关闭

网站没有流量还是一样要活

标签: 百度优化搜索引擎
160人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
为什么我的网站到现在都没有流量?为什么流量总是上不去?那么网站没有流量是什么原因呢?

一:站长没有有效的提高网站完善效率
站长最喜欢每天做的事情有:

(1)、打开电脑的第一件事就是看网站统计,很多站长喜欢在自己网站底部放统计,甚至有一个网站放2个以上统计代码,每天上网先逐一看看网站的访问量怎么样,虽然统计能查看网站大小,知道网站访问量等,但网站访问量有必要每天都去看几次吗?一般网站每日的流量都差不多,没有必要去天天看。

(2)、看世界排名和百度快照,世界排名本身就可以刷,并且统计的也不准确,因为只有安装了alexa插件才被世界排名统计到,有必要天天看吗?百度快照方面只要网站更新快,原创度高,何愁快照不新;倒不如将节省出来的时间去写些网站主题相关的原创文章更有好处。

(3)、看广告收入,有些站长网站流量不多,但却挂了不少广告,喜欢经常去看看今天有没广告点击有没收入。对于做广告类网站没有一定的流量基础是很难获取到一定的收入的,其实只要访问量上去了,收入自然就上去了。
二:网站本身不完善以及优化不到位

有些站长,网站内容没多少,却到处发广告,以为自己写了几篇文章就可以为大家所喜欢,建站并不是简单的事情。有的站长坚持不久就彻底放弃了,由开始的每日更新和原创文章,到流量没有多大提升就开始放弃,现在做站竞争是非常激烈的,百度对新站也不友好,网站文章不收录或收录后进入百度沙盒期,没努力几个月就别想从百度那获取多少流量。还有一个就是网站优化,包括内部和外部优化,内部优化主要围绕的是网站用户体验,内部连接畅通,外部连接主要靠的是网站外链,对于不知道网站外链和作用的站长应该要开始去接触和学习了,网站在搜索引擎中的权重主要就是取决网站内部和外链。
三:网站不进行推广

网站要获取流量,推广是最直接也是最有效的办法之一,如何能节约出一点时间,每天进行一定的品牌宣传也是非常必要的,长期积累也可以获取到不少忠实访客,前提是网站要有一定的内容,值得大家来关注。

其实当前个人站还是具有一定的战斗力的,相比企业站我们个人站更用心,战斗力更强,因为个人站是全心全意的去做,而企业站只是上班时间的机械更新。明白以上道理后你还在抱怨为什么网站没有流量,为什么不能节省时间去做更有用的事情,广告是站长最关心的,但这些完全可以做好了不管或者交给代理,站长更应高去分析自己网站和对比别人的网站,从中获取经验,个人觉得站长更应该做的是:

1、多看看人家怎么做的,通过对比学习,从而提升自己。

2、多了解了解最近的动态,如果你连行情都不了解,怎么在这行混?

3、多想几个商业模式,只有有收入才有动力,多想想访问你网站的人的心里感受,因为他们感觉不爽了就不会再来了。

4、不要老看自己的统计,自己的排名,多看看人家的统计,多想想人家的运行模式和网站推广方法。

5、其实没有新手老手的区别,因为任何人都是有新手变老手的,只是看你的领悟和觉悟能力。

以上就是网站没有流量的原因了,也是新手站长最容易忽视的一些问题,看看你沾上了多少?其实要做好站并不是一下子就可以完成的事情,而是经过不断的发展,壮大起来的,看看我们身边的多数有名气的草根站,哪个不是有个几年的老站呢?


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2224次
    • 积分:48
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章存档