【我的Android进阶之旅】TortoiseSVN 客户端 如何重置用户名和密码?

标签: 重置SVN用户名密码svnandroid
669人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在第一次使用TortoiseSVN从服务器CheckOut的时候,会要求输入用户名和密码,这时输入框下面有个选项是保存认证信息,如果选了这个选项,那么以后就不用每次都输入一遍用户名密码了。

这里写图片描述

不过,今天有人在SVN服务器端修改了我的用户名密码,则再次执行SVN相关操作时就会出错,报错如下:

Error:svn: E170001: Authorization failed

这里写图片描述

这里写图片描述

出错之后不会自动弹出用户名密码输入框让你重新输入。这样即使你不停的操作svn,还是报授权失败的错误。因此我们需要去重置用户名和密码。

第一步:清除保存的用户名和密码

在项目中,点击鼠标右键,弹出的【TortoisesSVN】菜单项中,选择【Settings】菜单项,如下图所示:

这里写图片描述

然后点击【Saved Data】选项,在旁边的【Authentication data】项中,有两个按钮,分别是【Clear…】和【Clear all】选项。这两个选项就是清理之前保存好的用户名和密码。

点击【Clear…】项目的话,可以选择要清理的条目,如下所示:
这里写图片描述

选择好要清理的项目之后,点击【OK】按钮,就会清理用户名密码了。如下图所示:
这里写图片描述

点击【Clear all】的话,会将所有保存的用户名和密码都清空的。

第二步:重新输入用户名和密码

清理完毕之后,再次执行SVN相关操作的时候,会要求重新输入用户名密码,如下图所示:
这里写图片描述

这个时候重新输入好正确的用户名和密码之后,一切正常运行。


作者:欧阳鹏 欢迎转载,与人分享是进步的源泉!
转载请保留原文地址: http://blog.csdn.net/ouyang_peng/article/details/62237466

这里写图片描述

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1683381次
    • 积分:19943
    • 等级:
    • 排名:第407名
    • 原创:359篇
    • 转载:109篇
    • 译文:0篇
    • 评论:873条
    感谢您为博客进行打赏
      支付宝&微信支付二维码
      支付宝&微信支付
    站长统计
    友情链接
    博客专栏
    最新评论