JavaBean 101 14

原创 2001年07月24日 09:28:00

设置关联属性

在一个Bean中设置关联属性的基本步骤如下:

  1. 调入java.beans 包,以便访问该包中所定义的一些方便类。MyButton中的import语句的使用方法如下:

    import java.beans.*;

  2. 实例化java.beans.PropertyChangeSupport类。

    private PropertyChangeSupport changes = new
        PropertyChangeSupport(this);

    MyButton创建了一个名为changes的新对象,它是PropertyChangeSupport类的实例,变量changes保存的是监听对象的集合,一旦关联属性发生变化,就会通知到这些对象。该变量定义了两个支持的方法: addPropertyChangeListener和 removePropertyChangeListener,这两个方法提供了公共的接口,可以让感兴趣的监听者对MyButton进行注册。

  3. 实现由PropertyChangeSupport 类定义的方法。
    PropertyChangeSupport类包含了添加和移去监听对象的方法,尤其是PropertyChangeListener对象。AddPropertyChangeListener方法添加一个新的监听对象到表中,而removePropertyChangeListener方法则从表中移去一个监听对象。PropertyChangeSupport 类也包含第三个方法:firePropertyChange,该方法把PropertyChangeEvent对象发送给感兴趣的监听者。MyButton包含的实现添加和移去监听者方法的代码如下:
    注意:参数l 表示property change listener Bean,该Bean可以作为注册或者移去其兴趣。

    public void addPropertyChangeListener(
        PropertyChangeListener l) {
          changes.addPropertyChangeListener(l);
    }public void removePropertyChangeListener(
      PropertyChangeListener l) {
       changes.removePropertyChangeListener(l);
    }


  4. 修改Bean的关联属性的setter方法。
    对于那些打算成为关联属性的属性,可以修改Bean的setter方法,以便包含当属性值变化时就发送事件的代码。MyButton在每一个设置新属性值的方法内调用firePropertyChange方法。例如,当一个应用程序或者用户改变了按钮的字体时,这个动作就执行了MyButton.setFont方法。因为firePropertyChange方法对于变化了的属性的新值和旧值都需要, setFont方法首先通过调用getFont方法获得旧值,之后设置新值,改变了原先的值之后,再调用changes.firePropertyChange方法通知感兴趣的监听者。changes.firePropertyChange方法传递了三个参数:发生变化的属性名,属性的旧值,该属性的新值。

    public void setFont(Font f) {
          Font old = getFont();
          super.setFont(f);
          sizeToFit();
          changes.firePropertyChange(
    "font", old, f);
    }

    对于firePropertyChange方法来说,它完成了哪些事情?该方法把它的三个参数绑定到一个PropertyChangeEvent对象中。之后把PropertyChangeEvent对象作为参数,调用propertyChange方法。把PropertyChangeEvent对象传递给每个注册过的监听者。记住:propertyChange把属性的旧值和新值作为对象值对待。这一点很重要,如果你的属性值是个简单类型,你就必须对该类型重新定义为对象,例如,一个简单的整数类型,在调用firePropertyChange之前,就要转化为java.lang.Integer。
    记住:对于关联属性来说,首先是属性值发生变化,之后才发送属性变化事件。

101/103/104规约应用典型问题例举

在近年的规约测试工作中,笔者曾遇到了一些应用方面的问题,这些问题虽然不大但通常会影响规约至关重要的互操作和互联。在此,我们把这些遇到过的典型情况与广大网友共享,希望能够有益于大家今后的规约开发和研究工...
  • ztsinghua
  • ztsinghua
  • 2016年04月05日 14:49
  • 2052

101平衡模式 DIR的理解

101平衡模式 传输方式分为非平衡方式和平衡方式传输两种:  1.非平衡方式传输:只有主站启动各种链路传输服务,子站只有当主站请求时才传输。这种传输方式对于所有网络结构都可适用。但是在点对点和多点...
  • longbiao831
  • longbiao831
  • 2014年08月07日 16:50
  • 1656

判断101-200之间有多少个素数,并输出所有素数 Java实现

题目:判断101-200之间有多少个素数,并输出所有素数。
  • l294265421
  • l294265421
  • 2015年03月05日 15:59
  • 3402

CY14B101手册

  • 2015年10月21日 10:43
  • 1.03MB
  • 下载

黑马day14 监听器之javaBean对象的活化和钝化

javaBean对象的活化和钝化: 如果将一个属性如String类型的字符串放到session域中,或者一个Person类放到session域中,要想实现session的钝化和活化,则这个javaB...
  • u014010769
  • u014010769
  • 2015年07月06日 19:05
  • 1202

Springmvc异步发送表单数据到JavaBean,并响应JSON文本返回 (14)

1) 提交表单后,将JavaBean信息以JSON文本形式返回到浏览器 ·Emp实体类转换成json ·导入相关jar包jackson-core-asl-1.9.11.jar和jackson-mapp...
  • weixin_38104426
  • weixin_38104426
  • 2017年04月24日 21:36
  • 98

基因数据处理101之SparkBWA本地运行配置和实例

1.修改Makefile.common:将LIBBWA_LIBS = -lrt 改为LIBBWA_LIBS = -lrt -lz不然会报错误【5】2.make之后修改java.library.pat...
  • bob601450868
  • bob601450868
  • 2018年01月11日 00:44
  • 6

微信小程序推荐大全之101~200个

昨天推荐了最新的100个小程序,不知道各位喜欢与否,今天极乐Store的极乐君再推荐100个,总有你喜欢的哦 101、华住酒店+ 华住酒店+小程序简介:华住酒店官方小程序,提供在线预订及咨...
  • sinat_17775997
  • sinat_17775997
  • 2017年06月24日 19:30
  • 2224

101. Spring Boot轻松理解动态注入,删除bean【从零开始学Spring Boot】

我们通过getBean来获得对象,但这些对象都是事先定义好的,我们有时候要在程序中动态的加入对象.因为如果采用配置文件或者注解,我们要加入对象的话,还要重启服务,如果我们想要避免这一情况就得采用动态处...
  • gebitan505
  • gebitan505
  • 2017年02月13日 13:54
  • 4458

面试题总结 101-125

101.memcached对item的过期时间有什么限制? item对象的过期时间最长可以达到30天。memcached把传入的过期时间(时间段)解释成时间点后,一旦到了这个时间点,memcache...
  • a137268431
  • a137268431
  • 2015年09月14日 18:21
  • 2749
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JavaBean 101 14
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)