关闭

NAT(网络地址翻译)最终将走向灭亡,你知道吗?

426人阅读 评论(0) 收藏 举报
write by 洱海月 QQ:254034704 
http://blog.csdn.net/networkcrazy
NAT在IPV4这个时代,运用的是如火如荼,到处都是它的身影,可以说,如果没有它,将会有很多人无法享受互联网带来的乐趣。在高兴之余,我们不禁有些感到惋惜,因为NAT将会在将来的某一天走向灭亡,也许你不敢相信,但是,这是有根据的。

NAT灭亡的6大原因

1、NAT违反了IP的结构模型。IP的结构模型声明了每一个IP地址均惟一标识了一台机器,然后,使用了NAT后,成千上万的机器会使用同一IP地址。

2、NAT将INTERNET从一个无连接的网络变成了一个面向连接的网络。使用了NAT后,INTERNET就如同电路交换网络一样,非常脆弱。

3、NAT违反了最基本的协议分层规则:第K层不应该对第K+1层将在第K层的净荷域中放置什么样的内容作任何假设。这样可以保持层与层之间的独立性。

4、Internet上的进程并不总是使用TCP或者UDP。如果用户决定使用一种新的传输协议来进行通信,NAT将无法处理。

5、有些应用会在正文内容中插入IP地址,然后接收方从正文中提取出这些地址,并使用它们。NAT将无法支持这样的应用,如FTP。如果不采取特殊的做法,FTP将无法在NAT上正常工作。

6、TCP的源端口域是16位的,所以最多有65536台机器可以被映射到同一个IP地址上。实际上,远远要比它少。

总结:NAT的支持者会想尽办法来修补NAT,但也并不能改变NAT灭亡的趋势。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47070次
    • 积分:773
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:30篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类
    文章存档