关闭

辞职

标签: 面试招聘咨询生活电话
1073人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

漫漫求职路系列之一
辞职

2005年5月想重出江湖,于是从各人才网广发应聘信息,经过几轮应试、面试后,选中厦门一家公司(姑且称为M公司),据称该公司业务测重于质量管理软件研发、咨询、销售等,目前给济钢做质量管理方面项目。选中该公司原因有:1、当时感觉做质量管理软件在国内较少,前景不错;2、当时人家说到2005年7月在齐鲁软件园设分公司,准备开辟华东、华北市场;3、对我提出的待遇要求基本同意。没想到我的这择后来证明大错特错!!!


刚进公司感觉真的很不习惯,参见http://blog.csdn.net/mzyp2002/archive/2005/07/21/430581.aspx
说起来有点好笑:刚开始提出让纯净水公司送水,公司领导(姑且称为L)不同意。还说,别人可以喝,你们也应可以喝。我们就说别说在厂区自

来水烧开后有白色浊物,就是生活区亦然,他不信。有一天晚上我们回到宿舍,L从他住的宾馆步行二、三华里到我们宿舍查看我们说的情况是

否属实,于是,我们现场子烧水,水烧开后,让他看,他才说这水真的不能喝。后来饮水问题还是解决了,不过,也不是他主动提出解决问题

,我们实在受不了,就强行买了饮水机。

转眼到到2005年7月,齐鲁软件园设分公司又被变成了等项目结束后再设。

2005年8月初,按理说早该说转正的事,因为当时面试L说试用期1-3月,我说3个月周期太长,L就说作为公司希望你尽快转正,假若真正3个月

转正,说明你个人能力有问题,弄得我无话可说了。但马上就要三个月了,公司还只字不提,我就提需求说转正,L说我的转正日期是从2005年

8月23日算,我2005年8月工资被分成两半,一半是转正前的,一半是转正后的,我KAO,这不是害人嘛,但当时出差在厦门,不敢造次。我把面

试时他说的那些话搬出来,并且说看来我能力有限,他说不是,最后还是答应我转正请求。

第一次发转正工资后,我又气得够呛,面试时L说个人所得税公司给交,结果个人所得税个人全交,我抗议并提出辞呈,最后公司补发。

2005年底,公司又莫明其妙下了一个通知:由于公司15日左右要进行盘帐,今后发工资日由原每月15日改为每月25日,现在想想其实就是扣压员工一个月工资。

2005年底,项目大部分基本完成,个别由于涉及到其他系统接口数据无法获得而滞后。2006年3月初,公司通知:2006年公司管理规范年,今后要搞绩效考核。洋洋大观的8页A4纸全是绩效考核细则,基本全是讲如何扣罚,对奖励少得可怜甚至于根本就没有。


至此,忍无可忍,再明白不过,项目临近尾声,象我等从济南当地招聘人员可有可无。也许从一开始,公司对我们根本就不信任吧,从2006年

初厦门暂时全部离开济南后,公司每天专人早晨8点长途电话点卯,一个人还不行,还必须每个员工都接才行!


彷徨问天独高楼,是去是留。

我又一次面临职业生涯决择:留,对我有什么好处?答:非但没有,而且公司对员工这种不信任压根不适合我,再者我在这里做得本来很辛苦

,公司非但不体谅,还釜底抽薪,是可忍孰不可忍?!

2006年3月4日,正式向公司提出---------------辞职


再次发布的个人简历最后一句话依然经典写着“月收入支付能力低于5000元人民币者,请勿打扰,谢谢合作”。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:65806次
    • 积分:1230
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:49篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:49条
    最新评论