性能測試——并发用户数估算

原创 2016年08月31日 14:42:30

    很多小夥伴在做性能測試的時候,通常會疑惑:“我選擇多少用戶進行並發合適呢?”

如果你也有這個疑問,這篇文章可能適合你。



    在線用戶數 ≈  註冊用戶數 X (5%~25%)

    (以騰訊qq的數據看一下:當前註冊用戶數以11億作為參考(數據來源依據見下文),在線用戶數以2.5億作為參考(數據來源依據見下文),在線用戶數約占註冊用戶數的22.7%;)

    並發用戶數 ≈  在線用戶數 X (5%~25%)


    這兩個公式,做性能測試的時被廣泛參考,有了它你就可以根據被測系統的要求或客戶的預期用戶規模進行計算並發用戶數了。



    來一個小練習:某網站即將上線,預期一年后註冊用戶數將達到10w,後期用戶數還可能有約10%的增長,如果你是性能測試工程師,該網站的並發用戶數選擇多少合適呢?




—————————————————數據來源———————————


1. WeAreSocial在14年公佈的世界大型网络社交平台调查結果中顯示,騰訊QQ的活躍用戶數約為“8.29億”

“全球性社交营销代理机构WeAreSocial近日对世界大型网络社交平台进行调查排名。在其列出的世界五大社交网络中,腾讯公司旗下QQ、QQ空间和微信进入前五名。WeAreSocial在其报告中称,目前全球互联网用户总量已超30亿。其中,脸谱(facebook)月活跃用户达到13.5亿,接近中国人口总数量,位列排名第一。中国互联网巨头腾讯公司旗下电脑聊天软件QQ和互动网站QQ空间以8.29亿和6.45亿月活跃账户包揽排名榜第二、三名。腾讯另一款即时通讯手机应用——微信位列第五。”


2. 騰訊官網公佈的在線用戶數約2.2億



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Java中JDK和JRE的区别是什么?它们的作用分别是什么?

JDK和JRE是Java开发和运行工具,其中JDK包含了JRE,但是JRE是可以独立安装的~ 它们在Java开发和运行的时候起到不同的作用~   关于JDK和JRE,大家一定会记得,在安装JDK的时候...

web 性能测试中的几个关键指标:并发用户数,QPS,用户平均请求等待时间

转自:http://blog.hummingbird-one.com/?tag=web-%E6%80%A7%E8%83%BD-qps-%E7%AD%89%E5%BE%85%E6%97%B6%E9%97...
  • andyxm
  • andyxm
  • 2011年06月03日 17:11
  • 1106

制定性能测试策略时,如何设计相应的系统用户数、同时在线并发用户数以及每个具体功能的并发用户数

在制定性能测试计划以及测试策略时,如何制定具体的性能测试指标?并且这个性能指标能够让开发人员、项目组成员以及业务人员都能够认可呢? 今天刚好有个朋友问我如何制定相应的测试计划和测试策略,说他们之...

web 性能测试中的几个关键指标:并发用户数,QPS,用户平均请求等待时间

关于并发用户数和QPS,自己一直被这两个概念纠结,阅读了一下相关资料,总结如下:并发用户数和QPS两个概念没有直接关系,但是如果要说QPS时,一定需要指明是多少并发用户数下的QPS,否则豪无意义,因为...
  • joeyon
  • joeyon
  • 2015年10月15日 09:59
  • 740

性能测试:响应时间/并发用户数/吞吐量/思考时间的计算

一、软件性能的关注点 对一个软件做性能测试时需要关注那些性能呢? 我们想想在软件设计、部署、使用、维护中一共有哪些角色的参与,然后再考虑这些角色各自关注的性能点是什么,作为一个软件性能测试工程师,我们...

数据库插入大量数据性能测试——批处理+事务VS普通插入

测试:sql server插入10000行数据 关键代码(批处理+事务): public void insertUser() { String sql = "insert into...
  • a125138
  • a125138
  • 2012年09月07日 17:59
  • 2645
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:性能測試——并发用户数估算
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)