[置顶] 我的专题文章之一 --对变量的总结

7136人阅读 评论(1) 收藏 举报

我的专题文章之一 --对变量的总结

 

三篇文章总算完成了。可以说在6月8号就完成了。主要是由于工作的原因,比较忙,贴上来还要排版,所以最后一篇文章放上来的时间晚了点。在我word文档里面有很多箭头,而CSDN的Blog里面不支持箭头,所以要花不少时间来排版。之所以要排版,是为了以后自己看的舒服一点,这样才有心情看下去。

当我写完这三篇文章之后,自己觉得收获很大。在写这三篇文章的过程中,查了不少资料,其中有不少资料是以前看过的,只在脑海中残存一点点的记忆,而没有理解其中的含义。文章要写的浅显易懂,自己首先要理解清楚,才能写的明白。

这三篇文章分别是:
1.《通过内核源码看函数调用之前世今生》
    这篇文章详细讲解了函数调用的前世今生。主要内容包括:栈帧布局,寄存器使用规则,函数调用时的变量传递规则。

2. 《你的变量究竟存储在什么地方?》
    这篇文章从汇编代码和符号表的角度,对变量在内存中的存储区域进行了详细的探讨。

3.《对张孝祥C语言试题其中一题的探讨》
    最初准备把这篇文章取名为《深入变量的“案发”现场》,但在写的过程中看见网上在热议《绝对能够测试你的C语言功力的几个问题》一贴,所以就把文章的标题给改了。
   这篇文章通过汇编代码对变量在栈中的布局进行了深入探讨。

可以说,这三篇文章从不同的角度,不同的方面对变量进行了深入的探讨。从变量的存储区域,到变量在内存中的具体存储原理,再到函数调用时变量传递规则,都进行了讨论。当然我的知识水平有限,对某些知识点理解不深,所以文章中未免不会发生一些错误,欢迎大家指正。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:309450次
    • 积分:3860
    • 等级:
    • 排名:第8231名
    • 原创:38篇
    • 转载:6篇
    • 译文:1篇
    • 评论:91条
    文章分类
    最新评论
    志同道合