云计算的冲击

转载 2012年03月24日 13:18:40
国际数据公司(IDC)的技术分析和预测影响着许多公司的采购,它预测将会产生一项汇聚了移动设备、社交网络、云计算以及数据存储的高新技术产业。
      公司在一项新的研究中称,许多行业巨头将争相维持其关联性,一些暴发户将处在领导位置或者成为收购对象。
    领导这项研究的IDC首席分析师Frank Gens说:“在职者都面临着巨大的转型。”
    IDC称,新技术的投入将达到约7000亿美元,大约是投入全球信息技术中的硬件、软件和服务资金(3.5万亿美元)的五分之一。由于大量的资金都投入在维护旧的系统上,投入如此多的股份到相对较新的技术中让人大为惊奇。新技术开销的增长比传统计算机服务器和个人电脑的开销要快六倍,并且在2020年以前,行业增长将达80%。
    IDC称,中国等新兴市场将会有许多新进展。它预测28%的花费以及53%的行业增长将来自美国、日本和西欧以外的地区。2012年中期以前,中国有望让日本黯然失色,成为世界第二大信息技术消费国。
    如果IDC的预言得到证实,那么技术行业也许就处在有史以来转变最快的时期。早期的转变,例如从大型计算机到微型计算机再到个人计算机和客户端服务器技术,使Oracle 和 Microsoft这样的巨头兴起,也导致了 Digital Equipment Corp. 和Wang Laboratories这样的旧领头人的衰落。
    Gens说,这次毫无二致。
   “惠普将会受到挑战。微软、英特尔、SAP、RIM、Oracle、思科、戴尔——它们都面临着转型,2020年左右会出现竞争。将有至少三分之一的公司逐渐衰弱。”
    在那些引人注目的预测中,IDC称,到2012年,仅在云计算系统中的硬件、软件和服务的花费就将达到600亿美元。这一部分的增长率是整个行业增长率的4.5倍。公司提供给企业的云服务支出约为360亿,这些服务由Amazon.com、Salesforce.com和 Google提供。差额来自“武器商”,它们提供服务器和网络装置等设备。
    IDC称,亚马逊没有正式公布其通过网络向公司销售计算服务的数额,明年将会在此产业赚取超过10亿美元的数额。
    IDC称,今年早期,移动设备被个人计算机所覆没,2012年,它的收入将首次超过个人计算机。移动设备发货量将超过个人计算机两倍,8500万移动应用程序将被下载。
    移动数据网络的花销将多于有线网络。
    平板电脑所致的向移动设备的快速转变将挑战传统的计算机软件公司(如:微软)以及受益者(如苹果公司,它察觉到iOS操作系统的统治地位受到了谷歌开发的安卓开源操作系统的挑战)。
    Gens说:“2013年以前,领导者的真面目将会揭晓安卓和iOS依然存在, Windows 8 还会使微软存在吗?年底前,我们就会知道,是否在移动设备上放入个人计算机运行系统是个好主意。”
    IDC称,2012年,亚马逊的Kindle Fire将占据平板电脑市场的20%,它将成为最成功的设备。虽然 Fire在安卓系统中运行,但是谷歌却没有参与本产品的合作。Gens把Fire称为“庞大的内容设备,”他预测,亚马逊会以更庞大的板式进行生产,这将使它更益于企业机能,比如在一两年后创建和发送数据等。
    线上人数和机器数量的增加会使数字数据激增。IDC称,2012年数据存储量相对于2011年将增长48%,达到2.7皆字节,或者说是27亿太字节。公司称,2015年以前,总量将达8皆字节。
    Gens说,这些改变将使在职者更加富有,但也会在收购新公司方面遇到挑战。
    他说:“IBM、微软和 Oracle必将成为云供应商。微软需要一个内容云和一个媒体云,比如Netflix。未来六到十个月,像NetSuite、 Workday、 Taleo和Success Factors这样的较小型独立服务供应商将会被收购。

相关文章推荐

传统软件企业受云计算与互联网技术和市场形势的冲击

创业圈丨一个企业家心里话:在中国当老板太难太难 当年接触IT企业的契机是与几个志同道合的朋友共同创业,起初的我对这行业知之甚少,凭着一腔创业激情,怀抱着最朴实的心愿:多赚点钱,吃好、喝好、住...

冲击系数计算

  • 2013年09月18日 10:58
  • 1.86MB
  • 下载

冲击Google:计算搜索引擎Wolfram Alpha 25%的搜索请求来自Siri

Google在搜索领域不仅正遭遇着社交搜索的威胁,而且也遭遇着语音搜索的冲击。来自计算搜索引擎Wolfram Alpha的数据更加印证了Siri的的确确会给Google带来重大冲击。 Wol...

微软宣布异构计算语言C++ AMP 冲击OpenCL

OpenCL作为一种开放的并行加速计算标准,已经得到了AMD、Intel、NVIDIA等芯片业巨头和大量行业厂商的支持,但唯独缺少了微软。就在AMD Fusion开发者峰会上,微软终于拿出了自己的反击...

IaaS、PaaS、SaaS、CaaS、MaaS五者的区别_云计算概念大全

云计算构架图           很明显,这五者之间主要的区别在于第一个单词,而aaS都是as-a-service(即服务)的意思,这五个模式都是近年来兴起的,且这五者都是云计算的落地产品,所以我们...
  • boonya
  • boonya
  • 2016年08月08日 17:19
  • 3363

亚马逊架构师:私有云计算有没有前途

James Hamilton 是亚马逊的架构师,非常聪明的一个人。他在最近的一篇博客中说,他认为私有云计算没什么前途。原因是,私有云计算没办法达到公共云计算带来的规模效应。       基于we...

云计算---基础定义和演进历程

一、云计算的NIST定义 云计算的定义      云计算是一个模型,这个模型可以方便地按需访问一个可配置的计算资源(例如,网络、服务器、存储设备、应用程序以及服务)的公共集。这些资源可以被...
  • gyley2
  • gyley2
  • 2013年02月17日 16:59
  • 1129

Oracle Exadata一体机与云计算应用(三)

4. Oracle云解决方案 4.1 Oracle云计算   云计算是过去几年中一直在推动企业数据中心及服务供应商发展的各种技术趋势的发展与融合,这些技术趋势包括网格计算、集群、虚拟化、SOA 共享...

云计算及其基础架构的理解

一、云计算产生的背景 1. 海量用户带来的商机 a) 2009年10月,中国宽带用户数突破1亿 b) 2009年9月,中国移动互联网用户1.92亿 2. 海量信息的处理带来技术的挑战 a) ...
  • kidd_3
  • kidd_3
  • 2012年10月21日 15:35
  • 1039

中国最大的IDC世纪互联是如何成为云计算时代的看客的

虽然世纪互联在IT互联网行业寂寂无名,但在IDC行业算是鼎鼎大名了。这家以托管为主营业务的公司,从营收、客户质量、影响力来看,在IDC行业都首屈一指。从外界看,在云计算领域也可谓动作连连,但目前和可见...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:云计算的冲击
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)