IT生活

转载 2007年09月14日 09:48:00
        IT精英们为工作而忙碌。每天工作10多个小时、一周工作六七天、饮食不规律、睡眠质量不高,IT精英的工作和生活状态严重破坏了他们的健康状况。   
  针对IT从业人员经常要面对的电脑辐射、熬夜加班、腰酸背痛、睡眠缺乏、饮食结构不合理等现状,武警总医院体检中心主任王春秋教给他们七招“自救”方法。   
  1.按生物钟作息。一个人的生物钟,是其体内各个器官所固有的生理节律。人们应当按照自身的生理节律来安排作息。如果反其道而行之,晚上熬夜,三餐不定时,自然整天昏昏沉沉,疲惫不堪。   
  2.强化三餐营养。一日三餐食物要品种多样,各品种之间的比例要均衡,不可偏废某些品种。蔬菜、禽肉、豆类、鱼类、水果、酸奶等不可或缺。   
  3.学会主动休息。身处IT界若不想“挨踢”,就得勤奋工作。但持续的高强度工作会加重疲劳,要消除疲劳也需要更长的时间。如果等到累了再休息,效果往往不明显,因此要学会主动休息。   
  4.定期检查。无论年轻年老,不论工作性质如何,人们最好每年体检一次。体检项目不可缺少有关心脏的项目,以及对高血压、高血脂、高血糖的筛查,以便发现隐情及时治疗。   
  5.善于劳逸结合。人人都要学会调节生活,短期旅游、定期锻炼、听音乐、聚会聊天,都是解除疲劳、放松心情的有效方法。   
  6.坚持合理运动。IT人士的工作状态多处于静态,这极易使人疲惫。应坚持每天散步半个小时,或每周进行3-4次温和的户外活动,每次30分钟。   
  7.保持心情舒畅。失望、焦虑、恐惧、沮丧等不良情绪可使人心力交瘁。有了烦恼应及时排解,努力保持乐观向上的生活态度,有助于提高工作效率。

IT从业者健康生活指南

  • 2008年11月26日 17:29
  • 1.71MB
  • 下载

一线城市与三线城市的IT生活——从《机器灵 砍菜刀》说开去

一线城市与三线城市的IT生活                                                       ——从《机器灵 砍菜刀》说开去        最近山东济宁地区...

IT行业售前的快乐生活与工作

  • 2010年03月08日 13:45
  • 1.03MB
  • 下载

旅行,写作,编程 :IT文艺青年的生活态度

英文原文:http://alexmaccaw.co.uk/posts/traveling_writing_programming很佩服这位作者,很佩服他这样洒脱随性的个性,也很佩服他的成就。真正的程序...
  • zhmxy555
  • zhmxy555
  • 2013年02月05日 21:17
  • 11372

IT职场人生系列之二:大学生活

本文是IT职场人生系列的第二篇。本人本来小学至高中一帆风顺,没想到自大学以后颇多坎坷,最近家族中有位下一代来咨询考大学的事情,也算是帮我重新整理了一下思路。先做个总结:大学成绩马马虎虎,但在班里也算是...

我的2016---回味大学生活,展望IT职场

毕业了进一年多了,现在终于可以自己能够养活自己了,总算这一年没有向家里要生活费了,中国的大学生,大学毕业都20多岁了。最少都上了14年的学。 子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天...

IT男改变生活之12306选择上,中,下铺

我不得不说,IT男改变了生活. 前提:使用除IE以外的任意浏览器 第一步:进入预定界面,如下图:  第二步:鼠标放在硬卧(或软卧)上,单击鼠标右键,在下拉菜单中选择审查元素,然后会出...
  • ustcqi
  • ustcqi
  • 2013年01月06日 12:20
  • 844

旅行,写作,编程 :IT文艺青年的生活态度

转自浅墨大神的译文:http://blog.csdn.net/poem_qianmo/article/details/8572706 英文原文:http://alexmaccaw...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:IT生活
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)