关闭

Pattern.compile的flag参数

标签: 正则表达式
119人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Pattern.compile函数:Pattern Pattern.compile(String regex, int flag)

regex为正则表达式。flag的取值范围如下:

Pattern.CANON_EQ,当且仅当两个字符的”正规分解(canonical decomposition)”都完全相同的情况下,才认定匹配。比如用了这个标志之后,表达式”a\u030A”会匹配”?”。默认情况下,不考虑”规范相等性(canonical equivalence)”。

Pattern.CASE_INSENSITIVE(?i) 默认情况下,大小写不敏感的匹配只适用于US-ASCII字符集。这个标志能让表达式忽略大小写进行匹配。要想对Unicode字符进行大小不明感的匹 配,只要将UNICODE_CASE与这个标志合起来就行了。

Pattern.COMMENTS(?x) 在这种模式下,匹配时会忽略(正则表达式里的)空格字符(不是指表达式里的”\s”,而是指表达式里的空格,tab,回车之类)。注释从#开始,一直到这行结束。可以通过嵌入式的标志来启用Unix行模式。

Pattern.DOTALL(?s) 在这种模式下,表达式’.’可以匹配任意字符,包括表示一行的结束符。默认情况下,表达式’.’不匹配行的结束符。

Pattern.MULTILINE(?m)在这种模式下,’^’和“$”分别匹配一行的开始和结束。此外,’^’仍然匹配字符串的开始,’$’也匹配字符串的结束。默认情况下,这两个表达式仅仅匹配字符串的开始和结束。

Pattern.UNICODE_CASE(?u) 在这个模式下,如果你还启用了CASE_INSENSITIVE标志,那么它会对Unicode字符进行大小写不明感的匹配。默认情况下,大小写不敏感的匹配只适用于US-ASCII字符集。

Pattern.UNIX_LINES(?d) 在这个模式下,只有’\n’才被认作一行的中止,并且与’.’,’^’,以及’$’进行匹配。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45787次
    • 积分:1038
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:65篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    最新评论