MSBuild发布网站

原创 2007年09月26日 16:23:00

因为用的是vwd,所以一直是用csc、vbc编译需加密的内容后手工发布网站,今天查了一下,可以用MSBuild手工发布整个网站(最终调用aspnet_compiler来完成),做个记号。

如果不希望发布时生成调试信息,请使用/p:Configuration=Release选项,或修改sln的Debug为 "False"。如果只需编译问题内容,可考虑vbc、csc。

MSBuild官方说明:http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/ms171451(VS.80).aspx

下载最新的版本:
Build.Community.Tasks.msi - MSBuild Community Tasks Setup
MSBuild.Community.Tasks.v1.1.0.145.zip - MSBuild Community Tasks v1.1.0.145 Source

调试信息文件为pdb,有关说明如下:
请查询MSDN:ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/vsdebug/html/_core_The_..PDB_Files.htm

程序数据库 (PDB) 文件保存着调试和项目状态信息,使用这些信息可以对程序的调试配置进行增量链接。当用 /ZI 或 /工Zi 编译 C/C++ 程序时或用 /debug 编译 Visual Basic/C#/JScript .NET 程序时将创建 PDB 文件。

在 Visual C++ 中,/Fd 选项用于命名由编译器创建的 PDB 文件。当在 Visual Studio 中使用向导创建项目时,/Fd 选项被设置为创建名为 project.PDB 的 PDB 文件。

如果使用生成文件创建 C/C++ 应用程序,并指定 /ZI 或 /Zi 而不指定 /Fd 时,则最终将生成两个 PDB 文件:

VC70.PDB (更笼统地说就是 VCx0.PDB,其中 x 表示 Visual C++ 的版本。)该文件存储各个 OBJ 文件的所有调试信息并与项目生成文件驻留在同一个目录中。
project.PDB 该文件存储 .exe 文件的所有调试信息。对于本机代码,它驻留在 /debug 子目录中。对于托管代码,它驻留在 /WINDEBUG 子目录中。
每当创建 OBJ 文件时,C/C++ 编译器都将调试信息合并到 VCx0.PBD 中。插入的信息包括类型信息,但不包括函数定义等符号信息。因此,即使每个源文件都包含公共头文件(如 <windows.h>),这些头文件中的 typedef 也只存储一次,而不是在每个 OBJ 文件中都存在。

链接器将创建 project.PDB,它包含项目的 EXE 文件的调试信息。project.PDB 包含完整的调试信息(包括函数原型),而不仅仅是 VCx0.PDB 中的类型信息。这两个 PDB 文件都允许增量更新。

Visual Studio 调试器使用由链接器直接创建的 project.PDB 文件并将此 PDB 的绝对路径嵌入到 EXE 或 DLL 文件中。如果调试器在该位置无法找到 PDB 文件或者如果路径无效(例如,如果项目被移动到了另一台计算机上),调试器将搜索包含 EXE 的路径,即在解决方案的“属性页”中指定的“符号路径”(“调试符号文件”页 ->“通用属性”文件夹)。调试器不会加载与所调试的二进制不匹配的 PDB。

 另:有人提到R2Build,没用过,先记下来。

相关文章推荐

Msbuild,自动构建

  • 2014年08月20日 15:46
  • 26.41MB
  • 下载

msbuild.hpi

  • 2015年10月12日 22:34
  • 21KB
  • 下载

使用MSBuild实现完整daily build流程 .

一、MSBuild 在微软软件开发中,每日构建是最重要的过程之一,被称为微软产品开发的“心跳”。简单来看,每天构建系统将整个产品解决方案完整构建一遍,生成的目标文件和安装文件被放置在一个共享位置。接...
  • wlanye
  • wlanye
  • 2012年02月10日 10:59
  • 2460

msbuild编译

  • 2013年05月20日 17:36
  • 5KB
  • 下载

MSBuild安装软件

  • 2017年07月12日 14:32
  • 24.46MB
  • 下载

用MSBuild和Jenkins搭建持续集成环境(2)

这是持续集成系列的下半部分,如果你还没看过上半部分的话,请点击这里:用MSBuild和Jenkins搭建持续集成环境(1)。 与Jenkins相会 Jenkins在2004年由Kohsuke Ka...

使用MSBuild实现完整daily build流程

  • 2011年07月15日 14:34
  • 322KB
  • 下载

MSBuild V12编译器、BuildTools_Full

  • 2017年11月17日 22:33
  • 19.41MB
  • 下载

Jenkins常用插件之MSBuild Plugin

该插件主要运用在.NET项目中,功能是“对.NET项目的源码进行编译”。 C#:可通过Visual Studio的项目文件(.csproj)和解决方案文件(.sln)进行编译 C++:可通过Vis...

wxh MsBuild_script.zip

  • 2007年04月25日 19:26
  • 1KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MSBuild发布网站
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)