关闭

c反汇编是什么意思呢?也说下十进制与二进制和十六进制的问题

标签: c反汇编是什么意思呢也说下十进制与二进制
424人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
问题1:c反汇编是什么意思呢?
回答:
反汇编(Disassembly):把目标代码转为汇编代码的过程,也可以说是把机器语言转换为汇编语言代码、低级转高级的意思,常用于软件破解(例如找到它是如何注册的,从而解出它的注册码或者编写注册机)、外挂技术、病毒分析、逆向工程、软件汉化等领域。学习和理解反汇编语言对软件调试、漏洞分析、OS的内核原理及理解高级语言代码都有相当大的帮助,在此过程中我们可以领悟到软件作者的编程思想。总之一句话:软件一切神秘的运行机制全在反汇编代码里面。
补充:
C反汇编过来就不再是C了,变成汇编语言程序了,这个目前较高水平的人应该是求伯君,此人汇编水平在苹果、微软、google为之震撼。


问题2:将十进制数25.7转换成等值的二进制数和十六进制数为多少?
如果是浮点
十六进制:41CD999A
二进制:01000001110011011001100110011010
具体算法可参考IEEE745标准
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5454次
    • 积分:173
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    卫鹏飞个人简介
    卫鹏飞,喜欢编程,心态乐观,为人随和,办事稳重,责任心强,能够熟练应用AVR、51等系列单片机的汇编语言、C语言进行底层软件的编写,还熟练应用PROTEL进行多层电路板的设计,并能独立完成电路板的手工焊接、电路调试等。还有,我痘痘挺多的,最近一直关注祛痘产品排行榜10强,感觉祛痘产品还是挺多的,可以了解到一些祛痘小妙招。最后呢,我经常自学,例如php、c++,java等,编程的人,就是不断的通过努力,提高自己的能力哦。