威博文件管理系统4.x系列版本的基础支撑结构图示

 

有网友和用户对工作组、功能角色、内容卷群的作用与机理不太了解,今天画了张图贴出,示意了《威博文件管理系统》4.x系列版本中的基础支撑结构图示。

相信大家看了图后,应该能够理解工作组、功能角色、内容卷群三者之间的关系与相互作用。

说白了,就是:

全部用户集——就是要使用系统的人,可以说是具体的物理人的集合,物理人被分配用户名后,成为系统里的用户,用户具有唯一Id,和用户的属性描述。

工作组——物理的人,在系统中通过工作组的形式来操作系统,获取想要的数据,工作组可以说是用户代理。

具体使用系统时,用户必须选择一个具体的工作组。工作组与功能角色和内容卷群发生关联约束。


如果我们把系统中所有的可视化操作都定义为功能点的话,那么每一个功能点都对应着一个可视化操作动作,

所有可视化功能点的集合就构成了系统的所有功能,我们可以用功能角色的概念来对应功能点集合,某一具体功能角色对应某一功能子集,这样就可以实现任意的系统功能的裁剪与定制。这就是“功能角色”概念的意义。

功能角色——我们可以理解为,系统功能的代理。


同理,内容卷群,可以理解为系统内保存的数据的访问代理,系统内存储的数据内容必须通过内容卷群代理才能获得访问。


工作组、功能角色、内容卷群、可以说是三位一体,相互影响作用,构成了威博文件管理系统的基础支撑结构。

工作组——对应使用系统的人。

角色功能——对应系统的功能。

内容卷群——对应存储的数据。

理解了三者之间的对应关系,对理解威博文件管理系统的运行、控制会有很大的帮助。


七七八八的,零零碎碎的,写了这点,不知道对大家有所帮助否。2011-01-17夜深。

 

威博文件管理系统4.x系列版本基础支撑结构图示

 

 

 

阅读更多
文章标签: 工作 存储
上一篇威博文件管理系统4.0版中,关于webdav的介绍
下一篇在4.1版中引入新的日志框架组合,用于系统运行测量
想对作者说点什么? 我来说一句

威博文件管理系统v2.6页面源码

2009年11月19日 2.09MB 下载

spring4.x基本jar包

2017年11月06日 2.54MB 下载

v8-4.10.253.zip源码

2017年03月28日 24.01MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭