关闭

使用SWT Designer做可视化开发

1087人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

推荐一本很好的书,叫做《Eclipse SWT/Jface 核心应用》,清华大学出版社的,书里讲的都是Eclipse可视化开发,有代码有图,非常好。

这两天有人问我怎么用,那我就讲讲。

我现在用的是Eclipse3.5.2+SWT Designer7.3,感觉比Eclipse3.5.1+SWT Designer7.2稳定多了,因为之前使用Eclipse3.5.1+SWT Designer7.2时,如果我装Oracle等软件,Eclipse就无法找到SWT Designer了。现在,我完全不用担心了。

首先运行Eclipse,依次选择File→New→Other,如图1所示:

图1

弹出窗口如图2所示:

图2

在图2所示窗口中依次选择WindowBuilder→SWT Designer→SWT/Jface Java Project,如图3所示:

图3

点击Next,打开窗口如图4所示:

图4

在图4标记处输入Project name,点击Finish,就创建了一个SWT/Jface工程。

在Test工程里新建一个包,报名自己指定,我按照习惯取名pkg,建包的过程就不说了。接下来就在这个包里创建窗口类。

右击包名pkg,选择New→Other,打开图5所示窗口:

图5

依次选择Window Builder→SWT Designer→SWT→Application Window,点击Next,输入窗口名(这里输入Main),其他的取默认,点击Finish之后,Eclipse就自动生成窗口类的代码,如图6所示:

图6

图6所示的是Main窗口的源代码,点击图6中的Design,就进入可视化设计了,如图7:

图7

在图7中就可以进行控件的可视化添加了。在左边选择控件拖到窗口中,这样对应的代码也会发生改变。

值得说明的是,使用SWT Designer使可视化开发更直观,但是做软件是需要灵活的思维的,不要被SWT Designer限定了思维。要做一个真正漂亮的程序,还是要熟悉代码操作。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:53047次
    • 积分:1027
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:42篇
    • 转载:61篇
    • 译文:1篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论