威博文件管理系统4.x系列版本的基础支撑结构图示

原创 2011年01月18日 00:14:00

 

有网友和用户对工作组、功能角色、内容卷群的作用与机理不太了解,今天画了张图贴出,示意了《威博文件管理系统》4.x系列版本中的基础支撑结构图示。

相信大家看了图后,应该能够理解工作组、功能角色、内容卷群三者之间的关系与相互作用。

说白了,就是:

全部用户集——就是要使用系统的人,可以说是具体的物理人的集合,物理人被分配用户名后,成为系统里的用户,用户具有唯一Id,和用户的属性描述。

工作组——物理的人,在系统中通过工作组的形式来操作系统,获取想要的数据,工作组可以说是用户代理。

具体使用系统时,用户必须选择一个具体的工作组。工作组与功能角色和内容卷群发生关联约束。


如果我们把系统中所有的可视化操作都定义为功能点的话,那么每一个功能点都对应着一个可视化操作动作,

所有可视化功能点的集合就构成了系统的所有功能,我们可以用功能角色的概念来对应功能点集合,某一具体功能角色对应某一功能子集,这样就可以实现任意的系统功能的裁剪与定制。这就是“功能角色”概念的意义。

功能角色——我们可以理解为,系统功能的代理。


同理,内容卷群,可以理解为系统内保存的数据的访问代理,系统内存储的数据内容必须通过内容卷群代理才能获得访问。


工作组、功能角色、内容卷群、可以说是三位一体,相互影响作用,构成了威博文件管理系统的基础支撑结构。

工作组——对应使用系统的人。

角色功能——对应系统的功能。

内容卷群——对应存储的数据。

理解了三者之间的对应关系,对理解威博文件管理系统的运行、控制会有很大的帮助。


七七八八的,零零碎碎的,写了这点,不知道对大家有所帮助否。2011-01-17夜深。

 

威博文件管理系统4.x系列版本基础支撑结构图示

 

 

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

威博文件管理系统4.0版发布了,发布说明

《威博文件管理系统》由普特软件工作室研发。  #############################################################################...

威博文件管理系统4.0版中,关于webdav的介绍

威博文件管理系统4.0发布了,他有一个重大扩展,即支持使用webdav协议,把文件体存储到外部网络磁盘上(一般为webdav服务器),有一些网友还一时不太熟需webdav协议,这里整理了一些资料,供网...

xcode 4 Git版本管理系统详解

你可能已经知道了,Xcode4 带来了一大堆让给苹果的开发者们兴奋的改进。 现在你可以给你的项目设置多个仓库(repositories),当然现在最流行,好用的就是用Git来进行版本控制了。 ...

蓝缘管理系统第三版推出。springMVC4.0+shiro1.2.3+spring4.x+Mybaits3.2.8

本系统中主要使用了springMVC4.0+shiro1.2.3+spring4.x+Mybaits3.2.8+Ajax+html5等技术.以及大体兼容手机浏览器,方便外出管理!. ...

构建ASP.NET MVC5+EF6+EasyUI 1.4.3+Unity4.x注入的后台管理系统(52)-美化EasyUI皮肤和图标

构建ASP.NET MVC5+EF6+EasyUI 1.4.3+Unity4.x注入的后台管理系统(52)-美化EasyUI皮肤和图标 系列目录    我很久以前就想更新系统的皮肤功能,Easyui ...

仓库管理系统系列——2、环境搭建和配置文件

一、系统所依赖的Jar包。 antlr-2.7.7.jar aspectjrt.jar aspectjweaver.jar c3p0-0.9.2.1.jar classmate-1....

蓝缘管理系统第二个版本开源了。springMVC+springSecurity3.x+Mybaits3.x 系统

蓝缘管理系统第二个版本开源了。springMVC+springSecurity3.x+Mybaits3.x 系统 技术要点: 1:此版本采用ajax+js分页,js完成是群主自己写的,有点模仿li...

RHEL-RH134-UNIT4--管理系统中的简单分区和文件系统

######create partition######## [root@server8 Desktop]# fdisk -l  ##查看所有分区信息 Disk /dev/vda: 10.7 GB...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)