使用SWT Designer做可视化开发

转载 2013年12月06日 10:02:35

推荐一本很好的书,叫做《Eclipse SWT/Jface 核心应用》,清华大学出版社的,书里讲的都是Eclipse可视化开发,有代码有图,非常好。

这两天有人问我怎么用,那我就讲讲。

我现在用的是Eclipse3.5.2+SWT Designer7.3,感觉比Eclipse3.5.1+SWT Designer7.2稳定多了,因为之前使用Eclipse3.5.1+SWT Designer7.2时,如果我装Oracle等软件,Eclipse就无法找到SWT Designer了。现在,我完全不用担心了。

首先运行Eclipse,依次选择File→New→Other,如图1所示:

图1

弹出窗口如图2所示:

图2

在图2所示窗口中依次选择WindowBuilder→SWT Designer→SWT/Jface Java Project,如图3所示:

图3

点击Next,打开窗口如图4所示:

图4

在图4标记处输入Project name,点击Finish,就创建了一个SWT/Jface工程。

在Test工程里新建一个包,报名自己指定,我按照习惯取名pkg,建包的过程就不说了。接下来就在这个包里创建窗口类。

右击包名pkg,选择New→Other,打开图5所示窗口:

图5

依次选择Window Builder→SWT Designer→SWT→Application Window,点击Next,输入窗口名(这里输入Main),其他的取默认,点击Finish之后,Eclipse就自动生成窗口类的代码,如图6所示:

图6

图6所示的是Main窗口的源代码,点击图6中的Design,就进入可视化设计了,如图7:

图7

在图7中就可以进行控件的可视化添加了。在左边选择控件拖到窗口中,这样对应的代码也会发生改变。

值得说明的是,使用SWT Designer使可视化开发更直观,但是做软件是需要灵活的思维的,不要被SWT Designer限定了思维。要做一个真正漂亮的程序,还是要熟悉代码操作。

用SWT-designer 写的用户管理界面

本设计运用java语言编辑出基于swing的用户管理界面,并与mysql连接,对数据进行增删查改。添加:点击按钮按钮,跳出一个adddialog,并且可以通过绝对路径手动加载图片,显示在label上;...
  • snadijssajskkj
  • snadijssajskkj
  • 2015年11月11日 15:01
  • 2034

SWT Designer(现名WindowBuilder Pro)的下载与安装

1.  google收购,要下SWT Desiger 就搜WindowBuilder Pro,具体下载网址:http://www.eclipse.org/windowbuilder/download....
  • zhutouhexiaona
  • zhutouhexiaona
  • 2013年11月23日 11:13
  • 4048

SWT Designer插件

  • 2010年07月19日 17:10
  • 7.16MB
  • 下载

关于eclipse中的插件swt designer的下载和安装应该注意的事项

此方法是在线安装,下载压缩包的方法我试了好多次都没有成功! 1步:            SWT-Designer的(链接)下载地址是: http://www.eclipse.org/window...
  • u010404411
  • u010404411
  • 2016年10月18日 21:40
  • 1842

Eclipse下SWT/JFace的运行问题解决

欢迎使用Markdown编辑器写博客本Markdown编辑器使用StackEdit修改而来,用它写博客,将会带来全新的体验哦: Markdown和扩展Markdown简洁的语法 代码块高亮 图片链接和...
  • u010172341
  • u010172341
  • 2015年08月15日 21:00
  • 1376

让你的SWT程序运行起来

这篇文章是对勇敢的心的问题的回复而总结的。有时候,我们会发现在Eclipse中org.eclipse.swt包无法解析,这个问题在最初的时候也困扰了我很久。尤其是进入Eclipse3.3后,发现没有了...
  • ruyanhai
  • ruyanhai
  • 2007年11月13日 15:31
  • 2842

eclipse的jigloo插件可视化开发java swing/SWT.安装及使用演示。

1.下载 大家都知道在做窗体程序的开发中,基于c#的visual studio平台具有很好的可视化性,使得窗体的构建简单快捷。而相比较而言,传统的java语言在开发窗体应用程序中却仅靠代码语句来...
  • u011321908
  • u011321908
  • 2014年03月26日 10:42
  • 9123

Java swt 可视化编程常用插件

  • 2016年12月13日 10:59
  • 37.31MB
  • 下载

使用SWT Designer做可视化开发

推荐一本很好的书,叫做《Eclipse SWT/Jface 核心应用》,清华大学出版社的,书里讲的都是Eclipse可视化开发,有代码有图,非常好。 这两天有人问我怎么用,那我就讲讲。 我...
  • qinshang007
  • qinshang007
  • 2013年12月06日 10:02
  • 1544

eclipse swt designer使用教程

  • 2013年11月29日 10:31
  • 7.2MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用SWT Designer做可视化开发
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)