WBI Modeler的业务建模

原创 2006年06月20日 08:39:00

经过这几天对资料的整理总结和分析,我们开始了实践,首先我们用WBI Modeler  进行业务建模

Modeler 主要面向业务分析员,是IBM的业务分析工具,主要用于业务建模。如果想用IT建模,那么需要使用IBM的RSA软件。
概括的说,Modeler中包括的业务元素如下:


Local task 主要是流程过程中执行的公共活动,在业务流程外部是不可重用的。创建一个 Service则可以达到公用的目的。同时Local Task是整个业务建模的最小单位。

Service和local task在输入和输出数据、与之相关的资源等方面具有相同的属性。两者之间的唯一区别是他们的可见度。

除local task和service外,子流程也比较值得我们注意。

作为对常用过程的支持,选项板也包括了控制流所需要的基本编程结构,例如有条件执行的Desicion和流程周期的while Loop。while循环常用于生产制造等等需要循环的过程模拟。

对很多异步执行的流程,可以使用 Fork 结构来对并行执行程序建模。并行的分支可以通过使用 Join 或者 Merge 来实现同步。

Timer 元素用来触发流程中时间敏感性的执行操作、模型终止和时间限定。

 

 

 

                                                                                                               何锐

IBM SPSS Modeler 应用实例篇--简单的分类建模及应用

数据挖掘分类算法---决策树建模及应用

IBM SPSS MODELER --时间序列建模

时间序列简单实例

Oracle数据建模器---data modeler 简介

目前以下几个功能可以提高工作当中的数据库开发效率,以及可以利用此工具理解现有数据的关系。其他功能未做深入调研。 1、根据数据字典生成关系模型。 2、关系模型与逻辑模型的相互转化。 3、通过设计逻...

SPSS Modeler 建模示例---细胞样本分类(SVM)学习

一.背景&目标: 一位医学研究人员获得了一个包含大量人体细胞样本特征的数据集,这些样本是从极有可能患上癌症的患者身上提取的。通过对原始数据进行分析,发现良性样本与恶性样本之间的许多特征显著不同。该研...
  • jelek
  • jelek
  • 2013年03月04日 17:58
  • 3652

数据库建模工具CA ERwin Data Modeler

  • 2017年06月20日 12:37
  • 55.55MB
  • 下载

《软件方法》第3章 业务建模

 业务建模 我像是一颗棋子,来去全不由自己《棋子》;词:潘丽玉,曲:杨明煌,唱:王菲;1994 谁能首先猜出上面这张图的来源,将获得一本UML...

【转程序员】模型即软件,建模即开发——顶点软件LiveBOS灵动业务架构平台

回忆:软件开发模式演进与发展 自上世纪40年代出现软件以来,尤其是1955年第一家软件公司CUC在美国成立,软件产业开始独立于硬件产业,并走向高速发展的道路。如今软件在生活中亦…...

笔记-软件方法-上册-业务建模和需求

这本书其实买了有两年了,还去参加了潘老师的公开课,限于能力,当时上课时领悟有限,最近因为Scanning打印系统做代码重构,要做代码框架设计,想借助于UML,以严谨一些,就翻出了这本书,重新看了一遍。...

Excel数据分析与业务建模_第三章_引用函数INDEX(语法详解及应用实例)

INDEX函数可以返回指定区域(Array)内特定行号、列号所对应的单元格的内容。常与MATCH函数配套使用。 Syntax of the INDEX function The INDEX...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:WBI Modeler的业务建模
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)