关闭

IIS发布三个小技巧

381人阅读 评论(27) 收藏 举报

       

        以前iis发布工作做的少,现在感觉好多东西都很新。有几个小技巧分享下:


        1.设置应用程序池默认设置


        之前的时候记得每次发布都需要编辑权限、设置应用程序池中高级设置(启用32位、经典托管模式)等,每次添加网站都得进行这些更改,后来发现可以通过设置应用程序池默认设置来减少这些东西的配置。在应用程序池右上角找到它,如图:

 





        2.添加执行权限


        以前写程序没有在代码中调用过【.EXE】文件,如今遇到了,需要在程序中调用【.EXE】文件,但是通过iis发布后却发现【.EXE】文件并不执行,奇怪的是后台进程中却是有这个【.EXE】的进程的,but....功能没有实现,后来发现是因为iis默认设置的发布的程序不能执行【.EXE】文件,说是为了安全机制的需要。这样就需要修改iis默认的执行权限。通过点击发布网站,找到该网站的处理程序映射,找到它权限设置进行修改:如图




         3.添加管理员权限


         很多的时候我们经常遇到一个很恶心的问题,那就是程序在本地运行没有问题,但是经过iis发布后就出现了问题----不能正常运行或执行某一个特别的代码,如果技巧2不管用的话不妨试试技巧3,这个问题在网上查了很久几乎百分百是说权限问题,理由是该程序段中涉及到安全问题,需要为程序添加管理员权限。一般的方法是将网络用户改为本地用户,这个可以通过技巧1中的进程模块中的标识进行修改,或者直接添加服务器的本地账号(每一个访问的用户都拥有服务器管理员的权限)。如图:


           方法一:




          方法二:





             关于iis的学习还有很多,继续加油。



1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:179299次
    • 积分:10711
    • 等级:
    • 排名:第1604名
    • 原创:184篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4042条
    博客专栏