关闭

WBI Modeler的业务建模

标签: serviceibmmergetimerjoin制造
1568人阅读 评论(3) 收藏 举报
分类:

经过这几天对资料的整理总结和分析,我们开始了实践,首先我们用WBI Modeler  进行业务建模

Modeler 主要面向业务分析员,是IBM的业务分析工具,主要用于业务建模。如果想用IT建模,那么需要使用IBM的RSA软件。
概括的说,Modeler中包括的业务元素如下:


Local task 主要是流程过程中执行的公共活动,在业务流程外部是不可重用的。创建一个 Service则可以达到公用的目的。同时Local Task是整个业务建模的最小单位。

Service和local task在输入和输出数据、与之相关的资源等方面具有相同的属性。两者之间的唯一区别是他们的可见度。

除local task和service外,子流程也比较值得我们注意。

作为对常用过程的支持,选项板也包括了控制流所需要的基本编程结构,例如有条件执行的Desicion和流程周期的while Loop。while循环常用于生产制造等等需要循环的过程模拟。

对很多异步执行的流程,可以使用 Fork 结构来对并行执行程序建模。并行的分支可以通过使用 Join 或者 Merge 来实现同步。

Timer 元素用来触发流程中时间敏感性的执行操作、模型终止和时间限定。

 

 

 

                                                                                                               何锐

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:55422次
    • 积分:926
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:37篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    文章存档
    最新评论