设计 INSTEAD OF 触发器

转载 2007年10月01日 11:28:00

设计 INSTEAD OF 触发器

INSTEAD OF 触发器的主要优点是可以使不能更新的视图支持更新。包含多个基表的视图必须使用 INSTEAD OF 触发器来支持引用表中数据的插入、更新和删除操作。INSTEAD OF 触发器的另一个优点是使您得以编写这样的逻辑代码:可以拒绝批处理中的某些部分同时允许批处理的其它部分成功。

INSTEAD OF 触发器可以进行以下操作:

  • 忽略批处理中的某些部分。
  • 不处理批处理中的某些部分并记录有问题的行。
  • 如果遇到错误情况则采取备用操作。

说明  在含有用 DELETE 或 UPDATE 操作定义的外键的表上,不能定义 INSTEAD OF DELETE 和 INSTEAD OF UPDATE 触发器。

 

将此逻辑作为 INSTEAD OF 触发器的一部分进行编码,可避免所有访问数据的应用程序必须重新执行该逻辑。

在下列 Transact-SQL 语句序列中,INSTEAD OF 触发器更新视图中的两个基表。另外,显示两种处理错误的方法:

  • 忽略对 Person 表的重复插入,并且插入的信息将记录在 PersonDuplicates 表中。
  • 将对 EmployeeTable 表的重复插入转变为 UPDATE 语句,该语句将当前信息检索至 EmployeeTable,而不会产生重复键侵犯。

Transact-SQL 语句创建两个基表、一个视图、一个记录错误表和视图上的 INSTEAD OF 触发器。下面的这些表将个人数据和业务数据分开并且是视图的基表:

CREATE TABLE Person
   (
    SSN         char(11) PRIMARY KEY,
    Name        nvarchar(100),
    Address     nvarchar(100),
    Birthdate   datetime
   )

CREATE TABLE EmployeeTable
   (
    EmployeeID       int PRIMARY KEY,
    SSN              char(11) UNIQUE,
    Department       nvarchar(10),
    Salary           money,
    CONSTRAINT FKEmpPer FOREIGN KEY (SSN)
    REFERENCES Person (SSN)
   )

下面的视图使用某个人的两个表中的所有相关数据建立报表:

CREATE VIEW Employee AS
SELECT P.SSN as SSN, Name, Address,
       Birthdate, EmployeeID, Department, Salary
FROM Person P, EmployeeTable E
WHERE P.SSN = E.SSN

可记录对插入具有重复的社会安全号的行的尝试。PersonDuplicates 表记录插入的值、尝试插入操作的用户的用户名和插入的时间:

CREATE TABLE PersonDuplicates
   (
    SSN           char(11),
    Name          nvarchar(100),
    Address       nvarchar(100),
    Birthdate     datetime,
    InsertSNAME   nchar(100),
    WhenInserted  datetime
   )

INSTEAD OF 触发器在单独视图的多个基表中插入行。将对插入具有重复社会安全号的行的尝试记录在 PersonDuplicates 表中。将 EmployeeTable 中的重复行更改为更新语句。

CREATE TRIGGER IO_Trig_INS_Employee ON Employee
INSTEAD OF INSERT
AS
BEGIN
SET NOCOUNT ON
-- Check for duplicate Person. If no duplicate, do an insert.
IF (NOT EXISTS (SELECT P.SSN
      FROM Person P, inserted I
      WHERE P.SSN = I.SSN))
   INSERT INTO Person
      SELECT SSN,Name,Address,Birthdate,Comment
      FROM inserted
ELSE
-- Log attempt to insert duplicate Person row in PersonDuplicates table.
   INSERT INTO PersonDuplicates
      SELECT SSN,Name,Address,Birthdate,SUSER_SNAME(),GETDATE()
      FROM inserted
-- Check for duplicate Employee. If no duplicate, do an insert.
IF (NOT EXISTS (SELECT E.SSN
      FROM EmployeeTable E, inserted
      WHERE E.SSN = inserted.SSN))
   INSERT INTO EmployeeTable
      SELECT EmployeeID,SSN, Department, Salary,Comment
      FROM inserted
ELSE
--If duplicate, change to UPDATE so that there will not
--be a duplicate key violation error.
   UPDATE EmployeeTable
      SET EmployeeID = I.EmployeeID,
          Department = I.Department,
          Salary = I.Salary,
          Comment = I.Comment
   FROM EmployeeTable E, inserted I
   WHERE E.SSN = I.SSN
END

 

SQL AFTER触发器和INSTEAD OF触发器的区别

原址:http://bbs.csdn.net/topics/300074591     by  qianjin036a-晴天 INSTEAD OF 触发器用来代替通常的触发动作,即当对表进行IN...
  • zark721
  • zark721
  • 2017年04月23日 11:05
  • 499

after触发器和instead of 触发器的区别

AFTER 触发器(也叫“FOR”触发器)会在触发 insert、update 或是delect 动作之后执行。例如,一个 Employees 表上的 AFTER 触发器会在在 Employee 表上...
  • jim_won
  • jim_won
  • 2013年03月12日 13:40
  • 5248

触发器五(建立INSTEAD OF触发器)

INSTEAD OF触发器 对于简单视图,可以直接执行INSERT,UPDATE和DELETE操作 但是对于复杂视图,不允许直接执行INSERT,UPDATE和DELETE操作。 为了在具有...
  • HUXU981598436
  • HUXU981598436
  • 2015年01月27日 18:35
  • 336

AFTER触发器和Instead Of触发器区别

转自:http://bbs.csdn.net/topics/300074591 INSTEAD OF 触发器用来代替通常的触发动作,即当对表进行INSERT、UPDATE 或 DELETE 操作...
  • ncut_LJD
  • ncut_LJD
  • 2017年04月10日 14:26
  • 88

INSTEAD OF 触发器的使用陷阱

对于两张表以上关联起来的视图,Oracle是分不出来应该对哪个表进行更新       而INSTEAD OF 触发器实现了我们对视图DML的需求,显示的告诉告诉Oracle要更新哪个表       和...
  • linwaterbin
  • linwaterbin
  • 2013年01月17日 13:39
  • 1680

Atitit.设计模式-----触发器模式 trigger  详解

Atitit.设计模式-----触发器模式 trigger  详解 1. 触发器概念1 1.1. 触发器位置 after|before|instead of1 2. 数据库里面的触发...
  • attilax
  • attilax
  • 2016年04月07日 21:14
  • 704

利用触发器设计计数器

概述前面的课程中,介绍了基本触发器的功能特性,对触发器的内部电路进行了分析;然后还对时序电路分析给出了基本思路,即抓住三个核心方程:输出方程、激励方程、次态方程。学习组合电路和基本触发器的目的是为了设...
  • iosJohnson
  • iosJohnson
  • 2016年11月15日 13:25
  • 1447

PL/SQL_触发器4(建立INSTEAD OF触发器)

对于简单视图,可以直接执行INSERT,UPDATE和DELETE操作。但是对于复杂视图,不允许直接执行INSERT,UPDATE和DELETE操作。当视图符合以下任何一种情况时,都不允许直接执行DM...
  • com185272358
  • com185272358
  • 2014年03月25日 21:13
  • 611

postgresql 触发器的操作

PostgreSQL的触发器是数据库自动执行指定的数据库事件发生时调用的回调函数。以下是有关PostgreSQL的触发器的要点: PostgreSQL的触发可以指定触发操作前尝试一行(在检查...
  • zhjhwer
  • zhjhwer
  • 2016年05月20日 14:40
  • 2393

PostgreSQL9.3 存储过程与触发器入门

之前还真不知道postgreSQL可以构造函数,好吧,我是小白我怕谁呀。
  • u012514606
  • u012514606
  • 2014年10月13日 17:30
  • 1199
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:设计 INSTEAD OF 触发器
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)