排序:
默认
按更新时间
按访问量

我,月薪10000,在这个行业算高高高高薪了

  身在职场,每天都在焦虑所处的行业是否会日暮西沉、走下坡路?是否会有朝一日被AI取代?但说到教育/培训/院校这个行业,大家达成了一致共识:迅猛发展、“百年老店”,永远会是个有所发展的行业。前程无忧的大数据也证实了这点。但这也是个泥石俱下、大浪淘沙的行业,跟随着前程无忧的数据分析一起来了解一下这...

2018-11-12 11:16:01

阅读数:38

评论数:0

招聘广告上出现这些,不用去面试了!

众所周知,现在在网上挂羊头卖狗肉的企业很多,全部都是以招行政人事的名义招业务员,电销等等。因为找行政人事工作的人太多,而业务却无人问津,这种无良企业只能先把求职者骗过来,然后忽悠一个算一个,毕竟他们没有成本。

2018-11-09 11:16:11

阅读数:96

评论数:0

你年纪轻轻,怎么压力这么大?

一般人正常工作时间为8-10小时,此为人体健康负荷量。如果长时间工作12小时以上,就对人体产生压力。那工作繁忙的职场人如何缓解压力呢?来看一下各行业的职场人怎么说。

2018-11-08 10:58:57

阅读数:111

评论数:0

入行门槛低,近两成人月薪过万!了解一下?

        随着生活水平的进步,人们对快消品的需求不断增加,伴随着市场竞争,快消品行业的品牌更新正在加快。在日前举行的快消品对接论坛上,《快消品(网)》发布的2018年中期监测数据显示,品牌更新率高达16.1%。而去年同期为13.8%。市场的竞争激烈也直接反映在了招聘需求上,根据前程无忧无忧指...

2018-11-07 10:51:47

阅读数:122

评论数:0

在办公室吃东西的同事,长点心吧!

       有很多上班族会因为各种原因在办公室吃东西。解饿、解闷、解乏、解困……那你会在办公室吃东西吗?你介意同事在办公室吃东西吗?近日,前程无忧围绕这一主题收集了几位网友的看法,来看一下吧。   吃就吃了,麻烦考虑一下同事的感受吧           网友“Yuyu”:虽然我们公司对于...

2018-11-06 11:02:05

阅读数:19

评论数:0

跳个槽,竟然还要被面试官问这种问题!

明明自己有一定的工作经验,但是在面试的时候还是会被问道一些“奇奇怪怪”的,和工作内容并没多大关系的问题,这可该怎么办?

2018-11-05 10:27:55

阅读数:52

评论数:0

坚持早起吃早饭的人,我敬你是条汉子

大家都知道早饭的重要性,可是实际生活中却有很多人很难做到每天早上都吃早饭。大学生为了多睡一会懒觉只能早午饭一起吃,有些上班族为了赶车有时也来不及吃早饭。你身边的上班族都会吃早饭吗?每天的早餐开支大概花费多少?你最讨厌别人在公共场所吃什么?我们采访了一些网友,来听听他们的看法。

2018-11-02 10:09:23

阅读数:163

评论数:0

面试官,你到底安的什么心?

现在的招聘条件大多都要求“有工作经验”。一般来说,有五年以上的工作经验就算是经验丰富了。可是,有一个有着8年工作经验的网友却在面试的时候被面试官diss经验不足,到底是怎么回事呢?

2018-11-01 10:36:07

阅读数:1407

评论数:0

看了他们的遭遇,我居然不想裸辞了

锦囊菌感觉“想裸辞”几乎成为了一种状态的表达方式——在这家公司上班太难了,我感觉自己(快)忍不了了。而造成这种状态的遭遇也是千奇百怪,本期我们就来不具名分享一下这些神奇事件。

2018-10-31 14:24:08

阅读数:387

评论数:0

双休日也要“秒回”领导!笑着活下去.jpg

曾经手机只是用来联络的通讯工具,但随着互联网的快速发展,手机具备的功能越来越多,现在你还能离开手机吗?有些人离开手机估计工作都没法完成了吧?随着手机的品牌和种类越来越多,大家购买手机时也是挑花了眼。那你还记得人生中的第一部手机吗?为了工作,你会专门准备一个手机吗?我们来看看网友们的分享。

2018-10-30 10:18:53

阅读数:37

评论数:0

老板,我想请假去旅游!

当然,最爽的还是利用带薪假出去旅游。你出去旅游会请假吗?如何向领导请假去旅游呢?网友们分享了他们请假去旅游的经历。

2018-10-29 10:05:36

阅读数:59

评论数:0

和你想的不一样:直击90后、80后跳槽行为现状

          “秋风起,蟹脚痒”,气温逐渐下滑的第三季度,个人的跳槽意愿度也进入缓冲期。根据前程无忧最新发布的“2018年第三季度求职者跳槽意愿度调查”结果显示:2018年第三季度有明确跳槽意愿的受访者仅占45.5%,相比第二季度下降了0.5个百分点,而和去年同期相比则下降了4个百分点;有...

2018-10-26 10:27:10

阅读数:76

评论数:0

再逼我加班我就猝死给你看!

在一些行业里“996”(一天工作9小时每周工作6天)已经是正常出勤时间了,项目紧张的时候,只有“10107” (一天工作10小时每周工作7天)才能顶住压力。难怪会有人加班加到怀疑人生:我是谁,我在哪,我活着的意义是什么!

2018-10-25 09:35:17

阅读数:90

评论数:0

存了半年工资去旅游,结果公司不批假!

长时间的工作会使人身心疲惫,适当地出去玩一玩可以有效的放松身心,所以职场人喜欢趁着假期旅游。随着而来的也有很多问题:存够多少钱才会去旅游? 会不会请假去旅游?用什么假?如果公司不批假,怎么办?我们来看看网友们的看法。

2018-10-24 09:40:23

阅读数:80

评论数:0

你很牛?可HR还是不要你!

每次去面试,感觉面试官对我都很满意啊,对我的回答频频点头,有眼神上的交流,全程面带微笑,问我什么问题我也都能对答如流。然而回去以后就没消息了,这算怎么一回事?这些看上去满意的信号都是面试官装出来的吗?

2018-10-22 10:10:28

阅读数:42

评论数:0

裸辞还能不掉价?这里有面试方法!

“裸辞”是潇洒的结束,同时也是空白的开始。“裸辞”后最重要的是给自己“保鲜”,及时在职场的“赏味期限”内找到下一个目标。否则在“临期”时只好自降身价,谈薪水时无奈的给出“打折价”,一旦“过期”后更会落得过气的下场,找不到职场容身之地。

2018-10-19 10:19:07

阅读数:44

评论数:0

既然上班如上坟,为什么还不辞职?

       前不久,一位怀孕女员工被开除的事在各大平台上刷了屏,公司开除的理由是,该位员工深夜睡着了没有及时回复上司的微信。后来,当事人在律师的协肋下获得了赔偿,该事件也算告一段落。网友们在叫好的同时,也提出了一个疑问:这样一家经常占用员工私人时间的公司有必要干下去吗?为什么其他员工不提出离职呢...

2018-10-18 09:41:41

阅读数:133

评论数:0

这些奇葩的面试问题到底是招人还是赶人?

许多常见的问题,求职者可以提前做好准备,比如:“先自我介绍一下”、“说说你的缺点”、“你为什么想来我们公司?”但是,如果面试官问了你一个奇葩的问题,这个问题你从来没有考虑过,你会怎么办?

2018-10-16 10:45:27

阅读数:58

评论数:0

不签劳动合同,能得到两倍工资补偿?

   如果我现在离职,能要求公司支付没签劳动合同的14个月的工资赔偿吗?另外,工资的标准是按照实发工资计算的吗?因为我们的账面工资很低,工资组成为:基本工资+岗技工资。”

2018-10-15 13:28:07

阅读数:48

评论数:0

我们分析了上千案例,发现了面试失败的真相!

“面试没通过是不是我很差劲?”——先别急着否定自己,面试的失败也许并非不够好,只是不适合。前程无忧结合分析了上千案例,总结出了以下几类面试失败的原因,或许你可以从中找到一直困扰你的那个解答。

2018-10-12 09:43:45

阅读数:86

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭