关闭

云计算的冲击

359人阅读 评论(0) 收藏 举报
国际数据公司(IDC)的技术分析和预测影响着许多公司的采购,它预测将会产生一项汇聚了移动设备、社交网络、云计算以及数据存储的高新技术产业。
      公司在一项新的研究中称,许多行业巨头将争相维持其关联性,一些暴发户将处在领导位置或者成为收购对象。
    领导这项研究的IDC首席分析师Frank Gens说:“在职者都面临着巨大的转型。”
    IDC称,新技术的投入将达到约7000亿美元,大约是投入全球信息技术中的硬件、软件和服务资金(3.5万亿美元)的五分之一。由于大量的资金都投入在维护旧的系统上,投入如此多的股份到相对较新的技术中让人大为惊奇。新技术开销的增长比传统计算机服务器和个人电脑的开销要快六倍,并且在2020年以前,行业增长将达80%。
    IDC称,中国等新兴市场将会有许多新进展。它预测28%的花费以及53%的行业增长将来自美国、日本和西欧以外的地区。2012年中期以前,中国有望让日本黯然失色,成为世界第二大信息技术消费国。
    如果IDC的预言得到证实,那么技术行业也许就处在有史以来转变最快的时期。早期的转变,例如从大型计算机到微型计算机再到个人计算机和客户端服务器技术,使Oracle 和 Microsoft这样的巨头兴起,也导致了 Digital Equipment Corp. 和Wang Laboratories这样的旧领头人的衰落。
    Gens说,这次毫无二致。
   “惠普将会受到挑战。微软、英特尔、SAP、RIM、Oracle、思科、戴尔——它们都面临着转型,2020年左右会出现竞争。将有至少三分之一的公司逐渐衰弱。”
    在那些引人注目的预测中,IDC称,到2012年,仅在云计算系统中的硬件、软件和服务的花费就将达到600亿美元。这一部分的增长率是整个行业增长率的4.5倍。公司提供给企业的云服务支出约为360亿,这些服务由Amazon.com、Salesforce.com和 Google提供。差额来自“武器商”,它们提供服务器和网络装置等设备。
    IDC称,亚马逊没有正式公布其通过网络向公司销售计算服务的数额,明年将会在此产业赚取超过10亿美元的数额。
    IDC称,今年早期,移动设备被个人计算机所覆没,2012年,它的收入将首次超过个人计算机。移动设备发货量将超过个人计算机两倍,8500万移动应用程序将被下载。
    移动数据网络的花销将多于有线网络。
    平板电脑所致的向移动设备的快速转变将挑战传统的计算机软件公司(如:微软)以及受益者(如苹果公司,它察觉到iOS操作系统的统治地位受到了谷歌开发的安卓开源操作系统的挑战)。
    Gens说:“2013年以前,领导者的真面目将会揭晓安卓和iOS依然存在, Windows 8 还会使微软存在吗?年底前,我们就会知道,是否在移动设备上放入个人计算机运行系统是个好主意。”
    IDC称,2012年,亚马逊的Kindle Fire将占据平板电脑市场的20%,它将成为最成功的设备。虽然 Fire在安卓系统中运行,但是谷歌却没有参与本产品的合作。Gens把Fire称为“庞大的内容设备,”他预测,亚马逊会以更庞大的板式进行生产,这将使它更益于企业机能,比如在一两年后创建和发送数据等。
    线上人数和机器数量的增加会使数字数据激增。IDC称,2012年数据存储量相对于2011年将增长48%,达到2.7皆字节,或者说是27亿太字节。公司称,2015年以前,总量将达8皆字节。
    Gens说,这些改变将使在职者更加富有,但也会在收购新公司方面遇到挑战。
    他说:“IBM、微软和 Oracle必将成为云供应商。微软需要一个内容云和一个媒体云,比如Netflix。未来六到十个月,像NetSuite、 Workday、 Taleo和Success Factors这样的较小型独立服务供应商将会被收购。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:544699次
    • 积分:8427
    • 等级:
    • 排名:第2320名
    • 原创:283篇
    • 转载:112篇
    • 译文:0篇
    • 评论:31条
    最新评论