即时疑问

原创 2012年03月22日 11:05:23

前言:什么是即时疑问?在看书或者编程的时候,经常会对各种东西有一些疑问,但是又不能马上安排时间去解决这些问题。所以非常有必要记录下来,回头再去解决它。


3. 可执行文件与普通文件有什么区别?

4. /etc目录存放什么文件?

系统在启动过程中需要读取的文件均在这个目录下。所以在这个目录下工作的时候一定要记得备份,否则文件被意外修改后会很麻烦

5. 文件所属的组成员可以没有文件拥有者吗?如何创建群组?

6. 如何写脚本自动备份文件?windows和Linux下分别怎么操作?

7. touch是什么意思?为什么umask之后要touch?

8. SUID是什么意思?

注意SUID与UID的区别,前者多了一个S。

SUID:程序(文件)执行时,具有文件拥有者的权限。例如现在几个文件,它们的属性如下

file1.exe: -rwsr-xr-x root root

file_root.txt:  -rw------- root root

file_user1.txt:  -rwsr-xr-x user1 users

当前用户是user1,对三个文件的权限为:

file1.exe: 可读可执行

file_root.txt:  不可读不可写不可执行

file_user1.txt: 可读可写可执行

假设现在执行文件file1.exe,由于该文件具有SUID属性,其拥有者是root。所以在执行该文件期间,用户user1具有root的所有权限。比如增加用户,删除用户,修改其它用户密码等。这就是SUID的作用。

必须特别注意具有这个属性的文件,不能让它随便修改系统的属性。

9. C++的explicit是什么意思?例如将构造函数定义为explicit。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

杭电oj疑问

关于main参数 *argv[] 指向空间放在哪的疑问

一、问题来由由以上疑问,演化成了“只在编译期确定的空间才会分配在栈上”的疑问,因为上面 argv 指向明显是编译期确定不了的,那会放在堆上吗?二、讨论在书上找到如下段落: (1)栈内存用来保存定义...

关于ACM题的一般疑问解答

  • 2011-09-27 22:12
  • 6.76MB
  • 下载

关于C++中override与overload的总结和疑问

C++是一门magic的语言,很多机制复杂得让人头疼,但是这种迷宫竞走的状态让人精力十足,我发誓了,不搞明白不罢休,同时也希望得到高手们的指点和帮助~ override   函数名和参数...
  • feosun
  • feosun
  • 2011-11-19 16:11
  • 1392

关于CSDN得分的疑问

  • 2011-09-19 10:00
  • 94KB
  • 下载

cisco路由配置疑问指南

  • 2009-06-20 11:05
  • 14.04MB
  • 下载

css3制作广告栏效果的疑问?

【整理自whh-原文地址】 本人新手,国庆苦逼加无用班,那是我在夕阳下的奔跑吗?闲来无聊整理以前学习的资料,关于广告栏的效果制作,详情观看这里。其中用了一个作者自己写的move.js插件也就是移动动...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)