一个尚未发现bug的小程序

原创 2007年09月19日 13:34:00
 一个尚未发现bug的小程序    

  一个尚未发现bug的小程序

 这两天看到这样一个小程序,找了半天,居然没发现一个bug,很是郁闷,发到网上看看有没有人可以发现一些bug,即使是小bug。
程序介绍如下:
1. 程序名为‘MATHS’,系统随机给出一计算,在空白处输入正确的数字,正确score处自动加一分,错误减一分。当score已经是0分是,扣分无效。
2. 完成一个后,系统随机给出下一个计算,直到时间结束为止(Min为分钟,sec为秒,总共2分钟,Min和Sec随着时间的变化递减计数)。
3. 时间结束时,系统显示图2,Score处显示当前得分,Hi-Score为最高分。
4. 只提供0~9的数字输入键。
5. 计算式最大为三段,_ _ (+ - * /)_ _  (+ - * /)_ _ = _ _ , 要输入的数字可能在任何一个数字区。
进行了如下测试:
1. 基本计算测试,认真完了好久,计算完全正确,得分也正确,
2. 基本得分及最高分测试,显示正确
3. 验证系统随机计算公式的正确性,如是否会出现要输入大于2位数,小数或负数的情况。
4. 测试最高分,想看看超过99会什么样,无奈2分钟时间,最高分超不过60,平均2秒一个题,很难突破了
5. 测试扣分情况,看看程序是否会出现负分情况,结果一直为零,未出现bug
6. 测试0在各个段中的计算情况,特别是为分母的情况,如6/_ _+3=5, _ _/4+2=2
7. 测试99在各个段中的计算情况,以验证是否会溢出和小数情况。如48/_ _+3=5, _ _/4+2=2
8. 测试0和另一个数字结合的计算情况,如03,05之类,但系统控制输入0,在输入其他数字时,后一个数字覆盖0,永远不再第一位显示0。
特殊情况
1. 游戏进行中,断电或关闭游戏,在打开,查看score是否被保存。
虽然一直都是相信“只有尚未发现bug的程序,没有没有bug的程序”。但是有没有人还有其他的思路来测试。
图1
图2

相关文章推荐

用Windbg调试一个Windows自带扫雷程序的逻辑bug

大二的时候玩Windows自带的扫雷很多,发现过一个在XP下让扫雷计时器停止的bug,具体参见过去我在mop上发的一个帖子http://dzh.mop.com/topic/readSub_557350...

一个移位操作引发的程序Bug

最近在开发一个有关IPV6的项目,碰到一个非常奇怪的问题,在计算IPV6的子网掩码的时候,网络前缀为8,16,48,80,112能计算正确,当网络前缀为32,64,96计算错误。这个问题花了近一天的时...

从一个程序的Bug解析C语言的类型转换

先看下面一段程序,这段程序摘自《C 专家编程》: #include int array[]={23,34,12,17,204,99,16}; #define TOTAL_ELEMENTS (...

开源日志库log4c存在的一个bug,程序重启后,每次都重新写新的文件,不是接在在原来的文件中写;

开源日志库log4c存在的一个bug,程序重启后,每次都重新写新的文件,不是接在在原来的文件中写;这样在ARM中应用时,当应用重启了,但是log0还没有达到maxsize,就切换了一个新的文件,会造成...

用C# WinForm写的一个简单的计算器程序(可以输入复杂的表达式),欢迎大家指出Bug

本人是初学者,刚看到WinForm编程这一章,便自己动手写了一个jisuan

一上午搞java编码问题,写了一个将批量文件编码转为UTF-8的小程序(有BUG-.-!)

/*Talk is cheap , show me the Code .*/ import java.io.*; /** * 将文件的字符编码转为UTF-8 * 有个BUG ,就是转换过的文件 ,...

从一个程序的Bug解析C语言的类型转换(转自:http://www.cnblogs.com/dolphin0520/archive/2011/10/15/2212834.html)

先看下面一段程序,这段程序摘自《C 专家编程》: #include int array[]={23,34,12,17,204,99,16}; #define TOTAL_ELEMENTS (si...
  • lslxdx
  • lslxdx
  • 2011年10月15日 13:12
  • 1000
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章: 一个尚未发现bug的小程序
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)