多读java文档

转载 2007年09月28日 12:00:00

转载 多读java文档

java并不象表面看起来的那么简单,很多人都是知其然不知其所以然:
可以顺利在jdk文档上找到自己需要的东西,却可能无法描述13个一级基本包的大概功能。
可以独立完成ejb模块编码,却可能从没有读过ejb规范,在遇到性能瓶颈和并行处理时一筹莫展。
可以解决一些乱码问题,却从没读过各种编码的RFC文档,不知道java平台的字符字节转换过程,只能治标不能治本。
习惯使用JNDI查找外部service,却可能对JNDI框架一无所知,无法描述资源/服务的定位流程。
习惯使用JTA来处理事物,却不知道JTA规范中是如何定义5种角色的交互过程,事务传播/边界划分/多线程事务共享更是谈都不要谈。
习惯使用JMS进行异步消息处理,却不知道server如何处理消息的过期/持久化/重发。结果搞的消息部分丢失/重复接受还莫名其妙。
....
各位兄弟看看上面的毛病自己有多少?
java也是易学难精的,就做J2EE的而言,有多少人仔细阅读过jdk的基本包和J2EE规范?
struts,hibernate和spring之类的东西,充其量算是招式,努力加强内力修养才是正道。
 
举报

相关文章推荐

JAVA根据ftl模板生成需要的多表格word文档

JAVA根据ftl模板生成需要的多表格word文档
  • JavisZ
  • JavisZ
  • 2014-12-08 22:18
  • 1497
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)