JavaBean 101 3

原创 2001年07月24日 09:13:00

JavaBean同Widgets的区别?

JavaBean 定义了一个设计时间接口,该接口可以让应用程序设计工具或者构造工具对组件进行查询,以便了解组件所定义的属性种类,发出的事件类型或者所响应的事件类型。

在可视化的应用程序构造环境中,Bean有时后被看作可重用的软件组件或者定制的控件。诸如JavaBean这样的软件组件的封装同标准的Windows控件或者Motif widgets有所区别。它们封装了设计时间信息(属性和方法) ,这些可以让构建工具了解其能力。

除此之外,终端用户或者第三方的软件供应商,在定制Bean时,可以独立于GUI平台或者操作系统的种类。IS部门可以把这些第三方的软件组件散发给其企业的内部客户使用,或者也可以把这些组件作为附加组件出售给任何打算使用构造工具创建应用程序的人。

JavaBean同Java类的区别?

任何一个符合某种属性和事件接口定义约定的Java类可以是一个JavaBean。Bean 是在可视化构造工具中可以被操作的Java 类,并且这些Java 类可以放置到应用程序中。

自检是构造工具分析Bean 如何工作的过程,它可以把Bean同典型的Java类区别开来。由于Bean是用预定义的模式,对其方法和类的定义进行编码的,所以,能够识别这些模式的软件工具就可以对Bean进行分析,并能够设定其属性和行为。

自检可以让Bean在设计阶段进行状态设置,即在作为一个零部件安装到一个大的应用程序的那一刻进行设置。为了实现这个目标,Bean的方法格式必须按照某种模式进行,这样自检工具在设计阶段和运行阶段都能识别出Bean。

实际上,Bean通过其方法中的特定模式发布其属性和行为,这些特定模式可被对应bean的应用程序构造工具识别。尽管如此,这些构造工具不是用来构造或者测试你的bean。同可以让构造工具识别出来一样,这些特定模式可以容易地让人工识别出来。当构造bean时,你首先要了解的是事情之一就是如何识别和构造符合这些模式的方法。

Bean不是什么场合都适合用的,它们最适合用作软件组件,可以在构造工具中,被可视化地操作。诸如JDBCTM API这些的功能仍然最适合通过编程程序接口或者文本接口来提供,而不适合由可视化接口提供。

POJ1182 食物链 解题报告

【问题描述】        动物王国中有三类动物A,B,C,这三类动物的食物链构成了有趣的环形。A吃B, B吃C,C吃A。   现有N个动物,以1-N编号。每个动物都是A,B,C中的一种,但是我们...
  • cqyz_holiday
  • cqyz_holiday
  • 2016年07月17日 08:30
  • 129

jsp页面中用JavaBean传值,实现简单登录界面

在web project项目的jsp中使用javaBean来实现简单登录界面。 注意:javaBean的范围,page,request,session,application它们各自的范围是不同,...
  • chencong3139
  • chencong3139
  • 2016年05月11日 22:21
  • 4745

软件设计度量工具structure101学习(一):structure101试用版licence的获取以及众多的structure101系列工具

在java的世界里,静态代码检查工具有很多,比如CheckStyle、PMD、FindBugs、Eclipse Metrics、Eclipse Simian等都是非常实用的工具。静态检查工具主要侧重于...
  • aitangyong
  • aitangyong
  • 2015年11月26日 13:11
  • 2194

硬币(从3(1)到101(9))

硬币(从3(1)到101(9))
  • nameofcsdn
  • nameofcsdn
  • 2016年10月26日 18:36
  • 1269

hdu 2502 月之数(数学)

Problem Description 当寒月还在读大一的时候,他在一本武林秘籍中(据后来考证,估计是计算机基础,狂汗-ing),发现了神奇的二进制数。 如果一个正整数m表示成二进制,它的位数为n...
  • feizaoSYUACM
  • feizaoSYUACM
  • 2017年02月25日 20:33
  • 183

101/103/104规约应用典型问题例举

在近年的规约测试工作中,笔者曾遇到了一些应用方面的问题,这些问题虽然不大但通常会影响规约至关重要的互操作和互联。在此,我们把这些遇到过的典型情况与广大网友共享,希望能够有益于大家今后的规约开发和研究工...
  • ztsinghua
  • ztsinghua
  • 2016年04月05日 14:49
  • 2085

101平衡模式 DIR的理解

101平衡模式 传输方式分为非平衡方式和平衡方式传输两种:  1.非平衡方式传输:只有主站启动各种链路传输服务,子站只有当主站请求时才传输。这种传输方式对于所有网络结构都可适用。但是在点对点和多点...
  • longbiao831
  • longbiao831
  • 2014年08月07日 16:50
  • 1679

JSP第三篇【JavaBean的介绍、JSP的行为--JavaBean】

什么是javaBean JavaBean就是一个普通的java类,也称之为简单java对象–POJO(Plain Ordinary Java Object),是Java程序设计中一种设计模式,是一种基...
  • hon_3y
  • hon_3y
  • 2017年02月03日 21:21
  • 494

实现JavaBean和json之间的相互转换

使用json-lib组件实现  *    需要  *     json-lib-2.4-jdk15.jar  *     ezmorph-1.0.6.jar  *     common...
  • kaidishi
  • kaidishi
  • 2013年08月07日 10:59
  • 2683

JavaBean学习--练习示例

初识Javabean,没感觉这鸟东西有什么好用的,一定是我太笨了 自己用jsp测试了下,这里用application作用域做个示例 Insert title here Applic...
  • k183000860
  • k183000860
  • 2015年08月02日 11:35
  • 584
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JavaBean 101 3
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)