c反汇编是什么意思呢?也说下十进制与二进制和十六进制的问题

原创 2015年11月20日 12:17:10
问题1:c反汇编是什么意思呢?
回答:
反汇编(Disassembly):把目标代码转为汇编代码的过程,也可以说是把机器语言转换为汇编语言代码、低级转高级的意思,常用于软件破解(例如找到它是如何注册的,从而解出它的注册码或者编写注册机)、外挂技术、病毒分析、逆向工程、软件汉化等领域。学习和理解反汇编语言对软件调试、漏洞分析、OS的内核原理及理解高级语言代码都有相当大的帮助,在此过程中我们可以领悟到软件作者的编程思想。总之一句话:软件一切神秘的运行机制全在反汇编代码里面。
补充:
C反汇编过来就不再是C了,变成汇编语言程序了,这个目前较高水平的人应该是求伯君,此人汇编水平在苹果、微软、google为之震撼。


问题2:将十进制数25.7转换成等值的二进制数和十六进制数为多少?
如果是浮点
十六进制:41CD999A
二进制:01000001110011011001100110011010
具体算法可参考IEEE745标准
版权声明:

相关文章推荐

汇编里面的PTR是什么意思?

对汇编中的PTR我刚开始没有弄明白,看了书才知道是那么......8.5 指令要处理的数据有多长?8086CPU的指令,可以处理两种尺寸的数据,byte和word。所以在机器指令中要指明,指令进行的是...
  • god00
  • god00
  • 2011-03-07 11:52
  • 943

SQL语言是什么意思

JS中字符问题(二进制/十进制/十六进制及ASCII码之间的转换)

对于js的进制转换的一些方法分析 var a='11160'; alert(parseInt(a,2)); //将111做为2进制来转换,忽略60(不符合二进制),从左至右只将符合二进制数的进行...

ping是什么意思.doc

  • 2011-11-06 14:38
  • 54KB
  • 下载

C#中二进制、八进制、十六进制和十进制之间的相互转化问题

http://www.cnblogs.com/wxbjs/archive/2010/07/15/1777916.html 首先来简单的看一下,C#本身自带的X进制之间的转换功能如下://十进制转二进制...

feof fp 是什么意思

  • 2013-10-14 15:09
  • 131B
  • 下载

【C/C++】#ifdef __cplusplus 到底是什么意思?

时常在cpp的代码之中看到这样的代码:
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)