Cursor对象有三种类型

原创 2007年09月20日 11:24:00

Cursor对象(包括其子类FeatureCursor)便于在一个对象中可以管理许多记录。Cursor中的记录集的子集可以通过空间条件,属性条件或同时使用这两种条件的过滤来定义。Cursor一旦创建,就可以很方便地循环调用其中的每一条记录。
从Table或Feature产生的Cursor有三种类型。具体是什么类型完全取决于生成Cursor所使用的方法。每种Cursor可用的接口是一样的,具有相同的方法和属性,但如果对于Cursor的类型和你的应用不复的话,调用这些方法时就会返回错误。
一/查询型Cursor
查询型Cursor是通过调用Search方法生成的,用来进行一些不必进行修改记录的操作,一般是一些统计计算,记录数计算或显示。
dim myCursor as IfeatureCursor
set  myCursor =pFClass.Search(pQFilter,False)
查询型Cursor不能调用诸如InsertRow,DeleteRow或UpdataRow方法。其唯一的方法是NextRow (NextFeature).用于顺序访问Cursor的每条记录。
二/更新型Cursor
更新型Cursor是通过在Table或FeatureClass中调用Updata方法创建的,用于生成Cursor的数据库中更新或删除记录。当然和查询型Cursor一样,都是通过QueryFilter对象生成的。它也使得可以保存所返回的Cursor中的,某些记录或全部记录(Nothing关键字)。更新型Cursor不能调用InsertRow(InsertFeature)方法。
Dim myCursor as IFeatureCursor
set myCursor=pFClass.Update(pQFilter,False)

三/插入型Cursor
通过在在Table或FeatureClass中调用Insert方法创建的。用于向生成Cursor的数据库中插入新的记录(Table中的行,FeatureClass中的要素)。插入型Cursor不需要QueryFilter参数。不支持NextRow(NextFeature)方法,也不支持UpdataRow方法。
Dim myCursor as IFeatureCursor
set myCursor=pFClass.Insert(Ture)

 

深入分析android中的Cursor 对象是如何获得的

最近在开发一个app应用的时候,需要用到数据库,以前都只是调用了接口,完成了功能,就没有关注过太多的细节东西,今天去仔细的分析了android中创建 Cursor对象的源码,和大家分享一下。   首...
  • hkwlg1314
  • hkwlg1314
  • 2015年12月02日 10:15
  • 945

Python 数据库的Connection、Cursor两大对象

Python 数据库图解流程 Connection、Cursor比喻 Connection()的参数列表host,连接的数据库服务器主机名,默认为本地主机(localhost)。 user,连接数据库...
  • guofeng93
  • guofeng93
  • 2017年01月03日 14:21
  • 3191

Oracle Cursor详解与实例

摘要:详细介绍oracle数据库中关于游标的定义和使用。通过实例操作来深入了解cursor的用法和用处。...
  • chenghuaying
  • chenghuaying
  • 2014年02月27日 12:51
  • 2933

Oracle存储过程详解(四)-Oracle中Cursor介绍

参考资料:这里写链接内容一 概念游标是SQL的一个内存工作区,由系统或用户以变量的形式定义。游标的作用就是用于临时存储从数据库中提取的数据块。在某些情况下,需要把数据从存放在磁盘的表中调到计算机内存...
  • wangxy799
  • wangxy799
  • 2016年04月21日 17:56
  • 687

反射概念:获取class文件对象的三种方式

反射概念:获取class文件对象的三种方式
  • wangyanming123
  • wangyanming123
  • 2016年05月09日 18:52
  • 1285

python中cursor操作数据库

坚持每天学一点,每天积累一点点,作为自己每天的业余收获,这个文章是我在吃饭的期间写的,利用自己零散的时间学了一下python操作MYSQL,所以整理一下。 我采用的是MySQLdb操作的MYSQL数...
  • tycoon1988
  • tycoon1988
  • 2014年10月24日 11:18
  • 11252

Android中Cursor类的概念和用法

又是新的一天,加油!
  • yuan15800904094
  • yuan15800904094
  • 2016年04月02日 10:45
  • 2185

Hibernate中的对象有三种状态

a
  • u013700340
  • u013700340
  • 2014年05月03日 21:48
  • 1193

oracle 游标变量ref cursor详解

一 介绍      像游标cursor一样,游标变量ref cursor指向指定查询结果集当前行。游标变量显得更加灵活因为其声明并不绑定指定查询。 其主要运用于PLSQL函数或存储过程以及...
  • hongkaihua1987
  • hongkaihua1987
  • 2016年06月16日 16:51
  • 217

python序列的三种类型:列表、元组、字典

转载自红防联盟www.rednat.com python的数据结构主要就是序列,而列表、元组和字典三种类型比较容易混淆,特地做了个笔记记录了一下,供大家学习: 列表:有序可变序列   ...
  • Pain_Love
  • Pain_Love
  • 2017年06月04日 14:23
  • 378
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Cursor对象有三种类型
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)