论个人英雄主义的失败

原创 2007年09月30日 23:23:00
       巴西输了,不是输给德国,而是输给了前一场比赛的自己。
       她们和美国的战斗(可以这样说)已经耗尽了她们所有的体力,并且赛后得到了观众热烈的掌声,甚至达到了冠军的待遇。这在一定程度上磨灭了巴西队员的求胜欲望,今天巴西全队没有表现出和美国时的那种咄咄逼人的态势,应该有这方面的原因吧。另外,巴西队走到今天还主要是依靠个别几个明星球员,她们状态好了,可以让世界排名第一的美国称臣,状态不好,连送到脚下的点球都踢不进。这就是今天的Marta,这就是典型的个人英雄主义的失败。
       中国历史上最著名的个人英雄主义者就是项羽。遥想霸王当年,巨鹿之战以5万击败20万的章邯,彭城之战以3万打得56万的刘邦落荒而逃。俗话说骄兵必败,哀兵必胜。英雄经不起鲜花、掌声和糖衣炮弹,难过美人关。最后四面楚歌,兵败如山倒。无颜见江东父老,于垓下自刎。虽然是失败者,但成为千古以来中华儿女歌颂的大英雄,大丈夫,也许是后人往往更同情失败者吧。
       今天的球场好比楚汉之争的战场,巴西好比项羽,德国好比刘邦,中场线好比楚河汉界。结局也和楚汉之争一样,重视整体的德国战胜了个人英雄主义的巴西,一切都出乎意料而又在情理之中。但唯一不同的是,楚汉之争是以两家领导人的一生作为赌注,而这场比赛仅仅是两队队员人生中的一次考验,以后的路还长,相信Marta会更加成熟,她才21岁。对于我,也同样如此。

【正一专栏】评战狼2——个人英雄主义的YY

评战狼2——个人英雄主义的YY 战狼2的票房继续高歌猛进,尤其是在今天早上的庆祝中国人民解放军成立90周年沙场大阅兵之后,更多的人会涌向电影院去看这部爆燃的电影、这部电影的票...

【正一专栏】评战狼2——美式个人英雄主义中国化的第一个吃螃蟹的

评战狼2——美式个人英雄主义中国化的第一个吃螃蟹的 今天去影院看了电影《战狼2》超级震撼的一部片子、上桌率极高、剧情紧凑、精彩打斗不断,3D效果不错,两天票房破4亿不是盖的。...

一个博士的悲情经历~失败的经验最美···小木虫上的系列精华帖(科研的、被科研的,共勉。转载,个人整理)

第一季 被博士 2005年,我从南方一所工科学校硕士毕业,凭借本科及硕士期间的一堆“三好”及“标兵”证书顺利拿了几个公司的OFFER。之后,选择了一家合资企业并进入试用期,试用期为2005年5月至2...

linux 配置ip重启网络失败 出现未知连接(来源网络只作为个人笔记)

转自http://blog.chinaunix.net/uid-20382483-id-3432156.html 按默认安装装了centos 6.3登录后发现ip配置后重启网络不生效,网卡是没有激...
  • HQB421
  • HQB421
  • 2017年07月26日 11:26
  • 370

sql数据库连接:用户‘sa’登录失败问题破解(百度加个人总结)

编程环境:Microsoft Visual C# 2005 数据库:sql server2005 目的:使用GridView控件绑定数据 页面加载时间Page_Load中编写代码如下:    ...

svn清理失败的解决方法

开发中经常遇到SVN清理失败的问题: 解决方法:    step1: 到 sqlite官网 https://www.sqlite.org/download.html 下载 sqlite3.exe ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:论个人英雄主义的失败
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)