关闭

Spring架构设计-增强MultiActionController

618人阅读 评论(0) 收藏 举报

Spring架构设计-增强MultiActionController 
在使用Spring提供的控制器时,AbstractController和SimpleFormController是应用得最多的。AbstractController是最基本的Controller,可以给予用户最大的灵活性。SimpleFormController则用于典型的表单编辑和提交。在一个需要增,删,改,查的需求中,增加和修改扩展SimpleFormController完成,删除和查询则扩展AbstractController完成。 
但是像上面那样完成某一业务对象的增,删,改,查,都属于一类相关的业务。把一类相关的操作分布到不同的类去完成,违返“高内聚”的设计原则。这样四个业务操作需要四个类来完成,造成太多的类文件,难以维护和配置。 
所以Spring借鉴Struts的DispatchAction提供了类似功能的MultiActionController。可以实现不同的请求路径对应MultiActionController中的不同方法,这样就可以把相关的操作都在一个类的相关方法中完成。这样使得这个类具有“高内聚”,也利于系统的维护,还避免了重复代码。增加和修改操作的数据验证逻辑是很相似的,使用MultiActionController后就可以让增加和修改操作共用一段数据验证逻辑代码。 
1. 使用MultiActionController 
MultiActionController会使不同的请求映射为不同方法,这里是一个实现用户信息增删改查的例子: 

 

 

详情请看链接http://www.javaeye.com/topic/72814

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:378298次
    • 积分:4965
    • 等级:
    • 排名:第5921名
    • 原创:95篇
    • 转载:187篇
    • 译文:0篇
    • 评论:44条
    友情链接
    最新评论