排序:
默认
按更新时间
按访问量

转行、逃离、喜新厌旧?这个行业太可怕!

 一线城市排名座次巨变 非一线薪资增长很可观 ——2017年无忧指数年终盘点IT篇        前程无忧2017典范雇主们在人才的引进上,弥漫着对高科技人才近乎迷信的热忱。无人汽车驾驶落地加速,AI机器人开始持证上岗,手机自从有了操作系统以后打电话的功能使用率却不到20%……...

2018-02-06 10:10:38

阅读数:277

评论数:0

别再眼红别人家的年终奖了,这才是大多数人的现状!

     又到年底,一整年勤勤恳恳、披星戴月地上班工作,老板一定重重有赏吧!现实真的如此美好吗?     前程无忧编辑部近期就“职场人年终福利”做了在线调查,共收到有效样本数10813份,其中男性占54.1%,女性占45.9%,涵盖IT、金融、房地产、汽车、教育等热门行业。别再...

2018-02-05 10:05:13

阅读数:300

评论数:0

拜托,你的这些努力一定要让HR看见!

 简历是获取面试机会的敲门砖,如何让HR未见其人先有印象?如何清晰地从工作经历中提炼出自己的能力和卖点?如何规避一些简历撰写常犯的错误?岁末年初,或许你已经停止了投递简历的动作,但恰恰可以乘这个时机,把自己的简历重新打磨。本期在线沙龙收到了网友的各种简历困惑。如果你对自己的简...

2018-01-25 16:21:13

阅读数:160

评论数:0

面试99%会遇到的难题,看完全搞定!

  遭遇空白期、职业规划、婚育问题、频繁跳槽、自我介绍、期望薪资、离职原因、转行面试、自身缺点,这些公认的面试难题,本篇内容一并给你解答!   Q1:职业空白期怎么答?    无忧专家:1.确认自己的优势,这些优势正好满足当前应聘的岗位。比如在空白期里你参加了一次...

2018-01-24 12:26:01

阅读数:142

评论数:0

低薪不配谈恋爱?未必!

        如果一个月只有2000块,你还会找对象吗?近日,前程无忧论坛上发起了一个这样的讨论。事实上,这是一个困扰很多年轻人的问题“自己都养不活,还找什么对象啊”恐怕这是很多年轻人的心声。我们曾经做过一个名为“你至今还单着的原因?”的调查,调查结果显示,有26%的受访者认为,自己至今单...

2018-01-16 09:45:56

阅读数:355

评论数:0

揭秘月薪最容易过万的工作,男默女泪!

        近期,前程无忧发起了“2017年职场人薪资满意度调查”,在本次调查的受访者中,超5成的人表示自己已经月薪过万了。而在月薪过万的受访者中,22.2%的受访者工作1年月薪就过万,65.5%的受访者工作3年内月薪破了万,有88.1%的受访者毕业后工作五年内月薪过万。   ...

2018-01-15 10:35:51

阅读数:435

评论数:0

深扒!各城市生活成本及平均月薪揭秘!

        最近前程无忧发布了《2017年薪资满意度白皮书》,其中提到了“在本次调查中,当被问及‘你目前的月薪与生活的关系状况是如何’时,37%的受访者表示‘正好花光’,36%的受访者可以‘满足日常生活开支,还能有点结余’,但仍有近2成的人表示‘不够支出’,仅有8%的人‘生活质量不错,过...

2018-01-11 10:31:24

阅读数:277

评论数:0

年底找工作,太难了!你觉得难吗?

        年底是找工作最“尬”的一个时机——企业基本结束了招聘计划,职位空缺很少;一年的假期用光了,有面试通知请不出假,偏偏专家们还站着不腰疼地劝求职者们一定要“骑驴找马”,熬到发了年终奖再走。可好不容易争取到的面试机会就“时不我待”地飞走了,这还能不能让人相信专家、相信攻略了?  ...

2018-01-10 10:02:29

阅读数:566

评论数:0

年底公司不招人?不存在的!

     很多朋友都会质疑:“年底公司真的招人吗?”因为他们感觉在年底这个时间段没有什么职位可投。回答这个问题前,让我们先来分析一下,什么情况下,公司会在年底有招聘需求? (以下讨论排除校招情况)     1.难招职位     通常情况下,难招的职位包括:专业性强的职位或是...

2018-01-05 11:39:46

阅读数:78

评论数:0

骑驴找马面试难,你可以这样解决!

        你有过裸辞的经历吗?你因为哪些事情起了裸辞的念头?让你纠结万分,不敢裸辞的原因又是什么?最近,前程无忧论坛网友在主题为“纠结!难道裸辞真是唯一出路?”的在线沙龙中提问了不少关于裸辞的话题,下面来看专家的解答。        骑驴找马面试难,你可以这样解决! ...

2018-01-04 11:17:21

阅读数:146

评论数:0

2017年薪资满意度白皮书:五年内月薪不过万太慢!

又到了一年的尾声,看看过去这一年,你的职业生涯是获得了突破还是停滞不前呢?这一点体现在你的薪资上了吗?不管有多少职业理想和抱负,人们普遍还是对工作所得的薪资存有要求和期待。近期,前程无忧网络编辑部发起了“2017年职场人薪资满意度调查”,来一起了解一下职场人目前的薪资现状和满意度,以及不同行业、区...

2018-01-03 10:29:26

阅读数:521

评论数:0

年底就有年终奖?别高兴太早了!

辛苦一整年,好不容易完成了所有的工作,也到了差不多要到拿年终奖准备回家的时候了,但是有时候事情并不会那么顺利。总有那么几个幺蛾子事:年会要排练节目了;公司的仓库要盘点了;事情没做完要加班了……

2017-12-27 11:55:37

阅读数:155

评论数:0

年底跳槽真的很纠结?解决方案在此!

年底跳槽,特别纠结!怎么请假去面试才能让上司不怀疑?辛苦一年眼看就要到手的年终奖不想白白放弃,可offer来了,对方催得特别紧,该怎么回应?工作太折磨人,想干脆裸辞透个气,可又担心会很长时间找不到工作。来了个面试通知,可是异地的,能让对方报销交通费吗?……你也有这些困惑吗?解决方法在此!

2017-12-25 10:05:18

阅读数:84

评论数:0

这个跳槽问题,讲出来很气人!

年底跳槽,特别纠结!怎么请假去面试才能让上司不怀疑?辛苦一年眼看就要到手的年终奖不想白白放弃,可offer来了,对方催得特别紧,该怎么回应?工作太折磨人,想干脆裸辞透个气,可又担心会很长时间找不到工作。来了个面试通知,可是异地的,能让对方报销交通费吗?……如果你有跳槽困惑,讲出来,让无忧专家来帮你...

2017-12-20 10:26:01

阅读数:85

评论数:0

骑驴找马面试难,你可以这样解决!

你有过裸辞的经历吗?你因为哪些事情起了裸辞的念头?让你纠结万分,不敢裸辞的原因又是什么?最近,前程无忧论坛网友在主题为“纠结!难道裸辞真是唯一出路?”的在线沙龙中提问了不少关于裸辞的话题,下面来看专家的解答。

2017-12-19 10:40:49

阅读数:132

评论数:0

面试官这么表现就有戏?不一定哦!

都说话不投机半句多,面试时也是如此。如果遇到面试时间很长、面试官主动介绍公司等这一系列看似面试官主动示好的行为,是否就是100%拿到offer的信号了?近日前程无忧论坛发起了“这些十有八九成功的面试情况,还会失败吗?”的调查,结果显示,这些看似十拿九稳的场景,其实并没有那么稳!

2017-12-18 10:30:11

阅读数:146

评论数:0

震惊心酸!月薪5千就是低薪人士?

就在几年前,“月薪过万”还是高薪的标志;然而转眼间“月薪过万”只是一个达标值,在各大论坛的帖子里,工作了三五年月薪还不过万简直没底气。最可悲的是,做不了高薪人群也算了,月入5千,居然还被归入了“低薪族”——掰着手指算算,你躺枪了没有?

2017-12-12 10:47:44

阅读数:236

评论数:0

年底别慌,没跳好槽的你还能做这些

快接近年底了,想要跳槽的你达成目标了吗?到了这个时间点,还没完成“跳槽大业”是不是会感到有点慌?那么,不管是裸辞待业中,还是在职却蠢蠢欲动的,年底了还能做些什么呢?

2017-12-08 14:32:14

阅读数:73

评论数:0

因为这理由面试被拒,我不服!

缺乏经验、专业背景不够、英语不流利,甚至因为头发太油、指甲太长面试被拒大家都能接受,可你听说过因为一把椅子的问题被面试官拒了吗?

2017-11-29 10:57:23

阅读数:166

评论数:0

总有个瞬间,让你下定决心踹掉这份工作!

离职这个决定其实是由很多方面的原因累积而成的。但是,也许就会有一个瞬间是“最后一根稻草”,促成了你离职的决定。近期,前程无忧论坛上就发起了“哪个瞬间,让你下定决心一定要离职”的分享和调查,结果很是扎心,一起来看看,你有没有被“戳中”吧!

2017-11-28 11:35:09

阅读数:197

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭