关闭

建新站时要考虑的问题

标签: 搜索引擎互联网联想百度服务器制造
140人阅读 评论(0) 收藏 举报
随着互联网的普及,网站的新旧也在不断地交替。以前的互联网,更多地倾向于信息越多越好,现在却不是这样。相反的,精简,才能长久。那么,新手建站的时候该思考什么问题呢?又该关注哪些方面?其实,我们可以从主题,域名,空间,内容,外链等来考虑。
昆山seo分析网站建设应该注意的几个问题


主题,也就是网站主要集中在哪些方面的问题,也就是要有一定的关键词,这也是我们努力的目标。但是对于关键词,作为新手的我们又该如何考虑确定呢?所谓磨刀不误砍柴工你可以上网一搜索,就可以搜出来很多的热词,我们难免会头脑发热地想要跟风随大流。但是,从另外一个方面来看,选择热词也有一定的弊端。因为一但选择热词作为网站建设的关键词,长时间以后,排名却不见靠前,可能我们就会失去积极性,这样的网站又如何能欣欣向荣?所以,列表页、首页、内容页面担负着各自的“关键字排名”使命,我们也担负着选择合适主题的使命。

域名,是一个网站的脸面,最重要的是要让人印象深刻,所以一个好的域名是非常重要的。但现在的人都很聪明,可以说,你想得到的旁人都想得到,所以好的域名可以说已经不新鲜了。但,只要能在结合网站内容的基础上加上创意制造一个让人记住的域名也不难。

空间,可以从快,稳定方面考虑。从搜索引擎考量网站权重方面来讲,当预算合适时建议还是独立ip。这是非常重要的因素,能加快空间的速度。但是另外的问题也出来了,当速度快了时,网站是否稳定呢?当网站不稳定时,你也的网站会渐渐被遗忘,收录也会减少,甚至会消失。所以,考虑到网站前途,要选择一个好的空间,当没有服务器时,可购买VPS.

内容,这是建站非常重要的一个环节。对于一个新手而言,经常犯的错误是网站内容还不是很多的时候就上线了,甚至页面还不完善。大家可以联想一下百度,为什么它在搜索引擎处有如此大的优势呢?然后再联想一下,我们拥有的内容和百度拥有的内容,答案就不言而喻了。所以,为了网站的长久发展,为了点开我们网站的用户能满意,所以,我们应该在内容上更充实一些。

外链,在一个网站中是不可缺少的,尤其是在前面的方面都做得很好的时候。外链一般情况下是越多越好,但是量也不能过。一旦过量,可能会把网站送进了沙盒。这样就得不偿失了


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2222次
    • 积分:48
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章存档