Oracle的实体化视图(MVIEW)的深入研究之二

原创 2007年09月14日 09:32:00
Oracle的实体化视图(MVIEW)的深入研究之二     CSDN Blog推出文章指数概念,文章指数是对Blog文章综合评分后推算出的,综合评分项分别是该文章的点击量,回复次数,被网摘收录数量,文章长度和文章类型;满分100,每月更新一次。

Oracle的实体化视图(MVIEW)的深入研究之二

转:http://www.anysql.net/oracle/reorg_master_table.html

当在一个表上建了物化视图的日志(Materialized View Log)后, 所有的DML操作都会被相应地记录到物化视图日志表(MLOG$_)中, 如果想对这个表进行操作, 但不想这些操作被记录到日志(MVIEW LOG)中, 应当怎么办呢? 在DBMS_MVIEW包中有两个过程可以用来完成这个要求. 这里我们需要打开两个会话, 其中一个会话以DBA的身份登陆(Session DBA), 另一个会话随便了(Session USER), 按如下次序来进行操作:

    在Session USER中先运行以下语句去看一下MVIEW LOG表中有多少条记录:

SQL> SELECT count(*) FROM MLOG$_T_REORG;

  COUNT(*)
----------
         0

    在Session DBA中运行BEGIN_TABLE_REORGANIZATION过程开始维护, 记得执行完后要运行COMMIT命令, 否则会阻塞(Block)别的进程:

SQL> exec dbms_mview.begin_table_reorganization('ANYSQL','T_REORG');

PL/SQL procedure successfully completed.

    在Session USER中先运行DML直接修改表的数据, 提交后看一下MVIEW LOG表中的记录有没有增加:

SQL> insert into t_reorg select * from tab;

13 rows created.

SQL> COMMIT;

Commit complete.

SQL> SELECT count(*) FROM MLOG$_T_REORG;

  COUNT(*)
----------
         0

    在Session DBA中运行END_TABLE_REORGANIZATION过程结束维护, 记得执行完后要运行COMMIT命令, 否则会阻塞(Block)别的进程:

SQL> exec dbms_mview.end_table_reorganization('ANYSQL','T_REORG');

PL/SQL procedure successfully completed.

    在Session USER中先运行一些DML语句, 检查一下MVIEW LOG表中的记录数是不是增多了:

SQL> delete t_reorg;

13 rows deleted.

SQL> commit;

Commit complete.

SQL> SELECT count(*) FROM MLOG$_T_REORG;

  COUNT(*)
----------
        13

    在这儿说了一大堆, 其实是如何让表不生成实体化视图日志的问题.  

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

oracle9i实体化视图.

  • 2014-06-12 14:49
  • 255KB
  • 下载

oracle row特性的使用-利用rownum固定实体化视图

今天主要和大家分享一下近期学习rownum的一个体会。直接看下面的例子吧                    通过上面的例子,我们发现F这个函数调用了1000000次,这样严重的影响了性能。为了减少...

oracle9i实体化视图.pdf

  • 2009-06-05 14:31
  • 255KB
  • 下载

Oracle如何实现两个数据库的同步(用实体化视图实现)(oracle快照实例)

一、技术实现细节 除非特别说明,下面的SQL命令都是在数据库ora_db2的SYSETM用户下运行的。 假设要复制(或同步)另一服务器上数据库ora_db1中用户db1的所有表。 1. 创...

Oracle普通视图和实体化视图比较

OraclOracle普通视图和实体化视图比较   相对于普通的视图来说,实体化视图的不同之处在于实体化视图管理存储数据,占据数据库的物理空间。实体化视图的结果会保存在一个普通的数据表中,...

ORA-12048:刷新实体化视图

当系统中存在多个物化视图,使用刷新组会大大简化物化视图的刷新,只需要将同一时间同步的物化视图全都放到一个刷新组中既可。 在9i中,使用刷新组方便的时候有一个缺点,如果其中一个物化视图报错...

深入研究Hibernate之二:单向一对多

继续接着上篇说,这次是一对多 Message.hbm.xml

java总结(之二)--容器的深入研究

容器部分归纳为三篇来写,分别从基本用法,深入研究,以及在算法中的应用。本章主要介绍深入研究,具体实现部分。 上图是集合类库的完备图,包括抽象类和遗留构件。CollectionListList是...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)