newlisp获取git标签名并自动更改版本

原创 2015年11月27日 16:27:46

在写web页面时, 经常会有版本更改. 如果有很多页面, 就需要更改多个文件,比较麻烦. 

现有一种方法, 可以使用newlisp脚本自动从master分支获取最新版本号, 并自动更改每个页面的版本.

步骤:

1. 将代码merge到发布分支(一般是master分支)后, 在git网页上可以建立标签, 将标签名设置为版本号,如V1.0.0

2. 在编译任何代码之前,先运行newlisp脚本. 脚本内容如下:

#!/usr/bin/newlisp


;;get the latest tag of master branch

(define (get-latest-tag)
  (setf version ((exec "git tag") -1)) 
  (println version)
)

(define (rewrite-file f)
  (setf content (read-file (string "template/" f)))
  (setf new-content (replace "xxxx" content version))
  (setf r (delete-file (string "template/" f)))
  (println r)
  (append-file (string "template/" f) new-content)
) 

(define (rewrite-files)
  (setf files (exec "ls template/"))
  (dolist (f files)
    (rewrite-file f)
    )
)

(get-latest-tag)
(rewrite-files)
(exit)


js获取元素的标签名

有时候我们想获取到一个标签的名称,例如:a得到“div”。请看下面的例子: 页面上有一个class="a"的标签,可能是input,也可能是普通的div或者是span标签,现在我们要往这个标签加一个...
  • u012516166
  • u012516166
  • 2016年05月16日 09:21
  • 4076

使用Git获取最新版本到本地

一、带有查看版本变更详细 git fetch origin master:tmp git diff tmp git merge tmp 二、简单方式 git pull:相当于是从远程获取最新版...
  • u011127019
  • u011127019
  • 2017年02月13日 08:47
  • 749

git 获取历史版本

git 获取历史版本的的方法 1.进入代码仓库目录   2.输入 gitk,查看需要回退的版本号,copy 3.建立一个新的分支  git branck 分支名 ...
  • u011011341
  • u011011341
  • 2014年04月02日 11:16
  • 2547

[Git] 获取指定的历史版本代码

最近项目更新比较频繁,Tag,打的不及时,PM 让用原来版本测试 API 的兼容性,然后就 SX 了,代码不能回滚到原来呀,然后想了想 这么牛B的 Git 肯定有方法解决,然后两条命令搞定。 首...
  • tskyming
  • tskyming
  • 2014年12月26日 14:25
  • 25698

使用 Git 生成编译版本号

一般而言,我们的软件版本号通常会包括一个编译版本号。如果你的代码使用版本控制系统进行管理(很多开发者都是这么做的),这个编译版本号可以是我们版本控制系统的提交版本。 如果我们使用 Git 进行管理,...
  • twlkyao
  • twlkyao
  • 2013年08月11日 11:56
  • 2239

怎样在Git log中获取两个主要版本之间的变更记录

这是科研中遇到的现实问题,觉得解决过程挺有意思的,简单记录一下: 我们知道Git的Commit都是用SHA1 Hash值表示的,通过git log命令实际上很容易对多个Commit进行统计、查询、显示...
  • qysh123
  • qysh123
  • 2017年01月05日 16:55
  • 976

iOS-在Xcode中使用Git进行源码版本管理(五:忽略更改)

忽略更改(Discarding Changes) 放弃不想要的代码更改功能非常有用,只需轻轻一点,自从上一次提交之后的更改都会被放弃。当你在开发过程中发现出了大乱子,你想从上一个稳定状态重新开始时,...
  • Axing1991
  • Axing1991
  • 2015年12月14日 18:00
  • 659

git 生成版本号 git describe

如果使用git命令行工具,产生版本号? Git describe 如果符合条件的tag指向最新提交则只是显示tag的名字 否则会有相关的后缀来描述该tag之后有多少次提交以及最新的提交commit ...
  • zhangpeng_linux
  • zhangpeng_linux
  • 2018年01月08日 12:12
  • 148

newLisp使用初步

newLISP newLISP是一个类似Lisp语言的、用于一般用途的脚本语言。它具有 LISP 语言所有的魔力,但更容易学习和使用。 newLISP是友好的,快速和简小的。大部分您需要的功能都将已...
  • bcbobo21cn
  • bcbobo21cn
  • 2016年05月24日 14:46
  • 362

git回到指定版本命令

git reset 是指将当前head的内容重置,不会留log信息。 git reset HEAD filename  从暂存区中移除文件 git reset --hard HEAD~3  会将最...
  • pcyph
  • pcyph
  • 2015年03月03日 11:33
  • 29687
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:newlisp获取git标签名并自动更改版本
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)