关闭

MSBuild发布网站

标签: exe编译器compiler存储c++数据库
3295人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

因为用的是vwd,所以一直是用csc、vbc编译需加密的内容后手工发布网站,今天查了一下,可以用MSBuild手工发布整个网站(最终调用aspnet_compiler来完成),做个记号。

如果不希望发布时生成调试信息,请使用/p:Configuration=Release选项,或修改sln的Debug为 "False"。如果只需编译问题内容,可考虑vbc、csc。

MSBuild官方说明:http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms171451(VS.80).aspx

下载最新的版本:
Build.Community.Tasks.msi - MSBuild Community Tasks Setup
MSBuild.Community.Tasks.v1.1.0.145.zip - MSBuild Community Tasks v1.1.0.145 Source

调试信息文件为pdb,有关说明如下:
请查询MSDN:ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vsdebug/html/_core_The_..PDB_Files.htm

程序数据库 (PDB) 文件保存着调试和项目状态信息,使用这些信息可以对程序的调试配置进行增量链接。当用 /ZI 或 /工Zi 编译 C/C++ 程序时或用 /debug 编译 Visual Basic/C#/JScript .NET 程序时将创建 PDB 文件。

在 Visual C++ 中,/Fd 选项用于命名由编译器创建的 PDB 文件。当在 Visual Studio 中使用向导创建项目时,/Fd 选项被设置为创建名为 project.PDB 的 PDB 文件。

如果使用生成文件创建 C/C++ 应用程序,并指定 /ZI 或 /Zi 而不指定 /Fd 时,则最终将生成两个 PDB 文件:

VC70.PDB (更笼统地说就是 VCx0.PDB,其中 x 表示 Visual C++ 的版本。)该文件存储各个 OBJ 文件的所有调试信息并与项目生成文件驻留在同一个目录中。
project.PDB 该文件存储 .exe 文件的所有调试信息。对于本机代码,它驻留在 /debug 子目录中。对于托管代码,它驻留在 /WINDEBUG 子目录中。
每当创建 OBJ 文件时,C/C++ 编译器都将调试信息合并到 VCx0.PBD 中。插入的信息包括类型信息,但不包括函数定义等符号信息。因此,即使每个源文件都包含公共头文件(如 <windows.h>),这些头文件中的 typedef 也只存储一次,而不是在每个 OBJ 文件中都存在。

链接器将创建 project.PDB,它包含项目的 EXE 文件的调试信息。project.PDB 包含完整的调试信息(包括函数原型),而不仅仅是 VCx0.PDB 中的类型信息。这两个 PDB 文件都允许增量更新。

Visual Studio 调试器使用由链接器直接创建的 project.PDB 文件并将此 PDB 的绝对路径嵌入到 EXE 或 DLL 文件中。如果调试器在该位置无法找到 PDB 文件或者如果路径无效(例如,如果项目被移动到了另一台计算机上),调试器将搜索包含 EXE 的路径,即在解决方案的“属性页”中指定的“符号路径”(“调试符号文件”页 ->“通用属性”文件夹)。调试器不会加载与所调试的二进制不匹配的 PDB。

 另:有人提到R2Build,没用过,先记下来。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1167513次
    • 积分:14305
    • 等级:
    • 排名:第881名
    • 原创:276篇
    • 转载:85篇
    • 译文:1篇
    • 评论:699条
    最新评论