关闭

Hibernate中的CRUD_cascade_fetch问题解决分析(一)

311人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这段时间,个人的学习时间被拆的很零碎,导致之前学的东西也没模糊,今天重新学习了Hibernate中的CRUD_cascade_fetch,下面的是一些问题的总结。


问题一。

在做cascade的时候,我用的是JUnit做的测试。起初没有用cascade,是以视频中group & user 2个model 做的一对多的双向关联,我的预期目的是一个user对应了一个group,那么在存储user时,同时也自动存储上group。第一次试验的时候,我直接只存了user,报错如下:

org.hibernate.TransientObjectException: object references an unsaved transient instance - save the transient instance before flushing: cn.yyx.hibernate.model.Group

内容中说我存储了一个没有保存的瞬态对象,这个是在预期之中的错误,继续试验。在配置方面做了cascade的配置。代码如下:

	@ManyToOne(cascade={CascadeType.ALL})
	public Group getGroup() {
		return group;
	}
运行Junit时,Junit的代码片段如下:


@Test
	public void test() {
		Configuration cfg = new Configuration();
		cfg.configure();
		ServiceRegistry sr = new ServiceRegistryBuilder().applySettings(cfg.getProperties()).buildServiceRegistry();
		SessionFactory sf = cfg.buildSessionFactory(sr);
		User u1 = new User();
		u1.setName("u1");
		User u2 = new User();
		u2.setName("u2");
		Group g1 = new Group();
		g1.setName("g1");
		u1.setGroup(g1);
		u2.setGroup(g1);
		Session s = sf.getCurrentSession();
		s.beginTransaction();
		/*s.save(g1);*/
		s.save(u2);
		s.getTransaction().commit();
		
	}

从代码中的注释掉的内容可以看到,我这次只保存了user没有存储group,他们二者之间是有@ManyToOne的关联的。再次在原有的数据库表之上存储。Junit没有报错,但是数据库里的内容有一点问题。表的结构没有发生改变,第一存的名为u1的数据也还在,第二次的u2正常存储了。只是在看到group表的时候,g1的数据出现了2次,可是u1,u2命名关联的是同一个group。

梳理了代码逻辑之后,我发现了我的错误,因为内次执行Junit的时候,group都会被new一次,那么新执行的代码中,都会出现一个新的group对象。检查表中数据group果然自动生成了2次PK,找到错误原因,问题解决。


收获: 在实验过程中,这个bug是不足证明问题的,但是在以后的使用中,如果代码的逻辑还是发生现在这样的逻辑错误,那么数据库中会出现很多冗余的数据,这一点是需要注意的。继续复习知识,上传新的问题,解决方法。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2807次
    • 积分:53
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档