重新作出反思和认识,当初自己在作出选择时,真的是因为冲动和激情吗?彼此间真的没有曾经的爱与呵护?不要把责任推给别人,学会爱自己,懂得照顾好自己,不要轻易给自己的婚姻开玩笑,拿自己的幸福做赌注,为自己的幸福快乐负责,为自己的人生负责,而不要因为暂时的激情愉悦而迷失自己,爱自己才能真正得到属于自己的真爱,当自己感受不到爱,拥有不到爱时回头想想,你真的爱过吗。自己懂得什么是爱吗?

不要因为别人的苹果打了蜡就羡慕崇拜无比,有些时候在光鲜亮丽的背后也会是一种带着诸多陷阱的光环在迷惑自己,也会在无意识中让自己中毒而深受其害难以自拔的折磨。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

打了补丁的hessian-4.0.7.jar

  • 2014-08-26 10:52
  • 414KB
  • 下载

8年前在公交上被年轻小伙打了,76岁大爷苦练功夫“复仇”成功…

“君子报仇,十年不晚”,这句出自《史记》的名言带着一种卧薪尝胆,知耻而后勇的隐忍和动力。最近南京市鼓楼区一位76岁的老人就用8年的时间完美地诠释了这句话。到底这里面有着怎样的故事?为此记者走访了湖南路...
  • clm__
  • clm__
  • 2016-05-20 17:36
  • 474

歼20性能超俄赶美 中国人打了翻身仗

张召忠:歼20性能超俄赶美 中国人打了翻身仗资料图:中、美、俄现有的四种“隐身战斗机”。张召忠:中国人打了翻身仗歼20落后F-22强于T-50主持人:亲爱的腾讯网友,大家好!欢迎大家收看这一期的《召忠...
  • thy822
  • thy822
  • 2011-06-09 10:28
  • 3001

算法编程:共打了多少鱼?

今日闲来无事看到某帖子上的编程面试题,拿来练练手吧。 abcde五人打渔,打完睡觉,a先醒来,扔掉1条鱼,把剩下的分成5分,拿一份走了;b再醒来,也扔掉1条,把剩下的分成5份,拿一份走了;然后cde...

创新工厂面试题详解:共打了多少鱼 -- 正解 递归求解法

今天看了一篇博文创新工场面试题详解题目:abcde五人打渔,打完睡觉,a先醒来,扔掉1条鱼,把剩下的均分成5分,拿一份走了;b再醒来,也扔掉1条,把剩下的均分成5份,拿一份走了;然后cde都按上面的方...

VS2005宏无法运行的问题(打了补丁MS14-009之后)

部门很多同事都是使用VS的宏来给源文件添加文件头,给函数、类添加注释等等,大概是14年2月份之后(根据lucifer提供的时间),这些宏突然不工作了……包括VS2005,VS2008和VS2010等等...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)