「主板」华硕 P5GDC-V Deluxe (Intel 915G+Intel ICH6R )

转载 2006年06月08日 23:16:00

华硕 P5GDC-V Deluxe---------------------产品上市日期: 2004年11月30日¥1888.00       现价¥1330.00(已停产)

华硕 P5GDC-V Deluxe 主要性能                                                      

 适用类型 台式主板
 适用平台 Intel平台
 集成芯片 显卡/声卡/网卡
 主芯片组 Intel 915G
 芯片厂商 Intel
 芯片组描述 Intel 915G+Intel ICH6R
 音频芯片 C-Media High Definition Audio 8声道译码芯片,同轴电缆,背板S/PDIF光纤输出,Dolby Digital Live 技术
 图形芯片
 其他芯片 Marvell 88E8053 PCIe Gigabit LAN 控制器,内含华硕独家 AI NET2
 CPU_种类 奔腾4/赛扬
 CPU_描述 Intel Pentium 4/Celeron socket LGA775 CPU,兼容 Intel 04B and 04A 处理器,支持Intel Hyper-Threading 技术
 CPU_插槽 LGA 775
 支持CPU数 1
 FSB(MHz) 800MHz
 内存类型 DDRII/DDR
 内存描述 双通道内存架构,2 x 240-pin DIMM 脚座,最高支持 2GB DDR2 533/400 non-ECC 内存,4 x 184-pin DIMM 脚座,最高支持 4GB DDR 400/333 non-ECC 内存(备注:DDR 与 DDR2 内存无法同时使用)
  华硕 P5GDC-V Deluxe 扩展性能
 USB 接口 最高支持 8 个 USB2.0 接口
 显卡插槽 1 x PCI Express X16 显卡插槽
 PCI 插槽 2 x PCI Express X1,3 x PCI
 IDE 插槽 一个IDE插槽,支持 UltraDMA 100/66/33
 PS/2接口 PS/2鼠标,PS/2键盘接口
 并口串口 1 x 并行端口,一个串口
 其他内部插口 4 x Serial ATA 支持Intel Matrix Storage 技术及RAID 0, 1;2 x UltraDMA 133/100/66 支持 JBOD, RAID 0, 1, 0+1;TI 1394 控制器,支持 2 x 1394 接口
 外接端口 1 x VGA 输出,1 x 光纤 + 1 x S/PDIF 同轴电缆输出,音频接口
  华硕 P5GDC-V Deluxe 软体管理
 BIOS性能 4 Mb Flash ROM,AMI BIOS, PnP, DMI2.0, WfM2.0, SM BIOS 2.3
  华硕 P5GDC-V Deluxe 其他特征
 超线程技术 支持
 硬件监控 Stack Cool™ 专利免风扇冷却系统
 电源插口 一个四针,一个24针电源接口
 主板板型 ATX板型
 外形尺寸 305mm x 245mm
 随机附件 支持光盘:相关驱动程序,华硕 PC Probe 系统监控器,华硕 LiveUpdate 线上实时更新工具,防毒软件 (OEM 版);相关配件InterVideo WinDVD Suite (OEM 版),1 x IEEE1394 接口4 x Serial ATA 线,2 x 2接口 SATA 电源线,1 x 2端口 USB2.0 / 游戏模块,1 x COM 端口模块,2 x

详细说明:

P5GDC-V Deluxe同时支持现有DDR及新一代DDR2内存,满足不同使用者的需求,更满足未来升级的弹性。内时下众多热门3D游戏,让您可以马上体验杰出的显示芯片魅力。当然P4GDC Deluxe内建多项华硕独家深具未来影响力的AI Proactive功能,不管是无须风扇即可将温度下降10度的技术、或是根据CPU负载量动态无延迟的超频,都将给您耳目一新的满足体验。

Intel 915G 芯片组 
Intel 915G芯片组支持多项个人电脑最新技术,如LGA775 Pentium 4 CPU、双通道DDR2内存架构以及PCI Express x16显卡接口。Intel Graphics Media Accelerator 900显示加速器让影像表现速度更令人满意。ICH6R南桥芯片更提供整合化4接口 SATA RAID控制器、PCI Express x1接口及支持高达8个高速USB 2.0接口。

Intel LGA775 Pentium 4 CPU
P5GDC-V Deluxe 支持 Intel 最新 LGA775 Pentium 4 CPU ,拥有 800MHz 前侧总线, 1 MB L2 cache ,具备 Hyper-Threading 技术且核心速度可高达 3.6GHz 以上, Intel LGA775 Pentium 4 CPU 为目前速度最快的中央处理器

双通道 DDR&DDR2
P5GDC-V Deluxe支持4个DDR及2个DDR2 DIMM插槽,提供您更具弹性的运用。双通道架构给您最高的频宽架构,DDR高达6.4GB/s、DDR2 更高达8.6GB/s。DDR2 为取代目前 DDR 的新一代内存技术,藉由 400 及 533MHz 的起始速度,DDR2 内存提供高达 4.3GB/s 传输频宽。使用双通道更可提升两倍的速度,最高可支持 8.6GB/s 内存频宽。

Intel Graphics Media Accelerator 900
Intel最新显示核心实现多项高效能显示功能。加速DirectX 9 硬件效能,333MHz核心频率,以及高达224MB显示内存,众多提升合而为一激发全方面高效能的图形显示效能。透过双独立的显示技术,不同内容可以各自显示在不同的屏幕,甚至延伸横跨两个屏幕,让您有更大的屏幕工作空间来完成您的工作。

PCI Express 架构
因为比 AGP 8X 接口高出四倍的频宽,所以 PCI Express 不管在影像处理或是 3D 游戏都比 AGP 8X 的表现要出色许多。此外 PCI Express x1 因为频宽可支持到 500M B/s ,相对也优于 PCI 接口。高速率的 PCI Express 接口为桌上型计算机带来全新的使用功能。例如 Gigabit LAN , 1394b ,及高速 RAID 系统。

High Definition 音效
尽情享受高品质音效系统,内建 8 声道 HD 音效译码器 (High Definition Audio, previously codenamed Azalia) ,音效译码芯片支持高达 192KHz/24-bit 音效输出,自动检测周边连接装置,多重串流技术,能同时将音效串流传送到不同的目的地。让您可以透过麦克风和朋友聊天的同时,还能够享受支持多声道的游戏。这些令人惊艳的功能只要一台电脑就可以搞定。另外,杜比实验室研发的 Dolby Digital Live 技术来可以同步将多声道音效转换成 AC-3 位串流且透过S/PDIF接口输出。

IEEE 1394
IEEE 1394接口实现数字影音装置可高速传输资料的梦想,例如数字电视、数字录像机、数字资料储存装置或其它可携式的个人计算机装置。

Serial ATA & IDE RAID
内建ITE 8212F RAID 控制芯片,以及 Intel ICH6R 南桥芯片提供您在不同储存标准之间完整的RAID解决方案。 Intel ICH6R 支持 RAID 0, 1 及支持 4 接口 SATA Intel Matrix RAID 技术。 至于 IDE 硬盘, ITE 8212F 控制芯片提供两个 ATA 133 通道做为 RAID 0, 1 , 0+1 使用。

华硕 Q-Fan2
华硕 Q-Fan2 第二代智能型风扇技术,会检测目前系统负载量,自动调整CPU及机箱风扇转速,给您安静及稳定的工作环境。

背板S/PDIF输出接口
P5GDC-V Deluxe 提供光纤或同轴 S/PDIF 输出,让您轻易的外接家庭剧院系统,您无须转换至模拟音效格式,即可传送数字音效,确保输出最佳的讯号品质。

支持 8USB 2.0 接口
USB 2.0 是最新外围连接的标准接口,为新一代组件与外围配备之连接标准。可向下兼容于现行的 USB 1.1 外围配备, USB 2.0 可传输40倍于USB 1.1的速度,给您更简易便捷的连接能力与更快速的数据传输速度。

华硕CrashFree BIOS2
华硕广获好评的「CrashFree BIOS 2」技术,提供最完整的BIOS保护。万一使用者遇到BIOS更新失败,或因为病毒毁损BIOS程序代码,只需使用主板附赠的支持光盘重新开机,系统就能自动修复BIOS,轻松又安全。

华硕让您不需额外花费即可轻松享受此项保护机制。

C.P.R.(CPU Parameter Recall) 超频防护功能
当系统因为超频而无法开机时,使用者不必打开机箱清除CMOS资料,只需要重新激活电脑即可自动恢复前一次设定的 CPU参数值。

WinDVD Suite(仅零售版本附赠)
P5GDC-V Deluxe 内含功能齐全的 InterVideo WinDVD Suite 。这款多功能的软件组合包含最新多媒体软件,能将华硕主板的多媒体功能发挥充分发挥 (OEM 版本 )

关于AI Proactive的介绍:

AI Proactive

Stack Cool™
更佳超频温控,更安静工作环境
Stack Cool 是华硕已获得专利的主板降温技术,在系统高温运作下最多可降低系统 10 度或以上之温度,让主板更为稳定且安静,解决高频率运作环境的高温问题。和传统采用风扇与散热片的主板相比, Stack Cool 更可延长主板相关零件使用寿命,让使用者永保最佳使用体验。

AI NOS™
实时享受超频马力,拒绝延迟
AI NOS Non-delay Overclocking System ,让 CPU 可在系统负载增加时动态超频,待任务完成后自动回复为一般运作模式,充份满足资源需求较高的应用环境。 AI NOS 和市场上其它根据温度检测而决定超频与否的技术最大不同之处在于其根据 CPU 之真实负载,无超频延迟时间,不但超频时机更为精准,也降低超频之风险。

AI NET2
无需进入OS,开机马上回报网络状态
AI Net2 是网络管理者梦寐以求的网管利器,会在电脑开机时先行检测网络联机是否正常,若联机故障即发出警示通知。 AI Net2 功能系内嵌至 BIOS 内,使用者毋须进入操作系统即可在开机之初获知联机状况,掌握问题详细发生地点,在第一时间采取适当行动。

 

Asus_p5gdc_deluxe 主板说明书电子版

  • 2009年11月25日 17:10
  • 9.45MB
  • 下载

ASUS 华硕 P5GD1-VM主板 运行于Win7下 出现“mass strorage controller “问题的solution

ASUS 华硕 P5GD1-VM主板  最近,换了一款500G的SATA 三星硬盘,在安装了Win7, 原来的IDE 硬盘80G仍然保留 jumper 为primary 盘,但是在启动Win7后看不...
  • jtop0
  • jtop0
  • 2011年10月26日 02:14
  • 1610

华硕P8系列主板BIOS网络引导修改方法

注:附图为中文版界面,英文版设置方法相同。 开机按下Delete键,弹出BIOS设置界面 选择右上角退出/高级模式按下回车键 选择最后一个高级模式按下回车键 进入高级模式后按向右的方向键选...
  • kardpan
  • kardpan
  • 2013年07月08日 20:39
  • 1347

华硕主板P5PE-VM用户手册

  • 2011年07月29日 10:54
  • 2.45MB
  • 下载

华硕主板p5qlpro bios版本1004

  • 2013年07月28日 13:52
  • 1024KB
  • 下载

华硕B85M-G主板安装心得

过年前从淘宝订购了一批电脑配件,准备自己动手安装一台电脑。之所以不买现成的台式机,一来是很久没装机手痒了,二来是可以自己选择中意的配件,第三是不想上奸商的当。这是我在淘宝千挑万选后的购买记录: ...

华硕主板软件P5QPL

  • 2013年06月14日 15:02
  • 562KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:「主板」华硕 P5GDC-V Deluxe (Intel 915G+Intel ICH6R )
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)