关闭

Git pull和push手顺

标签: gitpullpush
232人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

本文主要介绍Git中pull和push手顺。pull是指从远程服务器中更新内容到本地客户端及本地服务器;push是指将本地服务器端内容上传到远程服务器端。

       Git应用中会创建多个branch,常用的有master,develop,feature。本例中主要用到develop分支和feature,其中develop分支是开发的主要分支,feature分支是新追加功能时,创建的分支(见下图)。


     


Pull 手顺

1. 切换到develop分支

2. 执行pull操作,将远程服务器端内容更新到本地客户端develop分支,并且git会自动commit本地客户端的develop分支到本地的服务器端develop

3. 切换到feature分支

4. 执行merge操作,develop的内容merge到该feature分支(勾选Not Fast Forword,该功能会将log同时mergefeature分支)见下图。



Push手顺

1. 切换到develop分支;

2. 执行merge操作,feature的内容merge到该develop分支(勾选Not Fast Forword,该功能会将log同时mergedevelop分支)

3. 执行pull操作(防止下一步的push操作和远程服务器内容冲突)

4. 执行push操作




1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:189651次
    • 积分:3056
    • 等级:
    • 排名:第12636名
    • 原创:103篇
    • 转载:78篇
    • 译文:2篇
    • 评论:50条
    最新评论