在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路?

原创 2005年02月27日 16:59:00

救 人

在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫地卧倒。可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米远处有一个小战士还站在哪儿。他顾不上多想 ,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下。此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。上尉拍拍身上的尘土,回头一看,顿时惊呆了:刚才自己所处的那个位置被炸成了一个大坑。
  
出 门

古时候,有两个兄弟各自带着一只行李箱出远门。一路上,重重的行李箱将兄弟俩都压得 喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了又换左手。忽然,大哥停了下来,在路边买了一根扁担,将两个行李箱一左一右挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,反倒觉得轻松了很多。

tongue_smile.gif启示tongue_smile.gif
把这两个故事联系在一起也许有些牵强,但他们确实有着惊人的相似之处:故事中的小战士和弟弟是幸运的,但更加幸运的是故事中的上尉和大哥,因为他们在帮助别人的同时也帮助了自己!

管理心得:在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路?

相关文章推荐

写在C#前进道路上的话

当我在google“C# 学习方法时”时,看到了这篇文章,觉得写的满实在,在摘抄到自己的笔记本后,打算也写在个人BLOG的第一篇,给自己提个醒。 (本文经过数次转载,我自己也找不到出处了,如果有什么...

前进道路上的收获历程

前进道路上的收获历程 来兄弟连已经有一个多月了,这一个月里刚好完成了一期项目的学习,正好做个总结,并规划好第二阶段。   在来兄弟连之前,自己一直是迷茫,不知道自己做什么好,总是被生活驱动,因为要...

人生道路上的100个真相

人生道路上的100个真相 很多人为了得到别人的承认和夸奖做着各种事情。于是根本不喜欢的事情,也不得不努力地、辛苦地去做。可是我认为其实是在偷懒。因为他们一直做着“应该做的事”和“不得不做的事”,而不...

必看人生道路上的100个真相

人生道路上的100个真相 很多人为了得到别人的承认和夸奖做着各种事情。于是根本不喜欢的事情,也不得不努力地、辛苦地去做。可是我认为其实是在偷懒。因为他们一直做着“应该做的事”和“不得不做的事”,而不...

Android中肯定会遇到的问题——内存泄漏

谈谈内存泄漏
  • rubeson
  • rubeson
  • 2017年03月01日 20:53
  • 113

人生道路上的100个真相

人生道路上的100个真相很多人为了得到别人的承认和夸奖做着各种事情。于是根本不喜欢的事情,也不得不努力地、辛苦地去做。可是我认为其实是在偷懒。因为他们一直做着“应该做的事”和“不得不做的事”,而不去做...

线程安全的问题,这是编程中肯定会遇到,遇到必须要解决的问题

趣IT科技 2017-01-13 17:41 在计算机编程中,线程的出现极大的提高了我们的运行效率,所以程序中好多都是多线程,然而多线程的使用却存在一些问题,就是当他操作共享数据的时候,如果...

【学与思】——你所忽略的小事恰恰是别人成功的跳板

【背景】      昨天恩师在学习的地方发现了随处可见的已用的手纸和凌乱的书,还有角落里遗留的矿泉水瓶,屋里却是空无一人。与刚刚搬来这里的情况却是很不一样,现在就像是一个垃圾场,而为我们打扫战场的人...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)