关闭

服务组件架构 SCA (Service Component Architecture)

287人阅读 评论(0) 收藏 举报
服务组件架构 SCA (Service Component Architecture)
        在SCA规范草案首次发布四年之后,SCA依旧是一门名气不太响亮的技术,甚至未被理解。然而,两家主要的中间件厂商,IBM和Oracle/BEA却已经将关键的产品套件构建在该技术之上了。Pat Shepherd还刚刚发布了一份关于Oracle SOA Suite 11g如何利用SCA的白皮书。两个开源项目也实现了SCA规范:Tuscany和Fabric3。
     究其核心,SCA基于依赖注入模式(Dependency Injection Pattern)提供了一种装配机制,允许你将不同的软件代理装配在一起去执行一个工作单元。SCA建立于一系列的当代的观点之上:分布式组件的接口是双 向的;编排语言是某类分布式组件的核心实现模型;分布式组件必需发布和订阅消息事件(一个事件代表了一个状态的出现,状态通过消息事件进行传递)。由 此,SCA扮演了一个分布式CLR(Common Language Runtime 公共语言运行时组件)的角色,可在同一装配中支持多种语言和运行时。同时,它还支持被编排的组件与标准的Java、Python或C++组件 进行装配,为这些语言无缝地添加编排语义。

     当前,由于其历史原因和领导机构,SCA保留了大量与特定厂商绑定、以Java为中心的技术。然而,一种互操作装配机制势必会改变(并大大简化)我们构建分布式系统的方式。

     总的来说,如果你想了解如何构建现代分布式系统,SCA可能是你所能找到的最先进蓝图,即便你可能从来不会使用这项技术本身。

     SCA规范集的两位关键作者,Jim Marino和Michael Rowley,在今年夏天出版了一本题为《理解SCA(Understanding SCA)》 的书籍。Jim Marino是Metform Systems Ltd的一名负责人,从一开始就参与了SCA,他同时也是开源Fabric3 SCA运行时的带头人之一。Michael Rowley是Active Endpoints公司的技术和战略主管,从很早就参与了SCA的发展之中,而且已经为15份SCA规范中的12个作出了贡献,这些规范已经作为开放面向服务架构(OSOA)的协作内容发布。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:561次
    • 积分:13
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:0篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档