关闭

在代码中徘徊

标签: 工作电话笑话面试算法
1096人阅读 评论(1) 收藏 举报

离开原来的公司,面试新的公司,几乎都被问道一个问题:你现在的技术水平如何? 我一般的回答是:我现在很少做技术工作了,只有遇到解决不了的问题,例如:计算两个不规则多边形是否相交的算法这种问题我才会动手。

这么回答不是说看不起写代码,我也是从coding过来的。事实上确实有很多时候我没有写代码。

我现在作的工作大部分是管理,要作规划,要同无数的人接触和碰头,无数的文件要看,要开会、调研等等,每天还有无数个电话要打。

记得有一天从珠海回来,3点左右回到公司,我回复了11个电话,没有停歇的回复到下班时间。

我经常说我去到公司上班,一天没有多少时候能够坐到我的椅子上。

每天的杂事太多,一般人家问我现在在作什么,我都回答我现在是打杂的。

我也确实是打杂的。

我现在基本不写代码,真的有空的时间的时候我会Check一下他们的代码,给他们提出一些意见:告诉他们那个地方应该重构。

今天,我对人说我现在的才能是找到最合适的人和最合适的渠道去解决问题,而不是我去解决问题。事实上如果让我去编码的话,我也确实比不过曾经的下属,他们也经常笑话我。一般都是一笑而过,他们很多时候也看到我是多么忙碌的。

现在认为写代码比起管理来说太容易了,写代码你只需要考虑一件事情,很单一;而做管理的时候你要考虑无数件事情,而且可能是同时处理几个项目,思维要在不同的项目中切换,这就需要一个人要多方面考虑问题,要有很好的并行处理事情的能力。

做管理,大部分时候做的工作是协调和沟通

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:392506次
    • 积分:7115
    • 等级:
    • 排名:第3173名
    • 原创:286篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:399条
    文章分类
    最新评论