关闭

虚拟机刚装了linux 系统,如何添加一块新硬盘?

152人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1、先关闭LINUX系统,在vmware启动界面中选择VM菜单下的Settings来增加磁盘,然后选择add,选搜索择hard disk,点击Next。


2、选中create a new virtual disk,点击下一步,选择scsi,继续下一步。选择好要新增磁盘的大小,勾选Allocate all disk space now立即分配空间,下一步,在硬盘上选择一个目录来创建,点击完成结束。这样,一个新增的空间就创建好了。

3、进入Linux系统,使用fdisk -l命令可以看到如下效果:

1
sudo fdisk  -l


4、上图所示/dev/sdb就是新添加的硬盘,需要给新的硬盘分区

1
2
3
4
5
sudo fdisk /dev/sdb
#之后键入:m,可以看到帮助
#键入:n,添加新分区
#键入:p,选择添加主分区
#键入:1,选择主分区号为1,这样创建后的主分区为sdb1

5、格式化磁盘

1
2
3
mkfs  -t ext4 /dev/sdb1
#用ext3格式对/dev/sdb1进行格式化 
#最后键入:w,保存所有并退出,完成新硬盘的分区/6在用户主目录下新建一个文件, 以后就把新增的分区mount到这个目录下。


1
mkdir /home/linux/newdisk

6、用root权限打开/etc/fstab文件,新增加一个选项。

1
2
vim /etc/fstab
/dev/sdb1    /home/linux/newdisk    ext4    defaults     0    0

7、重新启动系统,就能看到新添加的硬盘了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:73260次
    • 积分:1245
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:304篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论