关闭

性能測試——并发用户数估算

161人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    很多小夥伴在做性能測試的時候,通常會疑惑:“我選擇多少用戶進行並發合適呢?”

如果你也有這個疑問,這篇文章可能適合你。



    在線用戶數 ≈  註冊用戶數 X (5%~25%)

    (以騰訊qq的數據看一下:當前註冊用戶數以11億作為參考(數據來源依據見下文),在線用戶數以2.5億作為參考(數據來源依據見下文),在線用戶數約占註冊用戶數的22.7%;)

    並發用戶數 ≈  在線用戶數 X (5%~25%)


    這兩個公式,做性能測試的時被廣泛參考,有了它你就可以根據被測系統的要求或客戶的預期用戶規模進行計算並發用戶數了。



    來一個小練習:某網站即將上線,預期一年后註冊用戶數將達到10w,後期用戶數還可能有約10%的增長,如果你是性能測試工程師,該網站的並發用戶數選擇多少合適呢?




—————————————————數據來源———————————


1. WeAreSocial在14年公佈的世界大型网络社交平台调查結果中顯示,騰訊QQ的活躍用戶數約為“8.29億”

“全球性社交营销代理机构WeAreSocial近日对世界大型网络社交平台进行调查排名。在其列出的世界五大社交网络中,腾讯公司旗下QQ、QQ空间和微信进入前五名。WeAreSocial在其报告中称,目前全球互联网用户总量已超30亿。其中,脸谱(facebook)月活跃用户达到13.5亿,接近中国人口总数量,位列排名第一。中国互联网巨头腾讯公司旗下电脑聊天软件QQ和互动网站QQ空间以8.29亿和6.45亿月活跃账户包揽排名榜第二、三名。腾讯另一款即时通讯手机应用——微信位列第五。”


2. 騰訊官網公佈的在線用戶數約2.2億



0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9374次
    • 积分:336
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:23篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论