关闭

我看激情世界杯 - 2

763人阅读 评论(0) 收藏 举报

我看激情世界杯 - 2

       最近两天都是眼圈黑黑,晚上不愿睡,早上不愿醒——谁让世界杯的魅力那么大,以至于我们都要为之“倾倒”呢,呵呵。
       废话少说,WorldCup,Ready?Go!
  
       
西班牙 VS 乌拉圭
  
       早前同事就跟我介绍了有乌克兰核弹头之称的乌克兰头号杀手——7号舍甫琴柯不止一次。所以这次看球就对他格外关注——结果呢,不用我说了吧,呵呵,这个核弹头在90多分钟内都没有爆,也就是说,没有任何的杀伤力!在俱乐部的时候他确实是一个非常优秀的球员,或者说杀手,可是在这场比赛中,我看到的乌克兰有点像中国队:配合不佳、脚法太臭(也许是西班牙的脚法太好了,对比的结果吧,嘿嘿)、在禁区就不知所云、就开始不知道怎么踢球了——一言以蔽之:失败!
        西班牙又列入了老婆的喜欢并支持的球队,理由?帅哥多、配合好、脚法好,像意大利……
       昨天的四个进球一个比一个爽,而且西班牙都是稳扎稳打型的球队,通过中场的倒脚、配合、最后在禁区内找到机会,妙传,然后成功——看他们的比赛,啤酒没有白买!爽!相反,乌拉圭就像中国队一样,完全不知所谓,整体梦游。当然,乌拉圭下半场被罚的一个点球加上被红牌罚下一个球员都对乌拉圭队有致命的影响,何况,他们面对的是强大的西班牙!西班牙上半场就赢了两个球,下半场开始就是一个点球,同时乌拉圭获得了一张红牌,惨啊。
       看来,西甲联赛对西班牙的帮助还是挺大的,中国的甲A?中超?三个字,算了吧。连赵本山叔叔都说中国足球太牛B了,我们还能说啥呢?
       太想对乌拉圭队和中国队说一句:足球,不是这么踢地……
  
       意大利 VS 加纳
  
       这次世界杯,非洲雄鹰(尼日利亚)和非洲雄狮(喀麦隆)都没有来,遗憾呀。加纳传说中中场非常厉害,所以才会杀到世界杯来。这场比赛是和老婆一起看的(老婆才不会错过她的梦之队的比赛)
       罗马王子托蒂剪了一个短发(我也剪了短发!虽然我不是什么昆明王子,活活活),虽然老婆还是怀念长发飘飘的他,但是评价仍然是帅。托蒂这场发挥不太好,下半场还被放倒然后被替补换下。前锋托尼表现很抢眼,很卖力,可惜运气就不那么好了。拉莫斯(右边卫)倒是很出彩,助攻和防守抢断都很厉害。年轻的一代已经起来了——缅怀一下巴乔!
       下半场还有十分钟结束比赛前,意大利换上了皮耶罗,不过,廉颇老矣……速度也不快,抢断也不行了,唉……
       虽然这场比赛踢了2:0,但是我觉得加纳还是踢得可圈可点,特别是加纳队员的个人能力,都非常优秀,可惜缺少了一些运气以及默契的配合。
       世界杯继续,激情继续……享受世界杯的日子,享受和老婆一起看球的日子,享受写观后感的日子……

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:342203次
    • 积分:5346
    • 等级:
    • 排名:第5238名
    • 原创:171篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:199条