VC++的工程文件说明

原创 2007年09月13日 17:02:00
    dsw, aps, clw, plg这些文件都可以删除。只保留 H,C,CPP,DSP,RC,剩余文件去除只读属性,其余全部删除。然后打开DSP 有提示选 YES,就可以了。
    *.dsp(DeveloperStudio Project):是VC++的工程配置文件,比如说你的工程包含哪个文件,你的编译选项是什么等等,编译的时候是按照.dsp的配置来的。
    *.dsw(DeveloperStudio Workspace):是工作区文件,用来配置工程文件的。它可以指向一个或多个.dsp文件。
    *.clw:是 ClassWizard信息文件,实际上是INI文件的格式,有兴趣可以研究一下.有时候ClassWizard出问题,手工修改CLW文件可以解决.如果此文件不存在的话,每次用ClassWizard的时候绘提示你是否重建。
    *.opt:工程关于开发环境的参数文件,如工具条位置等信息。
    *.aps:(AppStudio File),资源辅助文件,二进制格式,一般不用去管他。
    *.rc:资源文件。在应用程序中经常要使用一些位图、菜单之类的资源, VC中以rc为扩展名的文件称为资源文件, 其中包含了应用程序中用到的所有的windows资源, 要指出的一点是rc文件可以直接在VC集成环境中以可视化的方法进行编辑和修改。
    *.plg:是编译信息文件,编译时的error和warning信息文件(实际上是一个html文件,一般用处不大),在
Tools->Options里面有个选项可以控制这个文件的生成。
    *.hpj:(Help Project)是生成帮助文件的工程,用microsfot Help Compiler可以处理。
    *.mdp:(Microsoft DevStudio Project)是旧版本的项目文件,如果要打开此文件的话,会提示你是否转换成新的DSP格式。
    *.bsc:是用于浏览项目信息的,如果用Source Brower的话就必须有这个文件。如果不用这个功能的话,可以在Project Options里面去掉Generate Browse Info File,可以加快编译速度。
    *.map:是执行文件的映像信息纪录文件,除非对系统底层非常熟悉,这个文件一般用不着。
    *.pch:(Pre-Compiled File)是预编译文件,可以加快编译速度,但是文件非常大。
    *.pdb:(Program Database)记录了程序有关的一些数据和调试信息,在调试的时候可能有用。
    *.exp:只有在编译DLL的时候才会生成,记录了DLL文件中的一些信息。一般也没什么用。
    *.ncb:无编译浏览文件(no compile browser)。当自动完成功能出问题时可以删除此文件,build后会自动生成。
    *.c:源代码文件,按C语言用法编译处理。
    *.cpp:源代码文件,按C++语法编译处理。
    *.h是头文件,一般用作声明和全局定义。
    *.sln:在开发环境中使用的解决方案文件。它将一个或多个项目的所有元素组织到单个的解决方案中。此文件存储在父项目目录中.解决方案文件,他是一个或多个.proj(项目文件)的集合。
    *.vcproj 是vc的工程项目文件 
    .vcproj .sln 分别是VC2002以上工程文件和解决方案文件
    .dsp .dsw 分别是VC6的工程文件和工程组文件
    将VC7工程转换回VC6工程,换言之,就是将.sln/.vcproj这两个文件转换到.dsw/.dsp文件。
    vc6打开dsp或dsw,vc2003,2005打开sln或vcproj
    VC6打开*.dsw文件,单击工具栏上的"!",然后你的文件夹里多了一个DEBUG文件夹里面有.EXE文件
    在vc7里面打开vc6的工程时,它会提示你是否转换成vc7的格式,转换后就可以直接使用了。转换后的工程,vc6就不认识了。
    我使用vc.net 2003打开vc6的工程,提示要升级,我也选了yes   to   all   ,但是其实vc.net只是读取vc6的.dsw和.dsp中的信息并添加了.sln和.vcproj。  
    用vc.net打开过的vc6工程   dsw和dsp都没有改变。所以用vc.net打开过的vc6工程,虽然已经被“升级”其实dsw和dsp并没有被改动,再打开时就不用dsw而用sln了。这点做得很好,只是从vc6的工程文件中读信息,并不改,照样可以用vc6打开原来的dsw和dsp
 

相关文章推荐

vc++工程文件说明

vc++工程文件说明2009-04-28 14:20dsw, aps, clw, plg这些文件都可以删除。只保留 H,C,CPP,DSP,RC,剩余文件去除只读属性,其余全部删除。然后打开DSP 有...

VC++工程文件说明

dsw, aps, clw, plg这些文件都可以删除。只保留 H,C,CPP,DSP,RC,剩余文件去除只读属性,其余全部删除。然后打开DSP 有提示选 YES,就可以了。     *.dsp...
  • BBOOT
  • BBOOT
  • 2014年05月05日 15:55
  • 581

VC++的工程文件说明

dsw, aps, clw, plg这些文件都可以删除。只保留 H,C,CPP,DSP,RC,剩余文件去除只读属性,其余全部删除。然后打开DSP 有提示选 YES,就可以了。     *.dsp(D...
  • bob007
  • bob007
  • 2013年08月26日 15:43
  • 454

VC++6.0重命名MFC工程及类文件

作为MFC新手使用VC++6.0这古董级的东西有时实在痛苦,这有空几天都在想怎么重命名MFC工程的命名空间和类文件。现在总算有个结果,发一下修改过程吧。        首先,使用MFC AppWiz...

在vc++工程中只使用tlb文件的用法

如果工程自己有源码, 可以字节包头文件. 如果自己没有目标COMDLL的源码,用其它方法得到tlb文件. 在工程中直接使用.得到TLB文件的方法主要是用LoadTypeLibEx, ITypeLib...

vc++工程中添加lua代码调用-编译lua静态库文件

一 生成lua5.3.lib 1、下载并编译lua源码 首先进入lua官网,下载最新版本的lua源码。...

浅谈VC++工程的文件组织

转自: 点击打开链接 惯例惯例,开场时候先说点别的事情。前阵子收到一封Email,是一个大学同学发来的,他在广东工作,3年没见过他了,他说他手机号码又换了,通知一下。我很反感老换手机号码的...

利用vc++中.rc2文件把工程中的资源分类存放

需求分析: 公司的软件产品是为不同类型的板卡写界面,界面是以对话框为主。往往一块板卡的对话框就有十几个,板卡总共也有十几块,这样以来默认的.rc资源文件和resource.h文件会有些混乱,最头痛的就...

解决盗版VC++无法打开文件和无法向工程中添加文件的问题

具体做法如下:(英文原文文章和FileTool.exe都在附件里了) ----------------------------------------------------------------...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VC++的工程文件说明
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)