关闭

【MySQL】使用Symbolic Links以支持数据分区存储

12962人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
MySQL数据库及表(仅MyISAM)支持符号链接(symbolic link),即数据库或表可以存储在my.cnf中指定datadir之外的分区或目录。
要支持符号链接,需要在配置中设置symbolic-links=1(较新的版本为默认开启)
假设my.cnf有设置data目录: 
datadir=/data1/mysql/data/

而在另一个分区目录下保存有数据数据库TestDB:
/data2/mysql/data/TestDB

那么可以这样使得同一个MySQL实例能同时管理TestDB:
ln -s /data2/mysql/data/TestDB /data1/mysql/data/

所有文件相关权限设置正确后,MySQL就可以管理TestDB了。
值得注意的是,TestDB最好只能为一个MySQL服务来操作,否则会出现意想不到的问题。使用symbolic link的一个好处是当一个磁盘或分区空间不够时,可以将数据存储到其他的磁盘或分区。

2
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1683642次
    • 积分:17911
    • 等级:
    • 排名:第525名
    • 原创:291篇
    • 转载:83篇
    • 译文:16篇
    • 评论:260条
    学习交流
    Email: moxiaomomo@gmail.com
    QQ:    809444138
    博客专栏
    最新评论